martedì 24 novembre 2015

C1 - OLYMPIQUE, NON BASTA UN TEMPO. CON IL NETTUNO E’ PARI

Trenta minuti di fuoco, quelli disputati nella seconda frazione, non bastano all’Olympique Ostuni per tornare dalla terza trasferta a Bisceglie con i tre punti. Contro il Nettuno la squadra di mister Guarini deve accontentarsi del pari fallendo, visti i risultati maturati negli altri campi, l’aggancio al secondo posto.
Assenti Pipitone per squalifica, Basile ancora out e Angelini le soluzioni sono contate con ben quattro under in panchina. L’approccio mentale non è quello visto in occasione dei big match e il Nettuno ne approfitta trovando subito il doppio vantaggio con Drapni e Arcieri. L’Olympique si sveglia con il passare dei minuti con Boccardi e Quartulli alla ricerca della scossa. A dieci dal termine Boccardi accorcia ma pochi secondi dopo Goffredo porta a tre le reti del Nettuno. Passa un minuto e Arcieri fa 4-1. L’Olympique entra nello spogliatoio alla fine del primo tempo vedendo le streghe.

Nella ripresa però ecco la reazione. Elia fa un gol strepitoso suonando la carica. Al Nettuno inizia a mancare quella freschezza che nel primo tempo consentiva il ribaltamento fulmineo dell’azione. L’Olympique gioca in modo generoso spendendo energie e falli trovando il 4-3 con Quartulli. A complicare i piani ci si mette anche il doppio giallo rimediato da Fiorentino che comporta due minuti di inferiorità numerica. A sette dal termine il sesto fallo con conseguente tiro libero trasformato da Drapni suona come una sentenza ma Guarini decide di giocarsi il tutto per tutto con Quartulli quinto di movimento. La mossa è vincente e proprio il capitano e Vinci segnano i due gol che valgono il 5-5. La situazione viene ribaltata ancora da Simone Elia che segna a un minuto dal termine il gol della possibile vittoria. Ma a tempo scaduto con il recupero quasi ultimato una palla lunga viene intercettata da Goffredo che di testa trova il 6-6 finale.
Quella contro il Nettuno – così mister Guarini  -  era una partita che temevo per una serie di motivi, dal campo in erba all’atteggiamento dei miei. Nel primo tempo abbiamo sbagliato approccio e il Nettuno sul suo campo è riuscito a sorprenderci continuamente. Nella ripresa loro sono un po calati anche fisicamente mentre noi abbiamo dovuto dare fondo a tutte le nostre energie per riprendere la partita. Per me è un punto guadagnato e non due persi.”
Il Cassano riprova la fuga strapazzando il Santos tra le mure amiche e portandosi a 27 punti. Vanno ko entrambe le inseguitrici con la Diaz che perde la prima stagionale in casa contro l’Andria mentre il Molfetta esce sconfitto dal campo del Trulli e Grotte. Entrambe rimangono a 22 punti. L’Olympique si ferma a 20 al quarto posto mentre al quinto posto a 19 sale il Trulli e Grotte.
Da sabato parte un altro trittico difficile con i giallo-blu che se la vedranno prima con il Volare Polignano in casa, poi andranno a Castellana a far visita al sorprendente Trulli e Grotte prima di ricevere le Aquile Molfetta. Un altro mese in cui la squadra di Guarini dovrà fornire prove sempre all’altezza per rimanere agganciato alle posizioni nobili.
UNDER 21 – Dopo l’eliminazione in coppa al cospetto di un Cisternino di un livello superiore domenica arriva la sconfitta in casa contro il Conversano che espugna il PalaGentile vincendo 8-7. Inutile la tripletta di Fumarola, la doppietta di Simone Lotesoriere e i gol di Turco e Andrea Lotesoriere. Domenica remake, questa volta valevole per il campionato, con il Cisternino capolista