mercoledì 18 novembre 2015

Coppa Italia: Diaz di rimonta, 2-2 a Cassano

Sotto di due reti i biancorossi recuperano grazie a De Cilis e Palermo
CASSANO –  Il terzo pareggio consecutivo, sempre per 2-2, ha il sapore dolce di una grande gara da parte della Diaz, capace di recuperare il doppio svantaggio in casa di uno squadrone come l’Atletico Cassano, tenendo vive le possibilità di accedere alla finale di Coppa Italia.
Diaz che deve fare a meno dell’infortunato Caggianelli e del tecnico Di Pinto. In panchina siede il vice Cortellino, che decide di partire con il quintetto formato da: Povia, Tortora, Preziosa, Palermo e De Cillis. Tortora apre le danze al 3’, ma la sua punizione viene sventata da Vera in corner. Al 6’ De Cillis ha la palla per portare in vantaggio i suoi, ma a tu per tu con Grieco si va respingere la puntata rasoterra. Al 9’ si svegliano gli uomini di mister Mastrocesare, con il tiro da posizione centrale di Lestingi, deviato in angolo da Povia.

L’Atletico alza il ritmo ed in successione Kiko e Vera impegnano severamente l’estremo biscegliese. Al 13’ il Cassano passa in vantaggio: lancio dalle retrovie per Lestingi, che da banda sinistra incrocia un tiro preciso che si insacca sul palo più lontano. La Diaz difende bene, ma i padroni di casa quando decidono di giocare sono difficili da fermare. Al 17’ ci vuole un super Povia per negare il gol a Sciannamblo. Nella seconda parte di tempo i ritmi calano con i biscegliesi che chiudono bene i varchi alle iniziative dell’Atletico.
La ripresa parte con un fendente dello spagnolo Kiko dopo appena trentotto secondi, palla che sfiora il palo alla sinistra di Povia. Il modulo 4:0 di Mastrocesare mette in difficoltà il quintetto di Cortellino, ma con il passare del tempo Tortora e soci prendono le giuste contromisure. Al 37’ azione dubbia su Preziosa, forse subisce fallo, i direttori di gara lasciano proseguire e Vera anticipa tutti servendo in area a Sciannamblo la rete del 2-0. Gara in discesa per i padroni di casa? Niente di più sbagliato. Al 38’ De Cillis si incunea da banda destra colpendo una clamorosa traversa, palla che torna in campo per Palermo che tenta la sforbiciata, palla sopra la traversa. Al 42’ la Diaz torna in partita: diagonale di Tortora per De Cillis, che da banda sinistra fulmina Grieco con un destro angolato che bacia il secondo palo e termina in rete. La Diaz conquista metri ed al 44’ termina di poco a lato il tentativo da banda destra di Preziosa. I padroni di casa cercano di più volte la via del terzo gol, ma la Diaz è compatta e concentratissima, guidata in difesa da un monumentale Tortora. Al 49’ sbavatura in fase di impostazione di Preziosa che innesca il contropiede di Anastasia, determinante la parata di Povia. Passa un minuto quando Tortora lancia per Valente, il quale con destrezza dribbla Grieco e da posizione impossibile centra la porta, peccato che sulla linea ci sia Anastasia a fermare la sfera. Le emozioni non mancano, al 55’ gran tiro di Kiko, non è da meno la risposta di Povia. Al 57’ la Diaz impatta il match: Palermo sale palla al piede, dribbla un avversario e da posizione centrale, con un tiro di chirurgica precisione infila la sfera nell’angolino basso alla destra di Grieco, coronando al meglio una prestazione personale di grande qualità. Nel finale Kiko serve sul secondo palo a Lestingi la palla del 3-2, ma il numero sette di casa fallisce clamorosamente. Il 2-2 finale lascia aperti i giochi per la qualificazione alla finale, che si deciderà il prossimo 1 dicembre al PalaDolmen.
Atletico Cassano-Diaz 2-2 (1-0 p.t.)
Atletico Cassano: Grieco, Vinciguerra, Vera, Giorgio, Lestingi, Anastasia, Lemonache, Kiko, Sciannamblo, Belviso, Bellantuono, Genchi.  All: Mastrocestare
Diaz: Povia, Preziosa, Di Pinto, Garofoli, Pedone, Dell’Orco, Cassanelli, De Cillis, Palermo, Valente, Tortora, Ciannella.  All: Cortellino
Arbitri: De Candia di Molfetta e De Palma di Bari
Marcatori: 13’ Lestingi (C), 37’ Sciannamblo (L), 42’ De Cillis (D), 57’ Palermo (D)
Ammoniti: Palermo (D), Cassanelli (D), Lestingi (C), De Cillis (D)