mercoledì 18 novembre 2015

Semifinali d'andata Coppa Italia, che beffa per l'Atletico Cassano: gara dominata ma è solo 2-2

È finita 2-2 la gara d'andata delle semifinali di Coppa Italia tra Atletico Cassano e Diaz Bisceglie: un pareggio che ha tutto il sapore della beffa per i biancoazzurri quello di ieri sera, martedì 17 novembre.
Gli uomini di mister Mastrocesare hanno dominato senza se e senza ma, dal 1' al 60' senza tuttavia riuscire a concretizzare la gran quantità di occasioni create, vuoi per l'imprecisione dei finalizzatori biancoazzurri vuoi per la bravura di Povia che si è opposto stoicamente a tutti i tentativi dell'Atletico Cassano.

Gran possesso, gran giro palla con l'avversario schiacciato nei propri dodici metri, in attesa di un errore dei padroni di casa che non è arrivato quasi mai: la Diaz Bisceglie ha tratto il massimo profitto dalle pochissime occasioni create, soprattutto nella ripresa, quando l'Atletico ha cominciato ad accusare un po' di stanchezza.
Grieco, Sciannamblo, Vera, Lestingi e Kiko il quintetto iniziale biancoazzurro.
Tanto Atletico Cassano nei minuti iniziali ma la prima occasione è per gli ospiti con un calcio di punizione di Tortora deviato in angolo. Al 5' De Cillis prova a sorprendere Grieco con un tiro dalla sinistra, ma il portiere cassanese è pronto.
Poi è solo Atletico Cassano: comincia Kiko dalla sinistra (alto); poi Lestingi con un doppio tentativo da palla inattiva. In seguito ancora Kiko e ancora corner. Lo spagnolo ci prova con maggiore convinzione all'11', sempre dalla sinistra, Povia c'è e risponde presente anche un minuto dopo su una conclusione di Vera da posizione centrale.
Al 13' lungo lancio di Sciannamblo in banda sinistra per Lestingi, defilato, il suo tiro d'esterno sorprende tutti e porta meritatamente in vantaggio i biancoazzurri. Non paghi, gli uomini di mister Mastrocesare insistono: Vera, dopo una lunga azione di possesso, dà in verticale per Kiko che, da posizione centrale, calcia al lato. Sciannamblo con un gran sinistro da fuori area trova la risposta di Povia. Ancora Vera, grandissima giocata la sua, prende palla dietro e se ne va, salta tutti ma pecca di egoismo: accompagnato da Lestingi e Kiko, liberi in banda, l'argentino opta per il tiro che finisce fuori di un soffio. Sciannamblo, subito dopo, inventa un assist chirurgico per Lestingi, Povia para. Ancora il numero 11, questa volta per Vera, fuori.
Al 22' Lemonache recupera palla a centrocampo, lancia Sciannamblo, atterrato al limite. Batte Kiko su Povia.
Solo al 29' si rivedono gli ospiti con Tortora ancora su punizione senza conseguenze. Ed è un altro calcio di punizione l'ultima azione del primo tempo: ci prova Vera ma trova la barriera, Lestingi approfitta della ribattuta ma non centra lo specchio della porta.
Stesso copione nella ripresa: dopo due tentativi di Kiko (fuori) e Vera (Povia devia in angolo), al 7' Sciannamblo porta il risultato sul 2-0. Kiko nasconde la palla a tutti sulla sinistra, subisce anche fallo ma riesce a servire il compagno in area di rigore, Povia in uscita respinge corto il primo tiro del numero 11 che sulla ribattuta insacca.
Prova a reagire la Diaz Bisceglie con De Cillis che trova la respinta di Grieco sulla traversa, la palla rimbalza sui piedi di Palermo che in acrobazia spara altissimo. All'11' la Diaz accorcia, con De Cillis: il suo rasoterra dal limite sorprende tutti. Ci prova anche Preziosa due minuti dopo, ma calcia sull'esterno.
Risale in cattedra l'Atletico Cassano con Anastasìa protagonista in questa fase: il numero 8 prima intercetta un buon pallone a centrocampo e arriva al tiro con Povia che deve salvare con un'incredibile spaccata; poi deve prodigarsi in fase difensiva per salvare a Grieco battuto un tentativo di Valente; e poi ancora ci prova al volo sugli sviluppi di un corner con Povia sempre attento. Infine un pregevole colpo di tacco lambisce il palo sinistro degli ospiti.
Povia dice di no anche a Kiko al 24' e, al 27', gli ospiti inaspettatamente pareggiano con un'iniziativa personale di Palermo.
Ultima grande occasione per l'Atletico Cassano al 28' con Kiko che si sbarazza degli avversari sulla sinistra e serve Lestingi ben appostato sul secondo palo, ma clamorosamente il numero 7 non trova l'impatto con il pallone.
Pareggio che dunque ha un sapore amaro per l'Atletico Cassano perché c'è la consapevolezza di aver giocato nettamente meglio dell'avversario che ha badato ad una partita di puro contenimento ed è stato abile e fortunato a trovare due gol nelle rarissime sortite offensive.
Discorso qualificazione rimandato alla gara di ritorno che si disputerà il 1° dicembre al PalaDolmen di Bisceglie.