lunedì 9 novembre 2015

L'Atletico Cassano schiaccia il Futsal Messapia. Kiko: «una vittoria di squadra»

Bel gioco e tanti gol: torna alla vittoria l'Atletico Cassano e lo fa nel migliore dei modi. La partita della 9ª giornata del campionato di Serie C1, infatti, si è chiusa con un sonoro 8-2 a favore degli uomini di mister Mastrocesare, sul malcapitato Futsal Messapia Brindisi.
Gara già incanalata nei primi 10 minuti, quella giocata ieri, sabato 7 novembre, al PalAngelillo, con l'Atletico Cassano in vantaggio per 3-0 già all'ottavo e che, per tutto il resto della partita ha creato la solita miriade di occasioni divertendo il pubblico cassanese e strappando applausi a raffica anche grazie alle giocate di Kiko e Vera.

In classifica, complice il pareggio interno per 2-2 della Diaz Bisceglie contro l'Olympique Ostuni, l'Atletico Cassano si riprende la vetta con 21 punti, insieme ai biscegliesi. Seguono a due lunghezze le Aquile Molfetta e, a 16 punti, Futsal Messapia Brindisi, Volare Polignano e Olympique Ostuni.
Mastrocesare si affida a Sciannamblo, Kiko, Vera e Lestingi, lasciando spazio, in porta, a Grieco.
Pronti-via e l'Atletico sblocca la partita con un lancio da centrocampo di Vera per Kiko che batte, con una precisa puntata, Grande.
La prima bella azione corale biancoazzurra si vede al 3' e porta al raddoppio: parte dai piedi di Sciannamblo che, dalle retrovie, in banda sinistra, pesca Vera all'altezza dell'area di rigore, l'argentino mette in mezzo per l'accorrente Lestingi che, di tacco, insacca ancora.
All'8' si registra il primo tentativo degli ospiti, con Romano che ci prova con un tiro da appena fuori area. Il Messapia insiste con Spagnolo fermato da Lestingi e Vera che, ancora una volta, lancia Kiko, in banda destra. Lo spagnolo non si fa pregare e, angolatissimo, quasi all'altezza della lunetta del corner, calcia e batte nuovamente Grande.
Grieco neutralizza un tentativo di Paciullo e la difesa brindisina ribatte un tiro di Lestingi sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al 14', gli ospiti accorciano con Caselli, servito in area da Paciullo che vince un contrasto con Lestingi, scivolato al momento di soffiargli il pallone.
Nell'ultimo quarto d'ora della prima frazione di gioco è solo Atletico Cassano: un tiro di Vera (sugli sviluppi di un corner) viene deviato in angolo in tuffo da Grande che, al 20' non può far nulla contro lo scatenato Kiko. Lo spagnolo, servito dalle retrovie da Mezzapesa, lo scavalca con un delizioso campanile, ma è sfortunato: il pallone attraversa lo specchio della porta e si spegne sul fondo. Ancora Kiko, Vera e Anastasìa trovano la pronta risposta di Grande.
Al 24', lo stesso Anastasìa perde un contrasto con Romano che va al tiro, Grieco non si fa sorprendere. Dall'altra parte numero di Mezzapesa sulla sinistra che mette in area, ancora per Anastasìa che non centra lo specchio della porta. Nel finale, doppio tentativo di Lestingi neutralizzato da Grande che si rende protagonista anche in avvio di ripresa: prima si oppone ai tentativi di Kiko e Lestingi, poi sbaglia un lancio, intercettato dallo spagnolo che va sulla sinistra, mette in area ancora per Lestingi che, questa volta, non sbaglia e porta il risultato sul 4-1. Siamo al 2'. L'azione si ripete, identica, poco dopo ma Grande è più attento.
Al 6' gli ospiti tornano in partita ancora con Caselli che approfitta di un attimo di confusione della difesa biancoazzurra. Ma l'Atletico Cassano ha intenzione di chiuderla, e lo fa dopo appena due minuti con un'azione da manuale, partita da Kiko e che coinvolge tutti gli effettivi, Sciannamblo, Vera e Lestingi, con quest'ultimo che mette a segno la propria tripletta personale.
All'11' è il turno di Vera di aggiungere il suo nome al tabellino e lo fa in grande stile: riceve palla in area di rigore, di spalle al portiere, e senza pensarci troppo, con un tacco sublime, fa tunnel a Grande e manda il pallone in fondo alla rete tra gli applausi del PalAngelillo.
Zaccaria e Caselli provano a riportare ancora una volta in partita il Futsal Messapia, ma Grieco è attento. Mister Di Serio prova la mossa del quinto uomo di movimento, inserendo Micia al posto di Putignano (che a sua volta aveva sostituito Grande). Ma la mossa non sortisce gli effetti desiderati ed è l'Atletico Cassano a dilagare con due grandi azioni, nate entrambe dai piedi di Anastasìa (in concorso con Mezzapesa nella prima) e finalizzate da Kiko che, con la doppietta nel finale, porta a 4 le sue personali segnature e chiude il match sull'8-2.

LA VOCE DEI PROTAGONISTI

«Abbiamo giocato una buona partita – afferma Kiko al termine della gara – frutto dell'ottima intesa che c'è tra tutti noi e che si consolida ogni sabato e durante gli allenamenti».
Per lo spagnolo, quella contro il Futsal Messapia Brindisi, è stata la gara più “fruttuosa” dal punto di vista delle segnature: contro i brindisini, infatti, Kiko ha segnato 4 gol, più di quanti ne abbia fatti finora in tutto il campionato. «Anche la mia prestazione è stata buona – continua il numero 10 dell'Atletico Cassano – ma voglio rimarcare che senza il sostegno di ogni singolo compagno non avrei realizzato 4 gol. Ognuno di noi gioca per gli altri e se la palla non gira diventa difficile anche fare gol. L'importante è il gruppo che si crea, siamo uniti e giochiamo uno per l'altro».
E servirà un Atletico Cassano compatto e determinato anche sabato prossimo nell'insidiosa trasferta di Andria, soprattutto dopo le ultime due sconfitte fuori casa: «le partite in trasferta sono sempre difficili, ma dobbiamo essere coscienti della nostra forza. Per me, nelle due partite perse siamo solo stati sfortunati, perché abbiamo sempre espresso il nostro miglior gioco. Dobbiamo giocare fuori come facciamo in casa: poi non dobbiamo dimenticarci dell'avversario. Se chi abbiamo di fronte si chiude diventa difficile per tutti far girare la palla. Ma quello che conta è giocare di squadra: così i risultati arrivano», conclude Kiko.

I TABELLINI

ATLETICO CASSANO – FUTSAL MESSAPIA BRINDISI 8-2 (p.t. 3-1)

ATLETICO CASSANO: Genchi, Belviso, Vinciguerra, Mezzapesa, Vera, Lestingi, Anastasìa, Lemonache, Kiko, Sciannamblo, Grieco, Bellantuono. Allenatore: Angelo Mastrocesare
FUTSAL MESSAPIA BRINDISI: Grande, Ucci, Micia, Conte, Zaccaria, Spagnolo, Caselli, Saggese, Romano, Paciullo, Frattini, Putignano. Allenatore: Cosimo Di Serio
ARBITRI: Antonio Schirone di Barletta e Giuseppe Rutigliano di Molfetta
MARCATORI: Kiko (AC) – Lestingi (AC) – Kiko (AC) – Caselli (FM) – Lestingi (AC) – Caselli (FM) – Lestingi (AC) – Vera (AC) – Kiko (AC) – Kiko (AC)