lunedì 9 novembre 2015

REAL CASTELLANETA: FINALMENTE I TRE PUNTI

La sfida tra Real Castellaneta e Futsal Lecce si è rivelata al cardiopalma e i minuti finali sono stati favorevoli ai ragazzi di Gadaleto, dopo le beffe nelle ultime due partite, conquistando la vittoria per 6-5.

La partita inizia subito a ritmi elevati ed i padroni di casa sfiorano più volte il vantaggio, ma all'8' sono gli ospiti a sbloccare il risultato con una punizione dal limite di Bongermino Dom.. La partita si trascina fino al 15' quando Ingrosso concretizza uno schema su rimessa laterale per il doppio vantaggio salentino ed un minuto più tardi D'Armini firma lo 0-3 al termine di una ripartenza veloce. I reali, però, non demordono e continuano a fare la loro partita, mentre gli ospiti sono pericolosi soltanto con le ripartenze. Al 21' Bongermino Dan. realizza su punizione la prima rete biancorossa ed accorcia le distanze. Nel finale, i valentiniani devono fare i conti con Rametta e la traversa che bloccano le conclusioni di Bongermino Dan., Favale e Sorino, mentre l'unico pericolo ospite è di Bongermino Dom. che scheggia il palo.

Durante l'intervallo mister Gadaleto cambia l'atteggiamento della propria squadra e la mossa dà i suoi frutti. I padroni di casa entrano più determinati in campo e al 35' Sorino supera il portiere avversario con un tiro sotto l'incrocio dal limite. Bongermino Dom. prova a scuotere i suoi, ma è ancora il palo a negare di nuovo il gol. Il Real Castellaneta, però, deve fare i conti con la sfortuna e Rametta che impediscono a Favale per due volte, Sorino e Valenzano di trovare la rete del pareggio. La beffa, infatti, arriva al 44' con la rete di Bongermino Dom., al culmine di una triangolazione con Dima, ma un minuto più tardi Favale, dopo uno schema su corner, fa partire un bolide da posizione defilata che trafigge l'estremo difensore leccese. I valentiniani cercano il pareggio ed al 51' Balestra fa tutto da solo e con un diagonale realizza il 4-4. I leccesi sembrano aver accusato il colpo, mentre i biancorossi volano sulle ali dell'entusiasmo. Al 58', infatti, Sorino va di nuovo a segno e porta per la prima volta in vantaggio i padroni di casa, ma la gioia del gol dura poco perché D'Armini, dopo pochi istanti, realizza la rete del 5-5. Nei minuti di recupero Favale si conquista il tiro libero e dal dischetto il bomber castellanetano supera Rametta e decreta la vittoria per 6-5.

Un'iniezione di fiducia per il Real Castellaneta, che finalmente può sorridere per i primi tre punti conquistati in campionato, e si appresta ad arrivare al meglio per il derby della prossima giornata contro la Futsal Castellaneta.

REAL CASTELLANETA: Galatone, Gorghini, Sperti, Grasso, Sorino, Ritella, Balestra, Favale, Casamassima, Bongermino Dan., Valenzano, Ferraro. Allenatore: Gadaleto.

FUTSAL LECCE: Rametta, Marciante, Ingrosso, Musarò, Dima, Bongermino Dom., Mininanni, Ciampi, Pagano, Longo, D'Armini, Gigliola. Allenatore: Bongermino Dom.

ARBITRO: Errico di Bari.

AMMONITI: Sperti, Balestra, Favale, Bongermino Dom., D'Armini.

ESPULSI: Mininanni (per proteste a fine gara).

MARCATORI: 8',44' Bongermino Dom.; 15' Ingrosso; 16', 59' D'Armini; 21' Bongermino Dan., 35', 58' Sorino, 45', 61' Favale; 51' Balestra.