martedì 17 novembre 2015

PAZZESCO ELIA, L’OLYMPIQUE OSTUNI BATTE IL LOCOROTONDO

Altra vittoria al fotofinish per l’Olympique Ostuni che batte il Locorotondo per 4-3 in una partita mozzafiato risolta da Simone Elia al rientro da quell’infortunio che lo ha tenuto lontano dal parquet quasi un mese. C’era molta attesa e voglia di rivalsa dopo l’amaro esordio stagionale in coppa al cospetto di un avversario rispettabile che conferma la bontà del proprio roster e del proprio sistema di gioco capace di creare grattacapi ai ragazzi di Guarini.

Olympique in campo con Caramia, Pipitone, Quartulli, Lacarbonara e Fiorentino. Al primo vero acuto l’Olympique passa con Lacarbonara che taglia palla al piede verso destra concludendo in porta insaccando alle spalle di un incerto Neglia. Rotto subito il ghiaccio i giallo-blu sembrano poter mettere all’angolo i rivali ma la coppia arbitrale, decisamente negativa da ambo i lati, inizia a prendere decisioni discutibili frenando il ritmo di gara. Pazzesco il giallo rifilato per simulazione a Lacarbonara reo di aver simulato una caduta dopo aver seminato due uomini. Il talentuoso laterale di Martina è il più in palla e un minuto più tardi fa impazzire tutto il quintetto ospite trovando però la risposta di Neglia. Il PalaGentile applaude divertito. Al nono ripartenza gettata al vento con Quartulli che preferisce calciare prendendo il palo invece di servire ai lati i compagni piazzati in modo più favorevole. Rimpianti che si materializzano al minuto dodici con Solidoro che piomba in area su calcio d’angolo segnando il pari. L’Olympique si spegne, il Locorotondo sale in cattedra trovando il vantaggio ancora con l’incursione su calcio d’angolo con Scatigna dimenticato sul secondo palo. L’Olympique soffre il momento negativo ma riesce a non perdere le staffe trovando il rabbioso pareggio di Pipitone che fa fuori Solidoro e spara tra le gambe di Neglia per il 2-2. La partita pur perdendo qualità nel gioco espresso diventa ancora più intensa. Nel finale, tra innumerevoli rimesse laterali assegnate alla squadra sbagliata, all’Olympique viene concesso un rigore per atterramento di Quartulli da parte di Neglia. Boccardi però si fa parare il tiro dal portiere ospite sciupando la possibilità del nuovo vantaggio.
L’inizio della ripresa è ancora a marchio Olympique con Boccardi che gira perfettamente a rete da posizione defilata trovando il miracolo di Neglia a dire no. La partita è più ragionata con entrambe le squadre alla ricerca del varco giusto. A metà ripresa Pipitone rimedia il secondo giallo lasciando i suoi in inferiorità numerica. La difesa però è impeccabile respingendo per tutti e due i minuti con l’uomo in meno qualsiasi assalto. A dieci dal termine si infiammia nuovamente il match. Fiorentino sradica un pallone dai piedi di Lacatena e fulmina Neglia per il 3-2 mandando in estasi il pubblico. Coach Basile opta per Digiuseppe quinto di movimento trovando immediatamente il pari con la staffilata di Scatigna che sorprende Caramia. Guarini, prima di essere allontanato al pari del suo collega Basile, decide di giocarsi la carta Elia, recuperato in extremis ma con pochissimi minuti nelle gambe. Il numero 12 si batte su tutti i palloni e praticamente allo scadere intercetta un pallone destinato a Lacatena, si invola verso la porta e incrocia perfettamente con il destro scatenando l’entusiasmo di tutto il PalaGentile per il 4-3. Il Locorotondo riprova con il portiere in movmento ma non c’è più tempo. Al fischio finale è festa grande per l’ennesima vittoria strappata con i denti. “Tornare in campo dopo un mese e segnare il gol partita è stato fantastico – così Elia – devo ringraziare tutti, dai miei compagni allo staff. Ora devo tornare a pieno regime per dare una mano a questa società a raggiungere i propri obiettivi. Siamo un grande gruppo e non vogliamo assolutamente fermarci”.
Negli altri campi il Cassano passa con forza anche ad Andria riprendendosi la vetta solitaria con 24 punti. Dietro ecco la coppia a 22 formata dalla Diaz, bloccata sul 2-2 a Turi e dal Molfetta che batte in casa il Volare Polignano. Al quarto posto in solitaria l’Olympique a 19 punti seguita dal Messapia a 17.
Terminato il trittico terribile con Cassano, Diaz e Locorotondo superati a pieni voti l’Olympique farà visita sabato al Nettuno che nell’ultima giornata ha ottenuto la seconda vittoria in campionato vincendo il derby col Santos Bisceglie. Partita da affrontare con molta attenzione con un occhio di riguardo ad Arcieri, capocannoniere del campionato.
UNDER 21 – Gol, spettacolo ed emozioni anche per i ragazzi dell’Under che pareggiano 6-6 sul campo della Real Five Carovigno. Primo tempo concluso sul 3-2 per padroni di casa, nel secondo tempo prima il 4-2 e poi il ribaltone fino al 4-6. Nel finale uno strepitoso Valente(4 gol) riporta il pareggio a 15 secondi dal termine. In gol per l’Olympique Andrea Lotesoriere con una doppietta, Turco, Simone Lotesoriere, Vincislao ed Epifani. Ora giovedì alle 21 al PalaGentile arriva il temibilissimo Cisternino per i 64esimi di Coppa Italia.