lunedì 21 dicembre 2015

Apulia Food Canosa, goleada contro il Futsal Capurso

Il team del presidente Pizzuto chiude il girone di andata con una vittoria altisonante. Una prima parte di campionato disputata al di sopra delle ragionevoli aspettative che si potessero avere ad inizio stagione, ma che ha - a carte scoperte - rispecchiato appieno il reale valore della squadra, lasciando persino del rammarico in merito a pareggi in partite in cui la vittoria per l’Apulia Food Canosa era ampiamente alla sua portata.
L’ostacolo da superare in questa ultima giornata di andata era il Futsal Capurso di mister Squillace, che si affacciava al match con un punto di margine sugli avversari.

La squadra di casa parte bene, andando subito in vantaggio con Zago che ci mette lo zampino sull’assist di Josè Galindo Pozo. Ma gli ospiti dopo 3 minuti trovano il pareggio con una punizione dal limite trasformata da Corona. È in realtà questa fase, che comprende la metà del primo tempo, l’unica di reale equilibrio nel corso del match. Al minuto 8 bomber Calamita riporta in vantaggio i rossoblu. Da qui l’allungo canosino che orienta le sorti del match. A segno anche Josè Galindo Pozo (3-1) e Rueda (4-1). Mister Squillace si gioca la carta del quinto in movimento a 4’23’’ dall’intervallo e nell’ultimo minuto lucra un tiro libero che Corona trasforma in gol. Ma a 5’’ dalla sirena Zago segna il 5-2 con cui le squadre vanno a riposo.
Nel secondo tempo la partita si spegne a causa del raggiungimento del 5° fallo ospite a ben 12’04’’ sul cronometro, che ha comportato nel seguito del match la conquista per l’Apulia Food di due tiri liberi. Fattore determinante per stroncare le speranze di rimonta del Futsal Capurso. Per i canosini realizzano altre due reti ciascuno Rueda e Josè Galindo Pozo, Zago firma poi la tripletta personale, mentre per gli ospiti trovano la via del gol anche Garofalo e Sardella.
Da rilevare tra le fila canosine gli esordi dei due nuovi arrivi Lattanzio e Capuano, autori entrambi di prestazioni convincenti. Nel minuto finale mister Trallo concede spazio anche agli under Bilanzuoli e Verderosa.
L’Apulia Food Canosa attua così il sorpasso in classifica ai danni del Futsal Capurso ed occupa al giro di boa la terza posizione in classifica. Al rientro dalla pausa natalizia, previsto per il 9 gennaio 2016, la squadra sarà impegnata ancora una volta tra le mura amiche, contro il Manfredonia, sfida legata a bei ricordi per i canosini. Nel foggiano infatti la squadra, allora allenata da mister Tedone, ottenne la prima vittoria in serie B nella prima giornata di questo campionato.
Apulia Food Canosa: Leone G, Minerva, Pitu, Bilanzuoli, Verderosa, Lattanzio, Bizzoca, Rueda, Calamita, Josè David, Zago, Capuano. All: Trallo
Futsal Capurso: Frisone, Ragone, Pugliese, Biacino, Demola, Sardella, Corona, Garofalo, Dammacco, Mazzilli, Satalino, Taccogna. All: Squillace
Marcatori:
1°T: Zago (18’42’’), Corona (15’41’’), Calamita (11’51’’), Josè (7’26’’), Rueda (4’37’’), Corona (0’39’’), Zago (0’05’’);
2°T: Garofalo (16’43’’), Rueda (12’16’’), Zago (11’51’’), Sardella (8’05’’), Rueda (7’42’’), Josè (5’02’’), Josè (2’58’’).
Ammoniti: Minerva, Rueda, Josè, Demola.
Arbitri: Sig. De Candia (Molfetta), Sig. Agostinelli (Bari). Cronometrista: Sig. De Ninno (Foggia).