martedì 8 dicembre 2015

Atletico Cassano: anche il Thuriae va K.O. Panarella: «esordio positivo, ma posso dare ancora di più alla squadra»

Seconda gara interna consecutiva con 9 gol all'attivo, seconda partita consecutiva senza subire gol per capitan Genchi: l'Atletico Cassano è spietato anche con il Thuriae, battuto con un secco 9-0 nella partita valida per la 13ª giornata del campionato di Serie C1, giocata ieri, sabato 5 dicembre, al PalAngelillo.
Il risultato non lascia spazio ad interpretazioni: biancoazzurri cinici e spietati in fase offensiva, attenti nelle poche incursioni avversarie nella propria metà campo e sicuri nel possesso palla.
Tre punti in classifica che portano gli uomini di mister Mastrocesare a quota 33, sempre al comando. Inseguono le Aquile Molfetta a 28 punti, l'Olympique Ostuni a 26 e la Diaz Bisceglie a 25.

Genchi, Sciannamblo, Lestingi, Vera e Kiko compongono il collaudato quintetto di partenza dell'Atletico Cassano che, già al 2' minuto, può provare a sbloccare la partita con un calcio di punizione di seconda dal limite: il tiro di Vera è ribattuto dalla difesa avversaria. Due minuti dopo Lestingi, in ripartenza, lancia Kiko, fermato da Tria.
L'Atletico ha ben saldo, sin dall'inizio, il pallino del gioco: al 6' Sciannamblo trova un preciso filtrante per Kiko che calcia dalla sinistra, il pallone è intercettato dalla difesa ospite ma resta lì per il tap-in vincente di Lestingi che porta in vantaggio i suoi.
Prova a rispondere il Thuriae con l'ex D'Ambrosio che, all'8', intercetta un velleitario passaggio orizzontale di Vera per Kiko nella propria metà campo. Il numero 10 ospite ne approfitta e serve il compagno che calcia fuori. Sempre D'Ambrosio, poco dopo, prova ad imbeccare Davide Corriero, fermato da Genchi.
Dopo questi primi tentativi, il Thuriae subisce l'onda d'urto dell'Atletico Cassano che, tra il 10' e il 13', va a segno per tre volte: prima con Lestingi, dopo uno scambio ripetuto con Sciannamblo, poi con Lemonache, sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Vera e, infine, proprio con l'argentino a conclusione della sua ennesima azione-capolavoro personale in banda destra.
Sul 4-0 i biancoazzurri si limitano a controllare: un nuovo sussulto arriva al 22' con un gran tiro al volo di Kiko, su preciso schema da calcio d'angolo battuto da Anastasìa, che Di Chito, sulla traiettoria, manda nuovamente in corner. Genchi, con il piede, al 23', respinge un tiro di Davide Corriero e Kiko, poco dopo, scalda i guantoni a Tria con un potente sinistro.
Al 29' ultime azioni d'attacco della prima frazione di gioco per l'Atletico Cassano con Lestingi che, assistito prima da Bellantuono, poi da Vera, non centra lo specchio della porta.
In avvio di ripresa la musica non cambia ma le prime occasioni sono per Davide Corriero e D'Ambrosio che trovano la pronta risposta di Genchi.
Poi è solo Atletico Cassano: al 4' arriva la rete del 5-0 con Vera che non deve far altro che spingere in rete un preciso passaggio di Lestingi dalla sinistra. Tre minuti dopo è il numero 7 a siglare la propria tripletta personale ribattendo in rete un tiro di Sciannamblo sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Lemonache.
Al 10' D'Ambrosio è costretto ad atterrare Panarella che andava da solo verso la porta di Tria. Ed è proprio il nuovo acquisto il protagonista degli ultimi tre gol biancoazzurri: al 13' difende bene palla a centrocampo e serve Kiko che s'invola sulla sinistra, arriva al limite dell'area di rigore e calcia. Il pallone carambola sul secondo palo e s'insacca. Un minuto dopo lo spagnolo, con un pregevole colpo di tacco, libera Panarella che va e serve ad Anastasìa la palla dell'8-0.
Balena ci prova per i suoi con due tiri che Genchi neutralizza e, al 15', la rete che chiude il match: Panarella recupera palla in fase difensiva, serve Kiko e lo accompagna, lo spagnolo gli restituisce palla e il brasiliano sigla, così, la sua prima rete in biancoazzurro. Ottimo esordio quello di Panarella.
Mister Mastrocesare lascia spazio agli under Vinciguerra e Belviso ma l'Atletico Cassano continua a macinare gioco: al 18', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Bellantuono è fermato dall'estremo ospite e, al 27', Lestingi serve una gran palla in area a Belviso che, però, si fa anticipare al momento del tiro.
La gara termina, così, con l'Atletico Cassano padrone del campo.

LA VOCE DEI PROTAGONISTI

Esordio positivo in biancoazzurro per l'italo-brasiliano Leonardo Panarella che ha propiziato le reti di Anastasìa e Kiko per poi aggiungere il suo nome al tabellino per il definitivo 9-0. «Voglio innanzitutto ringraziare la società e il mister per la tranquillità che mi hanno trasmesso da subito, e tutto lo staff dell'Atletico Cassano per l'accoglienza», afferma il nuovo acquisto biancoazzurro, spiegando i motivi che l'hanno spinto ad intraprendere questa nuova avventura: «conoscevo la società, ne ho sempre sentito parlare bene e mi piace il progetto. Possiamo arrivare lontano con un gruppo preparato e competitivo».
Sulla gara di ieri, aggiunge: «abbiamo sbloccato subito la gara e siamo riusciti a mantenere un alto ritmo per tutta la partita controllando dall'inizio alla fine».
Sulla sua prestazione, Panarella aggiunge: «credo di aver fatto bene, ma sono cosciente di poter dare ancora di più a questa squadra» e cercherà di farlo già dal prossimo turno contro la Diaz Bisceglie. «Non sarà certo una partita facile – afferma l'italo-brasiliano –. Loro giocano in casa ed hanno bisogno di punti per consolidare la zona playoff. Ma noi non abbiamo intenzione di mollare e lavoreremo in settimana per preparare al meglio la partita».

I TABELLINI

ATLETICO CASSANO – THURIAE 9-0 (p.t. 4-0)

ATLETICO CASSANO: Genchi, Vinciguerra, Vera, Lestingi, Anastasìa, Lemonache, Kiko, Sciannamblo, Grieco, Belviso, Bellantuono, Panarella. Allenatore: Angelo Mastrocesare
THURIAE: Tria, Cosola, Di Benedetto, Linzalone, Mallardi, Davide Corriero, Di Chito, Malena, Borrelli, D'Ambrosio, Balena, Simone Corriero. Allenatore: Michele De Tomaso
ARBITRI: Stefano Franco ed Emanuele Antonio Signorile di Bari
MARCATORI: Lestingi (AC) – Lestingi (AC) – Lemonache (AC) – Vera (AC) – Vera (AC) – Lestingi (AC) – Kiko (AC) – Anastasìa (AC) – Panarella (AC)