martedì 8 dicembre 2015

Una Salinis battagliera si arrende all’Olimpus Olgiata

Mister D’Ambrosio aveva chiesto alle sue ragazze di iniziare il girone di ritorno della regular season con una prestazione combattiva ed è stato accontentato ma purtroppo non è bastato alla Salinis per evitare la sconfitta sul campo dell’Olimpus Olgiata. Che l’approccio fosse quello giusto si è intuito sin dalle battute iniziali, con le prime occasioni del match che sono proprio per le rosanero con Capalbo e Fernandez, ma ancora una volta arriva un gol a freddo a scompaginare i piani: proprio mentre scocca il 4’ è la spagnola Iturriaga che sorprende Ceravolo con una conclusione dalla distanza e sblocca il risultato.
La reazione della Salinis non si fa attendere e si concretizza due minuti più tardi col pareggio di Fernandez, anch’essa a bersaglio con una sventola da fuori area: una prodezza con cui si interrompe un digiuno di gol iniziato addirittura lo scorso 1° novembre. Le romane accusano il colpo e vanno in confusione mentre le rosanero sfiorano più volte il gol del sorpasso: clamoroso il palo di Caputo su cui Fernandez non trova la coordinazione per il tap in vincente, poi è Sorvillo che salva sulla linea di porta dopo che Caputo aveva eluso l’uscita di Dibiase con un morbido tocco, infine sul tentativo di Fernandez l’estremo difensore avversario si salva in due tempi. La Salinis non riesce ad approfittare dello sbandamento delle avversarie e, proprio nel momento migliore delle rosanero, arriva il nuovo vantaggio delle padrone di casa con Villani al 17’. Ma la squadra di D’Ambrosio non si perde d’animo e pochi istanti prima della sirena una gran giocata di D’Addato libera Pezzolla per la conclusione vincente che manda le squadre al riposo sul 2-2. Nella ripresa, dopo una chance per parte con Rovira e Capalbo, al 6’ l’Olimpus torna in vantaggio con Rovira che si inserisce su un taglio in verticale ed è brava ad eludere l’uscita di Ceravolo. La Salinis si procura subito la palla del 3-3 con Ziero su assistenza di Fernandez ma Dibiase sfodera un intervento prodigioso. Il palo di Rovira è il prologo al gol che ancora Villani realizza al 14’ dopo aver sfruttato un rimpallo favorevole e subito dopo la Salinis spreca incredibilmente l’occasione di riaprire il match con un contropiede condotto da Caputo ma concluso sul fondo da D’Addato a porta ormai spalancata. Peccato, perché la formazione di D’Ambrosio avrebbe meritato sicuramente miglior fortuna.

IL TABELLINO
OLIMPUS OLGIATA-SALINIS 4-2
OLIMPUS OLGIATA: Dibiase, Sorvillo, Villani, Iturriaga, Salemi, Rovira, Muzi, Schirò; n.e.: Ceci, Esposito, Bonci. All. Abati.
SALINIS: Ceravolo, Ziero, Fernandez, Capalbo, D’Addato, Pereira, Caputo, Pezzolla, Falco; n.e.: Castagnozzi, Bonasia, Maffei. All. D'Ambrosio.
ARBITRI: Campi (Ciampino) e Micciulla (Roma); crono: Lozzi (Roma).
RETI: p.t.: Iturriaga 4’00”, Fernandez 6’33”, Villani 16’15”, Pezzolla 19’43”; s.t.: Rovira 5’11”, Villani 13’56”.