martedì 1 dicembre 2015

Atletico Cassano: vittoria sudata sull’MP Futsal. Capitan Genchi punta la Coppa Italia: «concentrazione alta per conquistare la finale»

Con un gol per tempo l'Atletico Cassano liquida la pratica MP Futsal Club nella 12ª giornata del campionato regionale di Serie C1.
Partita tutt'altro che semplice quella giocata sabato 28 novembre, al "Gino D'Aprile" di Polignano: i cassanesi, infatti, pur esprimendo il solito bel giro palla e tenendo in mano il pallino del gioco per gran parte del match non sono riusciti a chiudere la partita sprecando una gran quantità di occasioni. Dall'altra parte capitan Genchi si è fatto trovare sempre pronto sulle ripartenze avversarie neutralizzando ogni tentativo dei padroni di casa. Il gol della “sicurezza” è arrivato solo a due minuti dal termine.

In classifica i biancoazzurri mantengono 5 punti di vantaggio sulle Aquile Molfetta: l'Atletico è primo a quota 30, i molfettesi (che hanno battuto 3-1 in casa il Real Adelfia) sono a 25. Al terzo posto l'Olympique Ostuni (vittorioso tra le mura amiche contro il Volare Polignano per 7-6) sale a 23 punti e supera la Diaz Bisceglie (sconfitta per 7-3 a Carovigno) ferma a 22. L'ultima posizione valida per i play off è del Futsal Andria con 20 punti.
Contro l'MP Futsal, mister Mastrocesare si affida a Genchi tra i pali, Kiko, Lestingi, Sciannamblo e Vera. La prima azione è dei padroni di casa che, con Giampaolo, chiamano subito alla deviazione in angolo il portiere biancoazzurro. Risponde Kiko con un tiro dalla sinistra che finisce sul fondo. Poi ancora Giampaolo che, questa volta, calcia alto.
Al 3' l'Atletico Cassano crea la prima occasione concreta: Vera, da centrocampo, serve Kiko poco fuori dall'area di rigore con un filtrante millimetrico. Lo spagnolo calcia su Napoletano che non trattiene ma, con un colpo di reni, riesce a deviare proprio sulla linea, mandando in angolo. Ancora l'argentino, questa volta per Sciannamblo che strozza troppo il tiro e calcia fuori. Kiko, dalla sinistra, impegna nuovamente Napoletano.
Dopo un tiro dei padroni di casa deviato in angolo dal reattivo Genchi, al 10' è sempre Vera ad inventare per Kiko ed è sempre Napoletano a negare la gioia del gol ai biancoazzurri. L'MP Futsal risponde con il solito Giampaolo che calcia dalla destra: Genchi vola e devia in angolo.
Al 12' prima Kiko, poi Lestingi, sono fermati dal portiere biancoverde in area di rigore. Due minuti dopo, il metronomo argentino pesca il numero 7, ma c'è sempre Napoletano che, al 15', para anche un calcio di punizione di Sciannamblo.
L'MP Futsal prova a colpire in ripartenza: ma se Napoletano è in giornata di grazia, Genchi non è da meno. Il portiere biancoazzurro, in uscita, neutralizza un contropiede avversario e, poco dopo, Giampaolo calcia al lato.
L'Atletico Cassano chiude in attacco: al 23' Anastasìa colpisce il palo esterno dopo un gran recupero di Sciannamblo e al 26' Lemonache porta in vantaggio i biancoazzurri a conclusione di un'azione personale di Kiko che si libera degli avversari sulla sinistra e mette in area per il numero 9 che non può sbagliare.
In avvio di ripresa i padroni di casa ci provano subito sempre in contropiede, ma Genchi non si fa sorprendere. Vera (infuocato il suo sinistro) libera ancora Kiko in area di rigore, Napoletano ci mette una pezza, come poi su un nuovo tentativo dello spagnolo dalla sinistra che Sciannamblo non riesce a ribattere in rete. Vera ci prova anche su punizione ma trova la risposta del portiere biancoverde che si oppone anche al successivo tiro di Lestingi.
L'Atletico fa girare palla, aspetta di trovare la giusta intuizione per arrivare al tiro, ma è l’MP Futsal che impegna Genchi in due grandi parate. I biancoazzurri sprecano anche un paio di contropiedi peccando di leziosità al momento del tiro e Genchi coadiuvato da un recupero difensivo di Anastasìa, è costretto a fare gli straordinari in area di rigore per fermare i tentativi avversari.
Dopo un tiro dei padroni di casa deviato ancora in angolo dal capitano, l'Atletico trova il gol del definitivo 2-0: rilancio lungo per Kiko, Napoletano esce dai pali e anticipa lo spagnolo ma il suo tocco finisce sui piedi di Lestingi che prende la mira e insacca nella porta vuota dell'MP Futsal.
L'Atletico Cassano prova a dilagare con una ripartenza di Sciannamblo, accompagnato da Vera e Kiko, poi con un tiro dell'argentino (bravo Napoletano in tutte e due le occasioni) e, infine, con un tiro dello spagnolo che finisce sull'esterno della rete. In pieno recupero Gench, come sempre, è reattivo e mantiene l'inviolabilità della propria rete.

LA VOCE DEI PROTAGONISTI

Prova di sostanza, sabato, quella di Fabio Genchi, capitano e portiere dell’Atletico Cassano, anche grazie ai suoi interventi i biancoazzurri hanno potuto controllare con tranquillità il match fino al 2-0 finale: «in alcune situazioni avremmo dovuto essere più cinici - afferma il numero 1 dell’Atletico - ma vuoi la bravura di un avversario ben messo in campo, vuoi un po’ di sfortuna, abbiamo avuto difficoltà a chiuderla subito».
Gli uomini di mister Mastrocesare continuano la marcia in vetta alla classifica, mantenendo i 5 punti di vantaggio sulle Aquile Molfetta e allungando sulle altre: «il campionato è lungo - aggiunge Genchi - e il mercato è alle porte. Molte squadre rinforzeranno il proprio roster, quindi bisognerà sudare per restare in vetta senza sottovalutare mai nessuna squadra».
E domani siamo già a un bivio: l’Atletico Cassano è atteso dalla semifinale di ritorno di Coppa Italia contro la Diaz Bisceglie. Si parte dal 2-2 dell’andata, ottenuto al PalAngelillo. Capitan Genchi suona la carica: «troveremo un avversario ostico che vorrà rifarsi degli ultimi risultati negativi, per questo noi dobbiamo mantenere alta la concentrazione e sfruttare l'esperienza acquisita nel match di andata, consapevoli dei nostri mezzi daremo il massimo per conquistare la finale».