martedì 12 gennaio 2016

Sconfitta col giallo: Lazio battuta sulla sirena dall'Acqua&Sapone

I biancocelesti alzano bandiera bianca di fronte all'Acqua&Sapone, ma lo fanno nella maniera più assurda e rocambolesca possibile. Ripresi dopo il 3-1 di Pacheco, i biancocelesti difendono il pareggio con le unghie e con i denti, ma proprio sulla sirena Burrito fa 3-4 regalando una cocente delusione alla squadra di Mannino.

Primo tempo. Dopo due minuti di gioco è l'Acqua&Sapone a creare la prima occasione: Pacheco perde un pallone banale, Murilo serve Cesaroni che da due passi sbatte sul palo. Si fa vedere anche la Lazio con Sachet, è il settimo minuto e la sua conclusione termina a lato. Novanta secondi più tardi Jonas si presenta davanti a Patrizi, lo supera con un delizioso tocco sotto, ma Juninho salva sulla riga di porta. L'azione si capovolge e al termine di uno splendido e insistito duetto fra Pacheco e Perri, la Lazio passa in vantaggio col gol dell'argentino, al ritorno in campo dopo l'infortunio patito al PalaBrillia di Corigliano. Al quindicesimo, però, pareggia l'Acqua&Sapone che, con una sassata di Jonas, fa 1-1. Nel finale di primo tempo un'occasione per parte: prima è Pacheco che, messo a sedere Sidney, supera Mammarella ma trova l'opposizione finale di Burrito, poi è proprio quest'ultimo a deliziare il PalaGems con una rovesciata da album Panini, col tiro che termina di poco a lato.

Secondo tempo.
Si riparte e dopo cinque minuti l'Acqua&Sapone crea una ghiotta occasione con Jonas, ma Patrizi in spaccata dice di no. Sale in cattedra Pacheco che prima semina il panico nella difesa di Bellarte – nell'occasione assist a Fortini e palo esterno -, poi a cavallo fra il settimo e il decimo due gol a spezzare l'equilibrio: il secondo è una perla, difesa ubriacata e palla sotto la traversa, imprendibile per Mammarella. Sembra la volta buona, ma non è così: a 8' dalla fine la mossa vincente di Bellarte: portiere di movimento. Jonas accorcia su tiro libero, poi Juninho mette fuori causa Patrizi per l'autogol che vale il 3-3. Un finale concitatissimo regala un'Acqua&Sapone votata all'attacco, con Patrizi strepitoso in tre circostanze su Jonas, Burrito e ancora sull'ex Marca Futsal. Il finale è un giallo: a 2'' dalla fine Paulinho batte un corner, la palla non si sa come sbuca sui piedi di Burrito che solo davanti a Patrizi batte il portiere biancoceleste sul suono della sirena. Gli arbitri convalidano il gol, ma i dubbi restano...

LAZIO-ACQUA&SAPONE: 4-3 (1-1 pt)
LAZIO:
Patrizi, Gioia, Sachet, Cittadini, Fortini, Pacheco, Chilelli D., Nardacchione, Perri, Schirone, Juninho, Chilelli T. All. Mannino
ACQUA&SAPONE: Mammarella, Burrito, Paulinho, Mimi, Lancia, Sidney, Mambella, Murilo, Montefalcone, Cesaroni, Jonas, Schiochet. All. Bellarte
RETI:
8'47'' pt Perri (L), 14'49'' Jonas (A), 7'17'' e 10'57'' Pol Pacheco (L), 13'10'' Jonas (A), 14'29'' aut. Juninho (A), 19'59'' Burrito (A)
AMMONITI: Gioia (L), Jonas (A), Cittadini (L), Sachet (L), Burrito (A), Nardacchione (L)
ESPULSI: Montesfalcone (A)
ARBITRI: Maggiore (Bologna), Mazzone (Imola), CRONO: Filippini (Roma 1)