lunedì 4 aprile 2016

FUTSAL FEMMINILE Salinis , la salvezza è appesa a un filo

Resta solo un tenue filo di speranza per la Salinis, che con la sconfitta interna contro il Futsal Portos resta malinconicamente sul fondo della Poule Silver quando manca ormai solo una giornata al termine. Una gara che si era messa subito in salita per il gol in avvio di Pinto Dias, che sfrutta un errore di Manitta per realizzare in ripartenza il gol dello 0-1. Neanche il tempo di riportare il pallone al centro che il primo arbitro Ziri allontana inspiegabilmente dalla panchina l’allenatore rosanero D’Ambrosio: è solo il primo episodio di una direzione di gara a dir poco sconcertante.
La situazione comunque torna ben presto in parità: dopo neppure 30” è Caputo che sfrutta uno svarione delle avversarie per realizzare l’1-1. E al 12’ Fernandez firma il sorpasso con una gran botta da fuori. La Salinis, nonostante sia stata sovraccaricata di falli sin dai primi minuti, sembra poter contenere agevolmente la situazione ma al 17’ Silvetti (che, già ammonita, era stata letteralmente graziata pochi istanti prima da Ziri dopo un fallaccio su Fernandez) sorprende Ceravolo con una conclusione non irresistibile. L’estremo difensore rosanero si riscatta però poco prima dell’intervallo sventando un tiro libero di Pinto Dias. Ma in avvio di ripresa è la brasiliana a prendersi a sua volta la rivincita e con una botta da fuori riporta in vantaggio le marchigiane. Come al solito è Jessica Fernandez a suonare la carica nelle file della Salinis: l’iberica trova il pareggio al 6’ aiutata da una deviazione poi si vede negare la tripletta dal palo. Poco dopo è Caputo che, da ottima posizione, spreca malamente la chance del 4-3 mettendo a lato un invitante assist di Maria Grazia Pezzolla. Si entra così negli ultimi 5’ di gara con la situazione in equilibrio quando l’arbitro Chiariello decide di prendersi la ribalta decretando un calcio di rigore molto dubbio, per un intervento in scivolata di Bonasia su Giuliano, che Verzulli trasforma. Ma, quel che è peggio, il secondo arbitro risponde  incredibilmente per le rime alle proteste del pubblico rivolgendo ampi gesti verso gli spalti che finiscono per aizzare ancora di più gli animi. La Salinis ci prova disperatamente con il full power ma non c’è nulla da fare, anzi la squadra di Corregiari colpisce altre due volte prima della sirena con una conclusione di Giuliano sugli sviluppi di un corner e con Silvetti – proprio la giocatrice che aveva rischiato il rosso nel primo tempo – che mette il sigillo finale sul 3-6 centrando a due secondi dalla fine la porta incustodita. Il resto per la Salinis è un finale troppo brutto ed amaro per essere ricordato. Ora servirà un miracolo: per agguantare in extremis i play out bisogna vincere a Falconara ed augurarsi che Real Five Fasano-Futsal Breganze non termini in parità.

IL TABELLINO
SALINIS-FUTSAL PORTOS 3-6
SALINIS: Ceravolo, Manitta, Fernandez, Caputo, Pereira, Ziero, Capalbo, Bonasia, Pezzolla; n.e.: Bevilacqua. All. D’Ambrosio.
FUTSAL PORTOS: Mascia, Silvetti, Pedace, Giuliano, Pinto Dias, Verzulli, Boutimah; n.e.: Lepikonmaki. All. Corregiari.
ARBITRI: Ziri e Chiariello (Barletta); crono: Conca (Barletta).
RETI: p.t.: Pinto Dias 1’57”, Caputo 2’20”, Fernandez 11’22”, Silvetti 16’16”; s.t.: Pinto Dias 3’10”, Fernandez 5’40”, Verzulli rig. 15’00”, Giuliano 17’40”, Silvetti 19’58”.