lunedì 18 novembre 2013

Ultrattivi: a Cisternino arriva la terza vittoria consecutiva

Dopo la rimonta dei brindisini, la vittoria arriva nei minuti finali per i ragazzi del mister Gianluigi Colonna.

Arriva anche la terza vittoria di fila per gli Ultrattivi del mister Gianluigi Colonna che si impongono 4-2 sulla terra battuta di Cisternino, un campo sul quale è sempre difficile riuscire a portare a casa punti. I padroni di casa, va detto, schierano una squadra titolare molto rimaneggiata a causa di diverse squalifiche comminate dal Giudice Sportivo due settimane fa.

Per gli Ultrattivi la gara sembra partire subito in discesa. Dopo soli tre giri di lancette il laterale Francesco Hoxha porta in vantaggio gli altamurani con un potente calcio di punizione da lunga distanza che beffa il portiere del Cisternino. Dopo un paio di tentativi dei padroni di casa, vanificati anche dal portiere altamurano Leo Cutecchia, gli Ultrattivi raddoppiano. Attorno alla mezz'ora è Nico Basile a raccogliere un assist di Francesco Lorusso al centro dell'area di rigore battendo con cinismo l'estremo brindisino. Ad una manciata di secondi dall'intervallo il Cisternino dimezza le distanze grazie ad una caparbia azione del suo reparto avanzato e ad una disattenzione della difesa altamurana. La rete del momentaneo 1-2 è di Pentassuglia.
Nella ripresa non varia l'approccio delle due squadre. Gli Ultrattivi contengono bene le folate offensive del Cisternino rendendosi pericolosi in un paio di occasioni: degna di nota la traversa centrata dall'under classe '96 Francesco Francia. I padroni di casa, però, ci credono ed attorno al 35' raggiungono il pareggio con D'Amico grazie ad un pallone recuperato in extremis sulla fascia ed ormai battezzato fuori dai difensori biancorossi. Sulle ali dell'entusiasmo i padroni di casa creano anche l'occasione per il sorpasso trovando, però, la prodigiosa risposta dell'estremo altamurano Cutecchia. Proprio mentre la gara sembrava avviarsi sulla strada del pareggio, il centravanti Leo Caputo controlla in area un pallone, spalle alla porta, subendo un fallo che viene immediatamente sanzionato dall'arbitro con un calcio di rigore. Sul dischetto va Nico Basile che segna, riportando in vantaggio gli Ultrattivi. Nei minuti di recupero arriva anche la quarta rete altamurana, propiziata da una grande azione sulla fascia di Filippo Dilerma che serve un pallone d'oro a Giuseppe Calia, appena entrato al posto di Basile, abile a trasformare in rete senza esitazioni.
Nove punti in tre partite, quindi, per gli Ultrattivi che rimettono in sesto una classifica apparsa deficitaria dopo le sconfitte con Molfetta e Capurso. Viene così agganciata la zona play-off, a pari merito con il Palese, e sin dalla prossima domenica si cercherà di avvicinare il più possibile le primissime posizioni.
Prossimo impegno, fra le mura amiche del campo sportivo "Cagnazzi", contro l'Atletico Martina. Fischio di inizio alle 14,30.