martedì 10 dicembre 2013

TERZA CATEGORIA: CINQUE RETI SUBITE A STATTE. NETTO PASSO INDIETRO DEL PARMA CLUB

FOTO STATTE

TARANTO

La capolista Statte porta a casa i tre punti con una semplicità non preventivabile alla vigilia. Certo, avevano i favori del pronostico ma nessuno avrebbe mai pensato a una simile superiorità dei tarantini. Parma Club molle sulle gambe e mai in partita (seppur con qualche conclusione pericolosa), e giocatori cardine non all’altezza della sfida. Statte immediatamente in vantaggio e sempre padrone del campo, in rete vanno Tocci, Montervino A., Cristofaro, Gioranna e Sudoso. Per lo specialista delle punizioni Chirico, questa volta solo un incrocio dei pali.

FOTO PARMA CLUB
PRIMO TEMPO
La gara inizia con lo Statte che impone un gioco arioso e rapido, e il Parma club costretto sulla difensiva con chiusure anche affannose.  Al 5’ si sblocca il match. Montervino entra in aerea e viene atterrato da Bozza. L’arbitro assegna il penalty che Tocci trasforma con freddezza, spiazzando Ferrini.
La partita si addormenta e il Parma club sfrutta le poche occasioni. Nel giro di dieci minuti, il portiere di casa Peluso, sbaglia due rinvii facili e per poco non riapre la gara. Sulla prima disattenzione, la sfera lambisce il palo alla sua destra, sulla seconda, Mancino calcia a botta sicura, ma vede terminare la corsa del pallone a pochi centimetri dall’altro palo.
Passata la paura, lo Statte trova il raddoppio. Corner battuto dalla sinistra e uscita infelice di Ferrini. Montervino ringrazia e deposita in gol. 2-0 al 20’. Il Parma club spreca altre due occasioni con Bramo e Mancino, ma deve ringraziare la poca precisione dei gialloverdi di casa, che sprecano il possibile 3-0.

SECONDO TEMPO
Nonostante la strigliata negli spogliatoi, non muta la partita e, nel giro di dieci minuti, lo Statte si ritrova sul 4-0. Il terzo gol nasce da un cross, la difesa si addormenta e permette a  Cristofaro di realizzare. Il quarto scaturisce da un pallone perso in mediana. Palla imbucata per vie centrali e rete di Gioranna.
Fra il 60’ e il 75’ il Parma club sfiora il gol della bandiera ma subisce anche il quinto schiaffo di giornata. Stessa azione del quarto sigillo, ma a cambiare è solo il realizzatore. Questa volta segna Sudoso.

STATTE:Peluso, Protopapa, Giannotta, Gioranna, Greco, Padalino, Montervino A, Montervino G., Tocci, Chirico, Cristofaro. A disposizione Minosa, Marino, Sudoso, Formisano, Valente, Catapano, Miola. Allenatore Montervino
PARMA CLUB: Ferrini, Lasorella, Di Donato, Bianco, Bozza, Iacovino A., Mazzone, Cazzetta, Mancino, Calabrese, Ranaldo. A disposizione D’Angelo B., D’Angelo G., Iacovino C., Maggiore, Miccoli, Liotino, Bramo. Allenatore Russo