martedì 10 dicembre 2013

FUTSAL FEMMINILE - Stone Five strepitosa, a Fasano blitz e vetta solitaria

Le martinesi si aggiudicano il big match con le brindisine e volano da sole in testa alla classifica. Finisce 5-7, quattro gol di Maria Caramia, poi doppia Franco e Di Meo. Lunedì la semifinale di Coppa con la Fovea.

Una partita che rimarrà a lungo nelle menti e nei cuori della Stone Five Martina. Le martinesi espugnano Fasano nel big match della settima giornata e, complice anche il pareggio imposto dal Conversano alla Royal Martina, trovano la vetta solitaria della classifica. In terra brindisina finisce 5-7 per la Stone, al termine di una partita spettacolare, a dir poco. I meriti sono da distribuire con un Fasano da applausi, ma la voglia di vincere delle ragazze di Abbracciavento ha avuto la meglio. Quattro gol di Maria Caramia, doppietta di Maria Franco e il sigillo di Di Meo, così la Stone Five ha espugnato la palestra Salvemini di Fasano. Rimontato l’iniziale vantaggio fasanese di Laera, poi a nulla sono serviti gli altri gol di casa firmati dalla nuova arrivata La Rossa (doppietta), Pagliara e Gelsomino.
CARAMIA RIBALTA La partita inizia male per le martinesi. Al sesto minuto La Rossa recupera palla e serve Laera che in corsa batte Cordaro. Il gol del vantaggio fasanese non demoralizza affatto le martinesi. Servono solo due minuti per ricapitolare le idee. Perché poi Caramia, coadiuvata da tutte le sue meravigliose compagne, sale in cattedra. Nel giro di un minuto e trentasette secondi netti, l’ex attaccante di Napoli e Lazio inverte nettamente la rotta mettendo a segno una micidiale tripletta. All’ottavo viene servita da un delizioso esterno Di Meo e batte D’Errico per la prima volta. Il raddoppio lo sigla dopo l’assistenza di Maria Franco, che recupera palla e serve a Caramia l’assist per il gol che consente alla Stone Five di mettere la freccia. Da questo momento il Fasano non ribalterà più il risultato, né lo pareggerà. Il 3-1 di Caramia arriva con un bolide dalla distanza che beffa ancora D’Errico. Martinesi completamente padroni del campo, Fasano in bambola. Al dodicesimo arriva il capolavoro di Maria Franco, che di spalle alla porta segna con un colpo di tacco da paura su assist di Velasevic, la palla termina sul secondo palo. Il triplo vantaggio però non abbatte il Fasano che, confermando il pedigree da squadra esperta, accorcia al ventottesimo con Pagliara con il gol del 2-4. Ma di fronte al Fasano c’è un’altra grande squadra. E così, un minuto dopo, Di Meo scende sulla destra, conclude a rete trovando la parata di D’Errico, ma sulla respinta Franco insacca per il gol del 2-5 che chiude il primo tempo.
ARBITRO IN BAMBOLA Nella ripresa il Fasano entra in campo con piglio e determinazione. Nel giro di quattro minuti, infatti, la compagine brindisina realizza due gol con Gelsomino e poi con La Rossa su calcio di rigore. Ma in occasione del rigore di La Rossa, pesa come un macigno il madornale errore dell’arbitro De Candia di Molfetta, che non si accorge che il pallone servito in mezzo da Carrieri, poi rimbalzato sul braccio di Franco, ha abbondantemente superato la linea di fondo. Da quel momento il direttore di gara perde totalmente il controllo della gara, ad averne la peggio è la Stone Five. All’undicesimo minuto, infatti, la Stone Five conta già cinque falli, comminati grossolanamente dallo spaesato De Candia. E sul 5-4, come prevedibile, la partita diventa incandescente. Il Fasano costruisce e impensierisce Cordaro, ma la Stone non sta a guardare. Al cinquantesimo ecco il poker di Caramia, con un bolide magistrale ravvicinato che si spegne sotto la traversa. Il gol della sicurezza? No, ma che. A un minuto e mezzo dalla fine altra perla, la realizza Larossa con un sinistro super. Poi l’arbitro dà due minuti di recupero. E su un capovolgimento di fronte, Di Meo si invola sulla sinistra e quando entra in area batte per l’ultima D’Errico. A seguire il triplice fischio. Esplode la gioia della Stone Five. Vittoria da condividere anche con chi non ha giocato, perché le ragazze rimaste in panca hanno dato il loro supporto alle compagne fino alla fine. Tre punti che proiettano la Stone in vetta solitaria in classifica. Partita da raccontare ai nipotini.
SALA STAMPA
«Una partita straordinaria, grazie ragazze!»
Il tecnico Abbracciavento a fine gara: «Una prova di grande maturità contro una signora squadra. Ma ora non molliamo la presa, difendere il primato sarà difficilissimo».
Abbracciavento non fa niente per nascondere la sua immensa felicità al triplice fischio finale: «Non ho parole per descrivere questa vittoria. Ho visto un cuore grande quanto la voglia di vincere di tutte le mie ragazze. Allo svantaggio non ci siamo minimamente scomposti, fattore sintomatico della maturità di questo gruppo. Poi abbiamo subito il ritorno di una signora squadra come il Fasano, sapendo soffrire e stringere i denti nel momento della loro pressione più forte. Vorrei condividere questa vittoria anche con chi non ha giocato, perché chi era in panchina ha sostenuto senza mai fermarsi le compagne in campo. Non ho altro da dire se non “grazie” a tutte. Godiamoci questo momento, ce lo meritiamo. Ma sia ben chiaro che non dobbiamo minimamente mollare la presa, perché difendere questo primato sarà difficilissimo». Ora la Coppa: «Sì, ci giochiamo questa semifinale consapevoli delle nostre potenzialità. Il gruppo è carico, questa vittoria, inutile nasconderlo, ci ha ulteriormente galvanizzati. Siamo pronti».

TABELLINO
Real Five Fasano - Stone Five Martina 5-7 (2-5 p.t.)
Real Five Fasano: Gelsomino.L, Fracchiolla, Demarchi, Novellino.Deb, Dentamaro, Laera, Carrieri, Guarini, Larossa, Gelsomino.La, Pagliara, D’Errico. All. Genchi
Stone Five Martina: Cordaro, Eletti, D’arconso, Di Gioia, Stante, Velasevic, Carrieri, Di Meo, Pontrelli, Caramia, Franco, Laneve. All. Abbracciavento
Arbitro: Domenico De Candia di Molfetta
Marcatrici: 6°Laera (F), 8°Caramia, 8'30 Caramia, 9.39°Caramia, 12°Franco, 28°Pagliara (F), 29°Franco, 31°st Gelsomino (F), 34°La Rossa rig. (F), 51°Caramia, 58°La Rossa (F), 61°Di Meo
RISULTATI SETTIMA GIORNATA
Città di Taranto – United Noci 6-5; Royal Martina-Conversano 3-3; New Team Noci - Virtus Five Martina 2-3; Fasano – Stone Five Martina 5-7; Grottaglie – Taviano RINV.

CLASSIFICA
Stone Five Martina 18, Royal Martina 16, Fasano 13*, Taviano** e United Noci 9, New Team Noci 7, Grottaglie* e Virtus Five Martina 6, Città di Taranto 5*, Conversano 3
Taviano due gare in meno **
Fasano, Grottaglie e Taranto una gara in meno *
PROSSIMO TURNO
Conversano – New Team Noci; Royal Martina – Stone Five (RINVIATA PER COPPA), Sirio – Città di Taranto; United Noci – Real Fasano; Virtus Five Martina – Real Grottaglie