(29-16 ; 29-15 ; 23-23 ; 21-16)
PB63: Orazzo 20, Russo A., Marchetti, Ferretti 14, Riccardi 16, De Psquale 9, Treffers 27, Russo F. 2, Ramò 14, Minali ne. All. Riga

Omc: Bergante 4, Zamelli 6, Besagne ne, Accini 3, Carù 10, Borghi ne, Corradini 16, Zampieri 9, Bona 8, Laterza 14. All. Giroldi
Note: tiri liberi Battipaglia 12/17 ; Broni 11/16
BATTIPAGLIA (SA). Una vera disfatta per la Omc Broni che crolla sul parquet del PalaZauli di Battipaglia. La matematica non condanna le biancoverdi, ma le speranze di entrare tra le prime quattro passavano da un risultato positivo nella partita di ieri. Invece arriva una sconfitta sonora sia sul piano del gioco che nel punteggio, con la formazione campana che ribalta facilmente il meno 9 (77-86) subito al PalaBrera esattamente un mese fa.

Peccato perché la Omc avrebbe potuto approfittare del passo falso di Napoli (sconfitto a Vigarano) per tornare a sole due lunghezze dalla quarta posizione, l’ultima utile per l’acceso alla fase decisiva del campionato. Pronti via e Broni è già sotto. Le ragazze di Giroldi non riescono a difendere come sanno, mentre Battipaglia tira con quasi l’80 per cento: eloquente l’8/13 da tre punti. Col passare dei minuti, le ospiti si innervosiscono troppo facilmente, complici anche qualche difesa un po’ aggressiva e qualche fischio arbitrale mancato. Una prestazione decisamente sotto tono che contro avversarie del calibro di Battipaglia non è ammissibile se si vuole ambire ad un risultato importante. All’intervallo le padrone di casa sono avanti di 27 punti. Nel secondo tempo la musica non cambia. Il quintetto di Riga continua a trovare buone soluzioni in attacco, mentre la Omc è in totale apnea. Al 31’ Broni sprofonda a meno 30 (86-56). L’ultimo quarto è senza storia. Le campane non tolgono il piede dall’acceleratore, toccando quota cento punti. Adesso coach Giroldi avrà quindici giorni per rimettere insieme i cocci (si torna in campo domenica 16 marzo contro Ariano Irpino), infatti sabato prossimo, in occasione della Festa della donna, il campionato osserva un turno di riposo: a Rimini va in scena l’All Star Game tra la Nazionale e una selezione delle migliori straniere del campionato di A1.