martedì 4 marzo 2014

Il Futsal Francavilla rallenta la capolista Messapia

Avrebbe dovuto essere la partita del riscatto e, in effetti, c'è stato. In parte, sicuramente, ma un pareggio contro la capolista non è un risultato da disprezzare, anche se comunque, classifica alla mano, non dà notizie confortanti sulla questione “promozione”.

La squadra di casa parte male. Nei primi sei minuti di gioco i ragazzi di mr. Guarino sono già doppiamente in vantaggio grazie a Perseo e alla complicità di Chiochia.
Il giocatore di origini sarde con due tiri, di cui uno dal dischetto del centrocampo, viola la porta del numero 12 biancoceleste con altrettante marcature.
Il Futsal Francavilla reagisce e comincia a impostare il gioco, con un maggiore possesso palla degli ospiti senza però mai costituire un autentico pericolo per il portierone Mandorino.
Prima dello scadere del primo tempo un errore di D'Armini permette ai brindisini di città di allungare ancora. Il laterale laziale, insistendo troppo nel dribbling, si fa rubare la palla dall'avversario Romano (di nome). Proprio Romano trafigge ancora Chiochia dopo un bel triangolo con il vice capitano De Virgilio.

Secondo tempo con il botto per i padroni di casa. Trisolino apre la marcature su calcio d'angolo servito da Pietanza. Ancora Pietanza protagonista a centrocampo qualche istante dopo, dove conquista di forza un pallone che appoggia ancora a Trisolino sul secondo palo per il 2-3.
Al 7' minuto Balestra si dilunga ancora una volta nel dribbling, tanto da farlo ripiegare indietro nei pressi dell'area difesa da Chiochia.
Sul raddoppio ospite il bomber riesce a liberarsi e a ripartire in contropiede appoggiando a Trisolino che lo attende in avanti restituendogli la palla che il numero 10 infila dietro a Mandorino per il 3-3.
Ci pensa Tony Turrisi poi, all'11' minuto, a ribaltare la situazione creatasi nel primo tempo, girandosi su sé stesso e segnando il quarto gol degli Imperiali.
Il pareggio brindisino giunge 180 secondi dopo. L'arbitro assegna un rigore agli ospiti per fallo di Turrisi. Perseo realizza di potenza.
L'assedio biancoceleste continua fino allo scoccare del 32' minuto, ma Mandorino blocca il risultato su un pareggio che, infine, si può considerare giusto.

Bella ed emozionante partita per gli occhi ma, purtroppo, non per il “bottino”, che raggiunge quota 27 punti a ben 10 di distanza dalla seconda in classifica, il Real Castellaneta.
Ricordiamo che i 10 punti costituiscono la soglia minima, secondo regolamento, che permette alla seconda e alla terza in classifica di evitare le semifinali contro, rispettivamente, la quinta e la quarta.
Sperando quindi che nei piani alti qualcuno si lasci andare, quello che bisogna fare, d'ora in poi, è affrontare ogni partita come se fosse quella determinante per la promozione in C1. Anche perché, effettivamente, lo è.