martedì 4 marzo 2014

La Stone Five regola la pratica Royal e spera ancora

.
Finisce con un netto 5-2 per la Stone Five il derby con la Royal. Le martinesi di Giuseppe Abbracciavento portano a casa i tre punti con una gara dai due volti: contratte e meno brillanti nel primo tempo, conclusosi sull’1-2 per la Royal, più spigliate e precise in zona gol nella ripresa, dove la Stone Five legittima una superiorità tecnica e tattica evidente. Decisive le doppiette di Caramia e Laneve e il gol di Velasevic, mentre per le dirimpettaie della Royal i gol sono firmati da Mezzapesa e Piccinno.

APRE MEZZAPESA Inizia male il primo tempo per la Stone Five Martina. All’ottavo minuto passa in vantaggio la Royal Martina con una bella azione in velocità, Mezzapesa batte Cordaro. Il pareggio della Stone Five arriva dopo cinque minuti, lo realizza Daniela Laneve su calcio di punizione. La vice-capolista non sfodera la sua migliore prestazione e, complice gli immancabili pali e traverse, non riesce a operare il sorpasso. Al diciannovesimo ad andare in gol è ancora la Royal con Piccinno, che da fuori batte Cordaro con un tiro non irresistibile ma velenoso. Si conclude così la prima frazione di gioco.
VELASEVIC CHIUDE I GIOCHI Nella ripresa cambia la musica. La Stone Five gioca da Stone Five e per la Royal non c’è niente da fare. Bastano due minuti per iniziare ad archiviare la pratica Royal. Al trentaduesimo, infatti, Caramia ribatte in rete una palla finita sul palo su tiro di Velasevic, pareggiando il conto. Il sorpasso arriva al quarantunesimo ed è un capolavoro di Caramia: servita da Di Meo che interrompe un calcio d’angolo battuto male dalla Royal, la giocatrice tarantina s’invola in solitudine e una volta a tu per tu con Mouratidis, la mette inesorabilmente a sedere con una finta irresistibile, per poi depositare la palla a porta sguarnita. La Royal è stordita e fatica a organizzare una manovra offensiva importante, anche perché Stante annulla Mazzilli con una marcatura asfissiante. E così al quarantatreesimo, arriva il gol del 4-2: goffo errore di Carola Colucci che si addormenta palla al piede, Laneve in pressing le ruba palla e batte Mouratidis con una punta violentissima e inesorabile. Non c’è più partita. Al quarantottesimo Velasevi firma la cinquina con un sinistro a giro ravvicinato, nulla può Mouratidis. E’ l’ultima emozione del match. La Royal non può nulla e cede sei punti alla Stone Five, che dal canto suo vince e convince. Domani recupero a Conversano, poi domenica chiusura a Noci con lo United.
A CURA DI PASQUINA D’IGNAZIO
TABELLINI
Stone Five Martina – Royal Martina 5-2 (1-2 pt)
STONE FIVE MARTINA: Cordaro, D’Arconso, LaNeve, Di Meo, Carrieri, Iurlaro, Stante, Caramia, Di Gioia, Velasevic. All. Abbracciavento
ROYAL MARTINA: Conserva, Colucci, Cuomo, Ercolano, Blasi, Mezzapesa, Cassano,  Mazzilli, Mouratidis, Conte, Piccinno. All. Semeraro.
ARBITRO: Vincenzo Buzzacchino di Taranto
MARCATORI: 8°Mezzapesa (R ), 13°Laneve, 19°Piccinno ( R ), 32° e 41°Caramia, 43°Laneve, 50°Velasevic
CLASSIFICA
Fasano 44, Stone Five Martina 39*, Taviano 38, Royal Martina 28, New Team Noci 22, United  Conversano 17, Noci 16, Città di Taranto 14, Grottaglie 12, Virtus Five Martina 9
RISULTATI DICIOTTESIMA GIORNATA
New Team Noci – Conversano 2-3; Stone Five Martina – Royal Martina 5-2; Città di Taranto – Sirio 1-4; Fasano – United Noci 3-2; Real Grottaglie – Virtus Five Martina 4-3