POMARICO: PAREGGIO CON L'AZ PICERNO. 1-1 CON DOBROZI E ESPOSITO

POMARICO: Cifarelli A., Campanella, Montano C., Giordano, Laterza C., Gambeta, Cifarelli S.(Matera Marcosano), Montemurro, Ferri(Youmbi), Mallano(Ferruzzi), Dobrozi. A disp: Cifarelli S., Laterza G., Ciancia, Montano F. All. Glionna
AZ PICERNO: Lattanzi, Turturiello, Reale, Vukcevic(Casale), Pistone, Topazio, Scavone(Esposito), Perna, Serritella, Russillo, Di Nella(Bacio Terracino). A disp: Lettieri, Fiore, Sangiacomo, Podano. All. De Pascale
ARBITRO: Vitucci di Sulmona (Spagna-Paolillo)
MARCATORI: 27’ Dobrozi, 51’ Esposito (rigore)

NOTE: giornata a tratti nuvolosa con terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti Cifarelli A., Campanella, Montano C., Ferri, Dobrozi e Ferruzzi nel Pomarico. Di Nella per il Picerno. Spettatori 200 circa.
E’ un Pomarico coraggioso e con un cuore grandissimo quello che ha tenuto testa al più quotato Picerno, squadra indicata dagli addetti ai lavori come la probabile vincitrice di questo campionato di Eccellenza lucana. Per i ragazzi di mister Glionna si è trattata di una vera e propria forza di carattere, ai propri dirimpettai hanno concesso poco o nulla e alla fine la equa divisione della posta in palio accontenta tutti. Per gli ospiti è un punto prezioso in ottica promozione mentre per i padroni di casa è oro colato e per il blasone dell’avversario e in chiave salvezza.
Partita molto tattica quella che si vede nei primi minuti di gioco, le due formazioni si studiano attentamente prima di cercare il primo assalto all’area di rigore avversaria. Al 5’ minuto si vede in avanti l’FC Pomarico con una punizione di Stefano Cifarelli, facile per Lattanzi, 1’ dopo è un’incursione centrale degli ospiti a non impensierire più di tanto un attento Alessandro Cifarelli.
La partita stenta a decollare, si gioca molto nella zona centrale del campo dove i rispettivi reparti centrali lottano su ogni palla. Bene i centrali di centrocampo di entrambe le squadre, un gradino sopra di tutti è l’argentino Giordano, un vero leone su ogni palla che transiti dalle sue parti. A sbloccare la gara è un episodio su calcio piazzato. Siamo al 27’ quando dai venti metri Stefano Cifarelli calcia in porta, grave l’indecisione dell’estremo difensore picernese che respinge corto, come un falco sulla palla si avventa Dobrozi che, a porta praticamente sguarnita, appoggia comodamente in rete e festeggia al meglio il suo diciottesimo compleanno.
5’ dopo la reazione degli ospiti: corner dalla sinistra, Reale colpisce di testa e Dobrozi, questa volta nei panni del difensore, spazza la propria area di rigore a pochi centimetri dalla linea di porta. Al 40’ ancora il Picerno in avanti, larga la conclusione a giro di Di Nella.
La seconda frazione di gioco vede subito la squadra pomaricana vicino alla rete del possibile raddoppio, apprezzabile la giocata di uno Stefano Cifarelli decisamente in palla, lontana dai pali la sua conclusione che si spegne sul fondo. Al 51’ episodio in area pomaricana: Serritella tenta la battuta a rete, ma viene circondato e messo giù dalla difesa pomaricana, per il direttore di gara gli estremi per la concessione del penalty ci sono tutti. Della battuta si incarica il neo entrato Esposito che spiazza Cifarelli e fissa il punteggio sull’1-1.
 A questo punto della gara, la paura di perdere si impossessa delle due squadre quindi si assiste ad una partita frammentata da numerosi falli di natura tattica che impediscono l’impostazione dell’azione da entrambe le parti. Poche emozioni e pochi sussulti fino al fischio finale. Da annotare, al 61’, solo un tentativo da fuori di Giordano che sorvola la traversa. Al 92’ è Carlo Montano a crossare verso il centro dell’area, ma Lattanzi ci mette i pugni allontanando così ogni minaccia.
Il triplice fischio finale decreta che sia l’FC Pomarico che l’AZ Picerno sono due buone compagini che difficilmente molleranno qualcosa fino alla fine del campionato pur avendo ambizioni diverse.