lunedì 15 settembre 2014

REAL SAN GIORGIO: PARTITA DOMINATA MA ARRIVA LA SCONFITTA. 1-0 PER IL MAGLIE

Nella prima di campionato il Real non riesce a vincere sul proprio campo. Al cospetto di un pubblico numeroso, cosa che non si vedeva da tempo, i gialloblu sono incappati in una giornata poco fortunata. Il Maglie esce con i tre punti dal Rizzo di San Giorgio grazie ad un autogoal e senza aver mai tirato in porta. Gli uomini di Mr Ludovico, soprattutto nel primo tempo, hanno giocato un buon calcio chiudendo nella propria metà campo gli ospiti. Nel secondo tempo il gioco è stato più spezzettato probabilmente a causa del calo atletico subito da entrambe le compagini.
I gialloblu hanno sfiorato la rete in più occasioni, ma, un pò la sfortuna e principalmente la bravura dell’estremo difensore leccese, hanno impedito che la sfera entrasse in porta. Al termine della gara sono arrivati i complimenti del Mister del Maglie, Colagiorgio, per la prestazione in campo, ammettendo di essere stati baciati dalla fortuna, e per l’ospitalità ricevuta.

Cronaca:

1° Tempo:
11° Cross di Appeso dalla destra, deviazione volante di Pizzolla all’altezza del dischetto e palla di poco fuori;
31° Palla di Pulpito per Lo Bianco, triangolo stretto con Pizzolla al limite dell’area e gran tiro al volo del numero 10 jonico con sfera che sfiora l’incrocio dei pali alla destra di un impietrito Bassi.

2° Tempo;
52° Punizione di  Pignatale dalla destra, palla velenosa che supera Bassi e si stampa sul palo;
69° azione in percussione di Catapano sulla sinistra, passaggio per Pizzolla che serve fuori area Lo Bianco che, senza pensarci su, lascia partire un fendente di sinistro che impegna Bassi ad una difficilissima deviazione in angolo sotto l’incrocio dei pali;
70° Angolo per il Real, respinta della difesa leccese e palla per Pighin, che apre dalla parte opposta per Coccioli solo davanti a Ventimiglia, pallonetto a scavalcare il portiere e Appeso in recuper, nel tentativo di spazzare, insacca nella propria porta: 1 a 0 per gli ospiti;
82° Punizione di Catapano tagliata sul primo palo, Friuli spizzica verso la porta avversaria ma Bassi istintivamente riesce a respingere sui piedi di un compagno che spazza in angolo;
83° Sul calcio d’angolo successivo, uscita a vuoto del portiere giallorosso e sfera che viene deviata oltre la traversa in modo goffo e scomposto da un difensore;
88° punizione dalla trequarti di Lotito, palla sui piedi di Renis, in chiara posizione di fuori gioco, che tira su Ventimiglia in uscita.
La partita l’ha fatta il Real specialmente nel primo tempo, ma anche nel secondo, nonostante il calo atletico, ha sempre condotto le danze. Buon gioco, trame interessanti, scambi rapidi che hanno costretto il Maglie a giocare spesso nella propria metà campo senza proporsi in azioni offensive. Ai ragazzi di Mister Ludovico non gli si può rimproverare nulla, hanno fatto quello che dovevano. Bisogna essere più cinici e sfruttare le occasioni che capitano, potrebbe non essercene una seconda. Se poì anche il portiere avversario ci mette tanto del suo, beh allora certo che diventa tutto più difficile. Ora con la testa a giovedì 18, c’è il ritorno di Coppa e si ospita il Laterza che ha vinto l’andata 1 a 0. Signori c’è da passare il turno si può fare.

Tabellino
REAL SAN GIORGIO: Ventimiglia, Appeso, Mari, Troccoli, Friuli, Iaia, Catapano, Pignatale, Pizzolla, Lo Bianco, Pulpito (Semeraro). A disp. Pastorelli, Blandamura, Alfeo, Ciafardino, Collocolo, Izzo. All. Ludovico.
MAGLIE: Bassi, Gaetani, Montinaro, Longo, Biasco, Conte, Pighin, Cezza, Renis, Pizza (Bonatesta), Coccioli (Lotito). A disp. Piccinno, Gazzi, Stincone, Piliego, De Cagna. All. Colagiorgio.

Marcatori: 70° autogoal di Appeso

Ammoniti: Bassi (M), Mari (RS), Catapano (RS), Lo Bianco (RS)

Arbitro Balestrucci (sez. Barletta), assistenti: Filannino (sez. Barletta) e Acquafredda (sez. Molfetta).