martedì 28 ottobre 2014

Ultrattivi: si vince anche con l'Andria!

Arriva la seconda vittoria di fila (1-3 il finale) per gli Ultrattivi del mister Gianluigi Colonna che sulla terra battuta del "Mons. Addazi" di Trani portano a casa l'intera posta in palio disputando ancora una volta una discreta gara dal punto di vista del gioco e della determinazione.

Nei primi dieci minuti di gioco la Nuova Andria crea qualche difficoltà alla retroguardia ospite, sfiorando anche la segnatura con Quacquarelli che, però, trova la pronta risposta dell'estremo altamurano Denora. Scampato il pericolo gli Ultrattivi provano ad imbastire trame offensive. Il primo sussulto è firmato dall'esterno Centonze che va vicinissimo al gol. Quest'ultima azione è il preludio al gol del vantaggio che arriverà su calcio di rigore trasformato da Nico Basile e concesso per un fallo di mano sulla linea di porta del difensore andriese Colasuonno, espulso dal direttore di gara. Da qui in avanti è monologo Ultrattivi i quali però, prima di raddoppiare, buttano al vento almeno tre palle-gol. La seconda rete arriverà al 35' con Vincenzo Zocco, bravo a tagliare verso il centro intercettando un lancio di Laurieri per poi battere l'ottimo portiere andriese Crisantemo in uscita.

Nella ripresa sono ancora gli Ultrattivi a menare le danze, forti del vantaggio numerico e di una buona prova della retroguardia guidata da capitan Luigi Dilerma, sempre puntuale in ogni intervento. Sui piedi di Basile, Caputo, Zocco e Centonze capiteranno altre palle-gol non concretizzate e, come spesso accade nel calcio, al 75' arriva il gol dei padroni di casa sugli sviluppi di un'azione confusa nell'area altamurana: il pallone, con una strana carambola, impatta sulla stinco di Giovanni Ragone per poi terminare la sua corsa in rete. Per gli andriesi, però, non c'è neanche il tempo di festeggiare. L'ennesima azione offensiva altamurana vede Dilerma servire un cross perfetto a Basile il quale, di testa, mette a segno la sua doppietta personale chiudendo di fatto la gara.

Al fischio finale tanta gioia e soddisfazione per gli altamurani che, dopo un inizio di stagione non certo esaltante, centrano la seconda vittoria di fila. Questo il commento del presidente di Ultrattivi Giacinto Fiore: «Il lavoro svolto sulla tenuta psicologica e sulla forza del gruppo alla fine paga sempre, portando a buoni risultati. Encomiabile è il lavoro mirato al miglioramento del singolo posto in essere dal mister Colonna, dal suo vice Carlucci e da tutto lo staff tecnico. Sono soddisfatto per quanto stanno facendo i ragazzi e ho tanta, tantissima fiducia in loro: sono certo che ci regaleranno tante soddisfazioni. Chiunque voglia avvicinarsi alla nostra famiglia come aspirante dirigente o supporter sarà accolto a braccia aperte! Il nostro obiettivo è far crescere lo sport e la cultura sportiva della nostra città.»

Domenica prossima torna il campionato. Ospite al comunale di Gravina in Puglia l'Atletico Stornara con fischio d'inizio alle 14,30.