lunedì 3 novembre 2014

Il Futsal Francavilla sbanca Castellaneta.

Nella difficile trasferta di Castellaneta, valida per il campionato di C2 girone C, il Futsal Francavilla batte nettamente il Real Castellaneta e conquista tre punti importanti contro una diretta concorrente. I biancocelesti mostrano bel gioco e cattiveria agonistica in un match che doveva fornire le prime risposte sulle reali potenzialità della squadra.

La cronaca:
Nelle file del Real Castellaneta, ancora assente Danilo Buttiglione, la sorpresa è l'assenza del portiere titolare Marco Gadaleto, sostituito da un pur bravo Mauro Gadaleta. Mister Cinieri si presenta invece con la rosa al completo.

Parte subito forte la squadra di casa impegnando Lugliola, che nel proseguo si dimostrerà determinante in molte occasioni. I francavillesi cominciano a prendere le misure e in un paio di occasioni prima con Lupoli e poi con Balestra sfiorano il vantaggio. All’ottavo minuto, ancora sullo 0 – 0, parata di Gadaleta che subito lancia un compagno solo in attacco, il quale di testa manda di poco a lato. Passa un solo minuto ed è il Francavilla a trovare il gol con Lupoli che dopo uno scambio con Balestra sulla sinistra infila Gadaleta con un preciso tiro di punta.
Le azioni si susseguono da una parte e dall’altra,  con occasioni favorevoli per entrambe le compagini. Ma bisogna attendere il minuto 20 per registrare la nuova rete degli imperiali: rilancio di Lugliola su De Giorgio che dal fronte destro d’attacco lancia al centro per l’accorrente Trisolino pronto ad appoggiarla in rete.
al 21° piccolo parapiglia per una gomitata sul volto rifilata da Tarquinio a Balestra che accenna ad una reazione. Prontamente sostituito da mister Cinieri per evitare spiacevoli conseguenze.
Il 2 a 1 per il Real arriva al 26° con Daniele Bongermino che dalla linea di fondo campo effettua un tiro che sbatte su un giocatore francavillese e si infila in porta. Lugliola incolpevole. Passano solo due minuti e arriva il tre a uno propiziato da una bella azione di Trisolino, che recupera palla a centrocampo e scaglia un destro che Gadaleta non trattiene. Il solito Dell’Isola è pronto a ribadire in tap-in.

Il secondo tempo ricomincia con un Real arrembante, ma è di nuovo il Francavilla a trovare il gol al 6° con Pietanza che riprende una respinta di Gadaleta su tiro di Dell'Isola e dai dieci metri scarica sotto l'incrocio la palla del 4 – 1. Il quinto gol porta ancora la firma di Dell’Isola che riprende una corta respinta del portiere su tiro di Trisolino. C'è tempo per qualche occasione del Castellaneta che non trova fortuna grazie ad un ottimo Lugliola e ad un palo che nega ai padroni di casa la gioia del gol.
Da raccontare il secondo gol personale di Pietanza, sesto per i biancocelesti, che in corsa sulla fascia sinistra riceve palla a mezz'altezza e se la porta avanti di tacco, superando il proprio marcatore e infilando quindi il portiere avversario con una rasoiata ad incrociare sul secondo palo.
Sul sei a uno si scatena Balestra, che prima del triplice fischio trova il tempo per mettere in fila tre marcature in pochi minuti, fissando il punteggio finale sul 9 a 1.

Bella prova di carattere della squadra di mister Cinieri, che ha superato a pieni voti il primo vero esame del campionato, contro un Real Castellaneta forse fin troppo arrendevole, pur con l'attenuante delle importanti assenze.
Gran momento di forma sia fisica che mentale per il Francavilla come testimoniano i 39 gol fatti contro i 6 subiti nelle ultime tre partite. Risultati importanti che mister Cinieri proverà a confermare già dalla prossima gara.

Prossimo impegno in casa (Carosino) contro il Coocon Fasano giorno 8 novembre ore 16,00.