mercoledì 17 dicembre 2014

LATERZA: NON BASTANO TURI E SFARZETTA. LEVERANO PASSA PER 4-3

Non basta un super Turi alla Puglia Sport Laterza per avere la meglio sul Salento Football Leverano. La squadra di Porzia, sotto di due reti dopo soli otto minuti, era riuscita per due volte ad acciuffare il pari contro la seconda della classe grazie alle reti dello scatenato Turi (doppietta per lui) e di Sfarzetta, ma un errore grossolano del portiere Lovecchio al 79’ ha permesso a Quarta (capocannoniere del torneo) di mettere a segno la sua tripletta personale e la rete del definitivo 3 a 4.
Il rammarico per non essere riusciti a mettere punti in cascina è tanto, anche perchè il Laterza per lunghi tratti ha messo alle corde i salentini e ha avuto molte palle gol non sfruttate al meglio dai propri attaccanti ed è stata punita da quattro disattenzioni del reparto arretrato. La sconfitta, però, non può far passare in secondo piano l'ottima prestazione della squadra che ha dimostrato di potersela giocare con tutti. Per il futuro si può essere fiduciosi.

1°Tempo
La Puglia Sport Laterza scende in campo con un 4-4-2: esordio dal primo minuto per il nuovo acquisto Iusco al centro della difesa insieme ad Intini, Sfarzetta viene preferito a De Vito e va ad affiancare Turi, rientrato dopo le due giornate di squalifica. Pronti via e dopo solo un minuto di gioco Quarta, imbeccato da un lancio lungo, tutto solo davanti a Lovecchio manda fuori la rete del possibile vantaggio. Sul capovolgimento di fronte è Turi a mandare fuori da buona posizione. Al 6' il Salento Football passa in vantaggio: un errore in disimpegno di Scarati permette a De Benedictis di prendere palla e di cambiare gioco per De Pascalis che mette al centro e trova libero Quarta che insacca. La Puglia Sport subisce il colpo e dopo due minuti il Salento Football raddoppia: Quarta brucia i due centrali e si invola verso la porta di Lovecchio e deposita in rete la palla del 2 a 0. Dopo soli otto minuti la partita sembrava chiusa e faceva presumere una goleada dei salentini, invece il Laterza tira fuori gli attributi e Turi al 10' prima si fa respingere una cannonata da Rizzello e poi al 14', ben imbeccato da Somma, mette a segno la rete del 2 a 1 che riapre la partita. Dopo la rete il Laterza comincia a presidiare insistentemente la metà campo ospite e nel finale, per due volte, ha la possibilità di pareggiare. Al 43' Turi, in versione uomo assist, serve un assist perfetto a centro area per l'accorrente Mastrodomenico che liscia clamorosamente la sfera. Al 45' la scena si ripete: Turi serve a Mastrodomenico la palla del pareggio, ma il giovane laertino da pochi metri manda fuori. Il primo tempo si conclude con il Laterza immeritatamente in svantaggio.
2° Tempo
La ripresa inizia ancora con il Laterza in attacco. Al 52' Turi, con un grandissimo gol da posizione quasi impossibile, fa esplodere il "Madonna delle Grazie" e mette in rete la palla del pareggio. Al 54' ancora Turi, in stato di grazia, con una magia supera i difensori avversari e impegna severamente Rizzello che si supera. Sul capovolgimento di fronte De Benedictis, in sospetto fuorigioco, entra in area e segna la rete del 2 a 3. La Puglia Sport Laterza non ci sta e si rigetta in avanti alla caccia del pareggio. Al 63' Turi serve un bel pallone a Sfarzetta e l'attaccante è bravissimo a mettere a segno il suo secondo gol stagionale che permette al Laterza di pareggiare: 3 a 3!
Il Salento Football, dopo quasi un'ora, comincia a premere il piede sull'acceleratore per trovare la rete della vittoria. Al 72' De Benedictis solo davanti a Lovecchio si fa respingere la palla dal portiere, che è bravissimo a chiudergli lo specchio della porta. Al 77' è ancora un super intervento del numero 1 di casa su Quarta a salvare il risultato. Al 79', invece, arriva la rete che non ti aspetti e che di fatto chiude la gara: cross insidioso dalla destra, Lovecchio chiama la palla ma la presa è difettosa e la sfera carambola sulla testa di Quarta e si infila in rete: 3 a 4. Nel finale di gara gli ospiti sono abili nel perdere tempo e non concedono altre palle giocabili al Laterza che perde la sua seconda partita tra le mura amiche, ma esce tra gli applausi. Il Salento Football, che fino ad ora aveva subito tre reti solo dall'Otranto, ottiene tre punti fondamentali per restare in scia della capolista Fragagnano.

TABELLINO

PUGLIA SPORT LATERZA: Lovecchio, Scarati, Pietracito (64' De Vito), Presicci (76' Labia), Intini, Iusco, Mastrodomenico (81' Montelli), Somma, Sfarzetta, Turi, Russo. A disp. Pugliese, De Biasi, Carbonara, Gorghini. All. Porzia

SALENTO FOOTBALL LEVERANO: Rizzello (87' Giangrande), Ciurlia, Carati, Ganci, Vignola, Camisa, Della Tommasa, Lillo, De Benedictis, De Pascalis, Quarta. A disp. De Giorgi, Amadu, Puscio, Marzo, Conte, Luca. All. Calasso

Reti: 6', 8', 78' Quarta (SF), 14', 52' Turi (L), 55' De Benedictis (SF), 63' Sfarzetta (L)

Espulsi: Turi a fine gara

Ammoniti: Carati, Ciurlia, De Pascalis (SF), Scarati, Russo, Presicci (L)

Arbitro: Matteo Antonio Lillo - Sezione di Brindisi Assistenti: Dentico/CAsalino

Spettatori: 300 circa