martedì 23 dicembre 2014

Troppe assenze per il Fasano, la Salinis passa al Salvemini

Troppe assenze e un avversario forte costano al Fasano la sconfitta nell’ultima gara del 2014 davanti al pubblico amico del Salvemini. Finisce 1-5 per la Salinis del tecnico Vito D’Ambrosio, spinte dalla tripletta di Caputo e dai gol iniziali di Fernandez e Ziero. Per le locali invece gol di Anna Laera nella ripresa, che suggella una seconda parte di gara assolutamente tutta cuore e grinta. Una gara che inizia male visto l’improvviso forfait di Turcinovic che si blocca durante il riscaldamento per un fastidio muscolare e le indisponibilità annunciate delle new entry Gresia e Rodriguez Ruiz. Non è della partita nemmeno Volpicella. Ma una gara che finisce anche peggio con l’infortunio della martinese Carola Colucci, che a quindici secondi dalla fine ha la peggio in un contrasto con Pezzolla rimediando un brutto infortunio alla spalla. Condizioni da valutare in settimana, anche con l’aiuto della sosta natalizia che consentirà al Fasano di tornare in campo il giorno della Befana e di recuperare qualche acciacco in rosa.

Nel primo tempo passano solo due minuti, il tempo che occorre alla Salinis di sbloccare il risultato con un destro secco di Fernandez in area di rigore, niente da fare per Gelsomino. Ma l’occasione per pareggiare i conti arriva sui piedi di Gelsomino, tra le migliori in campo, che sfrutta un calcio di punizione battuto male e s’invola a tu per tu con Muñoz, non trovando però il varco giusto per battere la spagnola. Gol sbagliato, gol subìto: al quarto Thali Ziero il varco giusto lo trova e raddoppia. Poi sale in cattedra Caputo che realizza la tripletta che porta il risultato sullo 0-5, sfruttando anche qualche gentile concessione delle padroni di casa. Fasano sfiduciato, ma non finito.
Nella ripresa infatti le locali cambiano marcia e iniziano a macinare gioco fin da subito. Così al primo minuto Franco vede l’inserimento di capitan Laera sulla destra che a tu per tu con Muñoz stavolta non perdona e accorcia le distanze, per quello che sarà l’ultimo gol della partita e del 2014. La Salinis contiene bene, ma le volitive locali gettano il cuore oltre l’ostacolo per cercare di ammorbidire ulteriormente il passivo, meritando gli applausi del generoso e sempre caloroso pubblico di casa. Non da applausi, invece, gli arbitri dell’incontro D’Alessandro e Traficante. Conduzione della gara apparsa approssimativa. Però la gara rimane ugualmente bella da vedersi, merito di entrambe le formazioni in campo, con un Fasano sempre pimpante e in partita. Colucci e Gelsomino ci provano ancora, Maria Franco fallisce un tiro libero. Il risultato non cambia più e a vincere è la Salinis, che vola agli spareggi di Coppa Italia dove incontrerà il Locri. Per il Fasano invece un ko che non deve minimamente preoccupare, c’è un girone di ritorno da affrontare con una squadra rinnovata.
TABELLINI
Real Five Fasano – Salinis 1-5 (0-5)
Real Five Fasano: Gelsomino, Colucci, Laera, Gelsomino Laura, Franco, D’Errico, Guarini, Turcinovic, De Marchi, Ruggieri, Lacirignola. All. Pannarale.
Salinis: Muñoz, Martinez, Fernandez, Bonasia, Lunelli, Di Cuonzo, Caputo, Mazzuoccolo, Pezzolla, Borraccino, Falco, Pezzolla, Mansueto. All. D’Ambrosio.
Arbitri: D’Alessandro (Bernalda) e Traficante (Venosa). CRONO: Corrado (Brindisi)
Marcatrici: 2°Fernandez, 4°Ziero, 9°, 14° e 20°Caputo, 21’15 Laera (F).
Ammoniti: Laera (F), Bonasia e Caputo

RISULTATI TREDICESIMA GIORNATA
Cus Potenza – Vittoria 0-3, Iron Team Palermo – Melito 7-3, Real Stigliano – Futsal P5 3-4, Fasano-Salinis 1-5, Statte – Bisceglie 7-0, Rionero – Le Formiche 5-3, Locri – Salandra 2-3
CLASSIFICA
Statte 39, Salinis 32, Salandra e Locri 27, Futsal P5 e Iron Team Palermo 23, Vittoria 19, Le Formiche 17, Fasano 16, Rionero 14, Stigliano 13, Bisceglie 11, Melito 4, Potenza 0
PROSSIMO TURNO (6 gennaio 2015)
Cus Potenza – Melito, Futsal P5 – Salandra, Statte – Salinis, Fasano – Vittoria, Stigliano – Iron Team Palermo, Rionero – Bisceglie, Locri – Le Formiche