mercoledì 18 febbraio 2015

FUTSAL F/ Il Fasano stecca, il Rionero ne approfitta e vince

Le brindisine cedono a sorpresa per 5-3 alle ciniche padroni di casa, spinte dalla doppietta di Porcelli e i sigilli di Monaco, Zaccagnino e Guercia. Inutile la tripletta di Gelsomino.

Il Fasano stecca in Basilicata perdendo la seconda partita consecutiva dopo quella con il Real Statte. A Rionero finisce 5-3 per le padroni di casa, non basta la tripletta di Gelsomino per le brindisine. Doppietta di Porcelli, Monaco, Zaccagnino e rigore di Guercia: così le locali conquistano altri tre punti che certificano l’ottimo stato di forma e la terza vittoria consecutiva. Molto da recriminare per un Fasano in palla solo nei primi dieci minuti, con Gelsomino che risponde al vantaggio di Porcelli. Il primo tempo finisce 2-1, poi nella ripresa le locali si portano sul 5-1 e a nulla servono – se non a lenire il passivo – gli altri due centri di Gelsomino. Le ospiti pagano una sufficienza non accettabile in un momento così importante della stagione, mentre il Rionero legittima la vittoria dopo aver approfittato cinicamente di ogni errore del Fasano, facendo la sua partita. Padroni di casa spinte dal trio ex Focus Foggia Maffei-Porcelli-Monaco. Solo un minuto per la ex di turno Sanna, entrata nella ripresa con il risultato già indirizzato dalle sue compagne.

Eppure l’inizio sembra promettere bene, perché il Fasano è  in palla. Capitan Laera si ritrova due ghiotte occasioni a stretto giro di posta, ma davanti alla porta la mira stavolta non è delle migliori. Il Rionero risponde con caparbietà e coraggio, senza risparmiarsi. Il vantaggio arriva al minuto 8’30, lo firma Porcelli battendo Gelsomino da distanza ravvicinata con un tiro che non sembrava propriamente irresistibile. Però la reazione del Fasano non tarda ad arrivare: trenta secondi dopo il pareggio lo firma l’altra Gelsomino, Laura, con un destro in piena area di rigore che batte Maffei. La partita entra nel vivo, ma le ospiti perdono progressivamente lucidità soprattutto in avanti. Potrebbe toccare a Rodriguez Ruiz marcare visita, ma anche la spagnola sbatte contro Maffei. Così il Rionero – incitato dalla torcida di casa – trova il vantaggio grazie a un autentico regalo del Fasano: palla regalata al limite dell’area a Monaco che sentitamente ringrazia portando avanti le sue con un tiro da fuori. Così finisce il primo tempo.

La ripresa conferma l’andamento degli ultimi minuti del primo tempo, mostrandosi svogliato e distratto. Ancora Porcelli, Zaccagnino e Guercia portano il risultato su un inaspettato 5-1 sfruttando ogni errore delle brindisine. Il Fasano raccoglie i cocci e prova a reagire, ma è troppo tardi per rimettere in piedi una partita che poteva e doveva essere gestita diversamente. La doppietta di Laura Gelsomino non fa scemare il dispiacere per il Fasano. Al contrario, lo aumenta. Alla fine della partita tanto rammarico in casa Fasano, ma ora c’è da prendere spunto da questa partita per non commettere più lo stesso errore di approccio mentale. Domenica arriva lo Sporting Locri, una gara che non consente certamente ulteriori cali di tensione.

TABELLINI
Rionero – Real Five Fasano 5-3 (2-1)
Rionero: Maffei, Zaccagnino, Azzarino, Monaco, Porcelli, Martino, Vannella, Laluce, Sanna, Carlucci, Huchitu, Guercia. All. Viggiano.
Real Five Fasano: Gelsomino Lucia, Laera, Turcinovic, Gelsomino, Volpicella, Colucci, Guarini, Rodriguez Ruiz, Demarchi, Ruggeri, Franco, Lacirignola. All. Pannarale.
Arbitro: Cafaro (Sala Consilina), Francese (Battipaglia). Crono: Benedettini (Venosa).
Marcatrici: 8’30° Porcelli, 9° Gelsomino (F), 16’50°Monaco, 28’30° Porcelli, 31’30°Zaccagnino, 34°Guercia rig, 34’30°Gelsomino (F), 35’30°Gelsomino (F).

RISULTATI 20° GIORNATA
Arcadia Bisceglie – Salinis 3-2, Futsal P5 – Iron Team Palermo 1-1, Statte – Stigliano 14-2, Salandra – Melito 5-1, Le Formiche – Vittoria 1-3, Rionero – Fasano 5-3, Locri – Potenza 14-2