mercoledì 18 febbraio 2015

Virtus Torricella- Atletico Martina: un 1-1 senza emozioni

L'Atletico Martina arriva a Torricella alla ricerca dei punti necessari x l'aggancio alla zona play-off, convinto di trovare di fronte la stessa squadra battuta in casa per 6-1 nella gara di andata; la Virtus Torricella, dal canto suo, reduce da quattro sconfitte consecutive, non può più permettersi di sbagliare per non precipitare troppo in basso in classifica.
Mister Claveri fa rientrare Scialpi al centro della difesa accanto a Foro con Sforza e Semeraro nel ruolo di terzini, a centrocampo, con Caroli squalificato, torna la coppia Santoro- Pasculli con Pajaj e Ancona esterni, in attacco a far coppia con Palmisano c'è Rrakulli.

Nelle battute iniziali di gara è il Torricella ad avere in mano il pallino del gioco con l'attaccante Gualano che è una vera e propria spina nel fianco della difesa martinese, una difesa che non riesce a trovare il suo assetto e che deve ringraziare il portiere Conserva per aver sventato tutti i pericoli giunti in area di rigore. Al 15' la situazione si sblocca in favore dell'Atletico Martina: alla prima vera occasione capitata ai martinesi Palmisano calcia al volo dalla trequarti campo, l'estremo difensore torricellese Rossetti tenta la parata ma non riesce a trattenere la palla che finisce in rete per il vantaggio ospite. Passano solo 3' e su corner Mele trova la deviazione di testa e spedisce la palla alle spalle di Conserva: è 1-1. L'Atletico Martina non riesce a reagire ed è il Torricella ad avere le occasioni migliori sempre con Gualano che colpisce anche la traversa. Col passare dei minuti è soprattutto il nervosismo il vero protagonista della partita con continui falli commessi soprattutto dai giocatori di casa, impegnando l'arbitro in un super lavoro per tenere a bada gli animi. Data la situazione piuttosto tesa mister Claveri decide di non entrare negli spogliatoi durante l'intervallo e di rimanere in panchina a colloquio coi suoi giocatori per tentare di dare una svolta a un match tutt'altro che entusiasmante.
Al fischio di ripresa entra sul terreno di gioco Sisto al posto di uno Scialpi non al 100%, con Pajaj che indietreggia nel ruolo di terzino e Sforza che ricompone la coppia di centrali con Foro. L' Atletico parte subito più convinto, Palmisano riesce finalmente a districarsi tra le maglie della difesa avversaria ma non riesce a trovare la porta, commettendo errori clamorosi in fase conclusiva. L'attaccante martinese è anche sfortunato quando su calcio di punizione è il palo a negargli la gioia del gol. Occasioni importanti capitano anche sui piedi di Rrakulli e Ancona ma anche loro sono poco lucidi in fase di tiro. Il Torricella si rende pericoloso in più occasioni in fase di contropiede ma Conserva dà sicurezza a tutto il reparto difensivo.
Alla fine di una partita piuttosto noiosa il pareggio non accontenta nessuna delle due formazioni, come si può ben capire dalle parole del portiere martinese Conserva, sicuramente uno dei migliori numeri uno della seconda categoria: “Oggi siamo stati autori di una brutta prestazione, probabilmente sottovalutiamo gli avversari e non riusciamo a dare il meglio, come è successo nelle ultime due domeniche, quando abbiamo avuto difficoltà con avversari più deboli di noi. Dobbiamo mettere in campo tutto il nostro carattere e la determinazione nell'affrontare ogni partita come se fosse una finale, soprattutto adesso che ci scontreremo con squadre di alta classifica come Capurso e San Pietro Vernotico”.

Tabellino:

Virtus Torricella: Rossetti, Mezzolla, Mele C. (Marzullo), Nubile (Bisci), Susca, Pichierri, Pisarra, Quaranta, Gualano, Caforio (Mele G.), Carlucci. A disp: Lacaita M., Cavallo, Lacaita L., Caputo.

Atletico Martina: Conserva, Sforza, Semeraro, Scialpi (Sisto), Santoro, Foro, Pajaj, Pasculli (Fuocolare), Rrakulli (Brunetti), Palmisano, Ancona. A disp: Formica, Muraglia, Gjonaj.

Marcatori: 15' Palmisano (AM), 18' Mele C. (VT).

Ammoniti: Pichierri, Gualano, Mele G. (VT), Santoro, Palmisano (AM).

Espulsi: nessuno.