domenica 4 ottobre 2015

AMARCORD - QUANDO GINOSA E LATERZA PAREGGIARONO 5-5

All’andata il Ginosa di MR. Pizzulli si impose per 2-0 sui ragazzi di Mr. Passarelli, ma nessuno quest’oggi, avrebbe mai pensato di assistere a ben dieci reti e ad un pareggio così spettacolare e divertente. Da rivedere, i meccanismi difensivi di entrambe le compagini ma non i reparti avanzati e del centrocampo, soprattutto in chiave laertina.

LATERZA:Russo, Caldaralo, Carrera, Cardinale, Scarati, Busco, Conforte(Minei dal 45’), Bongermino, Matera(Cangiulli dal 60’), Perrone, Malizia(Rigido dal 22’). A disposizione Cristella, Manzari, Catapano, Balestra. Allenatore Passarelli

GINOSA:Mancino, Lovecchio, Bonsignore, Orfino,Bozza, Lombardi, Lomagistro(Jacoviello dal 78’), Cifarelli S.,Marzano(Leone dal 60’), Putignano, Magno(Mangia dal 60’). A disposizione Cifarelli A., Giosuè, Maggiore, Anzillotta. Allenatore Pizzulli.

LA GARA
Il Ginosa si schiera con il 4 2 3 1, mentre il Laterza risponde con il consueto 4 3 3. Parte con ritmi alti la gara con Lombardi che al secondo minuto non riesce a calciare verso la porta laertina. Al 7’ i padroni di casa sono già in vantaggio, grazie alla rete di Cifarelli, abile a superare il portiere e depositare in rete. Nel giro di quattro minuti sono lo stesso Cifarelli a sciupare il raddoppio e Perrone a sbagliare il possibile pari. La partita si accende e al quindicesimo l’arbitro non concede un rigore agli ospiti. Perrone tutto solo viene atterrato ma il direttore di gara, il Sig. Salanitro, sorvola. Al 19’, Magno, tutto solo, invece di calciare, sponda verso un compagno che non c’è e il pubblico sussulta. Il Laterza effettua il primo cambio al minuto 22. Rigido rileva Malizia. La partita cala di ritmo e il Laterza riesce a rendersi pericoloso con una punizione di Matera, molto velleitaria. Al minuto 39, il Ginosa usufruisce di un penalty. Magno raddoppia e chiude virtualmente la prima frazione, che si riaccende al 41’, quando Conforte ruba palla a Lombardi e scarica la propria rabbia in porta. 2-1 e triplice fischio.
La ripresa si apre con Minei al posto di Conforte e con la veloce rete di Perrone, abile a sfruttare un traversone dalla sinistra. 2-2 e rimonta compiuta. Mentre il Laterza cerca il vantaggio, con un ottimo contropiede, Marzano, servito da Mangia, riporta i suoi in vantaggio. 3-2 al 52’. Sulla successiva battuta da centrocampo, Perrone prova il jolly ma trova il palo sulla sua strada.
Passano appena tre minuti e Bongermino con un tiro da fuori, trova il sette e ritrova il pareggio. 3-3 al 56’.
Il Ginosa non vuole pareggiare e si spinge in avanti. Putignano è chiuso due volte dalla difesa e Cifarelli spreca dinanzi all’attento Russo. Lo stesso Cifarelli però, al 70’, trova una bella rete che riporta i ginosini in vantaggio, poi il neo entrato Leone, riallunga sul 5-3 al 75’.
Sembra tutto definitivo ma  il Laterza, complice l’orgoglio, accorcia al minuto 88 con il bomber Perrone.
Al novantesimo, Perrone viene atterrato dal portiere Mancino. Rigore con palla da una parte e estremo difensore dall’altra. 5-5 e fischio finale.

AMMONITI:Leone e Jacoviello per il Ginosa, Conforte, Perrone e Minei per il Laterza