Santos Club: Di Pilato, La Notte, S. Di Benedetto, De Gennaro, D'Elia, Lavolpicella, Gallo, F. Uva, G. Di Benedetto, D'Addato, I. Uva, Di Fazio. Allenatore: Francesco Tritto.
Futsal Andria:
Volpe, Ricco, De Feo, Tesse, Spinosa, Albanese, Cappai, Delvecchio, Di Palma, Confalone, Cristiani, Fasciano. Allenatore: Michele Bizzoca.
Arbitri: Cascavilla (Molfetta) Papagna (Foggia).
Reti: 24° Albanese, 26° De Gennaro, 27° e 31° Spinosa, 38° De Feo, 39° e 44° D'Elia, 50° S. Di Benedetto, 54° D'Elia.
Note: ammoniti D'Elia, Tesse, Delvecchio, De Gennaro; espulso De Gennaro al 45° per doppia ammonizione. Gallo fallisce un tiro libero al 30°.

Prima vittoria in Serie C1 per il Santos Club che, con una prova di gran carattere, supera in rimonta 5-4 la Futsal Andria. Una vittoria sofferta ma allo stesso tempo meritata.

Sul sintetico del centro sportivo “Aurora” va in scena una gara vietata ai deboli di cuore: i biscegliesi creano tantissime occasioni, ma sia la poca cattiveria sotto porta, sia i numerosi legni colpiti, permettono al cinico Futsal Andria di ritrovarsi in vantaggio in apertura di ripresa sul 4-1. Ma i ragazzi di mister Tritto non si perdono d'animo e continuano a lottare fino all'ultimo secondo di gara, conquistando la seconda vittoria stagionale dopo quella nell'andata degli ottavi di Coppa Puglia (11-2 proprio ai danni del team azzurro).

Indisponibili i lungodegenti Lamanuzzi e Muggeo, mister Tritto recupera in extremis La Notte, Gianluca Di Benedetto (costretto comunque a lasciare a gara in corso) e Lavolpicella, tutti non al top della forma. Quintetto iniziale formato da Di Pilato, La Notte, Simone Di Benedetto, De Gennaro e D'Elia.

Pronti via, ecco subito una grande chance capitata a Simone Di Benedetto, che manca clamorosamente in tap-in sotto porta dopo una grande giocata sulla sinistra di De Gennaro che aveva mandato in tilt difesa e portiere. Al 3° De Gennaro apre il valzer dei legni gialloblu: tiro ravvicinato a botta sicura e palla che termina sul palo dopo l'assist di D'Elia, quest'ultimo autore al 6° di una conclusione dalla banda destra che si stampa sul legno.

La porta ospite sembra essere proprio stregata: tra il 9° e il 10° il centrale Angelo La Notte colpisce due pali dopo essersi defilato sulla corsia sinistra. De Gennaro e compagni minacciano più volte la porta difesa da Volpe, mentre solo al 17° minuto si registra la prima vera occasione della Futsal Andria (con il laterale Di Palma), che addirittura al 24° riesce addirittura a portarsi in vantaggio: botta centrale di Albanese che, dopo aver colpito il montante alto della porta difesa da Di Pilato, varca la linea di porta. Una rete che gela il pubblico biscegliese e che invece sa di liberazione per il piccolo gruppo di tifosi andriesi accorsi al centro sportivo “Aurora”.

Passano appena due giri di lancette e il Santos Club riesce a pareggiare i conti con De Gennaro, abile a sfruttare un lancio dell'estremo locale Di Pilato e ad anticipare in uscita Volpe.
Neanche il tempo di esultare che l'Andria si porta nuovamente in vantaggio: suggerimento di Cappai per Spinosa che deposita in rete da pochi passi.
Allo scadere della prima frazione succede di tutto: prima Gallo si procura e sbaglia un tiro libero, poi Spinosa confeziona il bis personale, portando al riposo la Futsal Andria con il vantaggio di 3-1.

Nella ripresa gli ospiti di mister Bizzoca si portano sull'illusorio vantaggio di 4-1 grazie a capitan De Feo, che finalizza un'azione di contropiede.
La gara sembra ormai compromessa, ma D'Elia, ben servito da De Gennaro, accorcia subito le distanze: 2-4. Il Santos Club inizia a credere nella rimonta: La Notte, D'Elia, Lavolpicella si affacciano più volte dalle parti di Volpe e, al 44°, arriva la rete del 3-4 che porta la firma dell'ispirato D'Elia, su assist di Lavolpicella.

Al 45° De Gennaro, già ammonito, atterra fuori area Di Palma, diretto in porta: inevitabile il secondo giallo, che lascia momentaneamente il Santos Club in inferiorità numerica. Il team gialloblu si difende con le unghie nei due minuti di inferiorità e, una volta ristabilità la parità di giocatori in campo, colpisce un legno (il 5° complessivo di giornata) dopo una conclusione di capitan Lavolpicella. Di Pilato si stende su una velenosa conclusione dell'esperto Ricco e al 50° trovano la rete del 4-4 con Simone Di Benedetto, ben servito da Lavolpicella.

Mister Bizzoca chiama il time-out per dare nuove disposizioni ai suoi, ma nulla può fermare l'intesa tra Lavolpicella (nella versione di assist-man) e lo scatenato D'Elia che, al 54°, deposita un forte diagonale dalla sinistra alle spalle del subentrato Fasciano. Allo scadere, Spinosa fallisce da posizione centrale la rete del 5-5. Così, il pericolo è scampato e al triplice fischio finale i biscegliesi possono esultare per il primo trionfo in campionato.

Con questa vittoria il Santos Club sale a quota 4 punti, muovendo la classifica con una vittoria fondamentale a livello psicologico. Prossimo impegno, sabato 10 ottobre, sul campo del Real Adelfia, sconfitto di misura (5-4) sul campo del Football Five Locorotondo.