domenica 4 ottobre 2015

FUTSAL A2 - Salinis cede con onore nel derby della BAT

Va al neopromosso Futsal Bisceglie il derby della Sesta Provincia pugliese ma la Salinis esce a testa alta dal campo dopo un match giocato da pari a pari contro una squadra di grande esperienza, ben messa in campo e dall’ottimo tasso tecnico. I rosanero partono subito a tavoletta e dopo neanche dieci secondi l’ex di turno Claudio Lopopolo sfodera il primo grande intervento di una prestazione super negando allo spagnolo Galan un gol che pareva già fatto. La reazione dei nerazzurri non si fa attendere e dopo un tentativo di Mazzariol deviato in corner da Gorgoglione è Galan che salva sulla linea a portiere battuto su conclusione dello stesso Mazzariol: sull’immediato rovesciamento di fronte Catelani conclude una ripartenza da manuale con un diagonale che porta la Salinis in vantaggio al 5’.

La Salinis potrebbe raddoppiare prima con un grande spunto di Pineiro la cui sventola termina sul fondo, poi lo scavino di Galan si infrange sul palo e sulla respinta Lopopolo è ancora superlativo su Catelani. All’8’ però arriva il pareggio degli ospiti con una improvvisa conclusione dalla distanza di Ortiz che sorprende nettamente Gorgoglione. Entrambe le squadre cercano il 2-1: Lopopolo stoppa per due volte Distaso lanciato in contropiede mentre una bomba da fuori di Sanchez deviata da Pineiro finisce sul palo. Al 14’ la Salinis costringe i biscegliesi al quinto fallo e lo schema sulla conseguente punizione libera Galan per la stoccata vincente. Ma il nuovo vantaggio rosanero dura solo un minuto e mezzo: su una punizione aspramente contestata dai padroni di casa è Sanchez che sfrutta una astuta finta dei compagni e trova il 2-2. L’episodio segna il punto di svolta del match ed il sorpasso del Futsal Bisceglie si concretizza a due minuti e mezzo dall’intervallo con un gran tiro a volo dello scatenato Ortiz. In avvio di ripresa ci si aspetta la veemente reazione della squadra di Lodispoto ed invece gli ospiti colpiscono a freddo, dopo appena 47”, con Sanchez che sfrutta una gran giocata di Ortiz. A quel punto la Salinis rischia il tracollo ma prima Ortiz mette a lato da buona posizione poi Gorgoglione si salva con l’ausilio del palo sul tiro a botta sicura di Kevin. I rosanero si scuotono e a suonare la riscossa è l’indomito Pineiro, che all’8’ va via in percussione sulla destra e centra il bersaglio con un perfetto diagonale che si infila sotto la traversa. A metà frazione però il Futsal Bisceglie ristabilisce le distanze con Kevin, lesto ad approfittare di un errore in impostazione del portiere Gorgoglione. La Salinis ci prova in tutti i modi a riaprire la gara ma Catelani e Galan trovano sempre gli ottimi riflessi di Lopopolo; negli ultimi 5’ Lodispoto tenta il tutto per tutto utilizzando Galan come portiere di movimento ma senza fortuna: la squadra di Ventura si difende con ordine e porta via l’intera posta in palio. La prestazione della rinnovata Salinis è stata comunque incoraggiante: sabato prossimo a Matera ci si attende una conferma, possibilmente confortata dai primi punti della stagione.

IL TABELLINO
SALINIS-FUTSAL BISCEGLIE 3-5
SALINIS: Gorgoglione, Bender, Pineiro, Galan, Catelani, Distaso, Termine; n.e.: C. Angiulli, Schiavone, Dambra, Riondino, M. Angiulli. All. Lodispoto.
FUTSAL BISCEGLIE: Lopopolo, Pedone, Sanchez, Kevin, Mazzariol, Edson, Ortiz, Montelli, Colaianni; n.e.: Murolo, Sasso, Dibenedetto. All. Ventura.
ARBITRI: Marangi e Tafuro (Brindisi); crono: Nitti (Barletta).
RETI: p.t.: Catelani 4’10”, Ortiz 7’50”, Galan 13’26”, Sanchez 14’56”, Ortiz 17’24”; s.t.: Sanchez 0’47”, Pineiro 7’04”, Kevin 9’13”.