domenica 4 ottobre 2015

FUTSAL A2 - AVIS BORUSSIA RAGGIUNTA IN EXTREMIS DAL CATANZARO: 4-4

Comincia con un pareggio il campionato di serie A2 di calcio per l'Avis Borussia Policoro. Al Palaercole della città jonica è 4-4 contro il Catanzaro “Stefano Gallo” di Andrea Lombardo.
Un pareggio che sa di beffa, dato che la compagine di mister Angelo Bommino si è fatta acciuffare ad 1'13” dalla sirena sul 3-3, e dopo essere passata in vantaggio nuovamente con Zancanaro, ha subito il pareggio finale a 15” dalla fine.
Avis Borussia che aveva cominciato bene, due occasioni per il rumeno Andrei Dan, che al terzo tentativo, al 8'27”, imbeccato da Fantecele, batte di destro il portiere ospite Barbera, portando in vantaggio i biancorossi. Un minuto dopo è Fantecele ad avere sul destro la palla del 2-0, ma Barbera è bravo a parare con la mano destra. Al 10' arriva il pareggio degli ospiti grazie ad un sinistro dal limite del portoghese Osvaldo, dopo una respinta della difesa lucana.

Al 11'55” l'Avis torna in vantaggio, azione di rimessa e Diego Napoles e bravo a servire sulla corsa Renan Pizzo che di destro supera Barbera. Occasione ghiotta per Salomao al 15'42” imbeccato davanti a Bragaglia, ma mette al lato. Al 17'43” un missile di Juliano Scharnosvki dalla distanza si stampa sul palo alla sinistra del portiere ospite.
Nella ripresa al 4'23” è bravo Bragaglia a chiudere su una ripartenza di Osvaldo, trovatosi solo a tu per tu . Al 6'00” grande azione di Renan Pizzo che viene steso poco fuori dell'area di rigore, calcio di punizione che Scharnovski realizza con un gran sinistro. Due minuti più tardi contropiede Pizzo-Fantecele con quest'ultimo che mette al lato. Al 11'12” sinistro di Zancanaro, servito da Dan, parata di Barbera. Al 12'20” grandi proteste dei borussiani, ripartenza di Fantecele che, solo davanti a Barbera viene sbilanciato irregolarmente, nessuna decisione da parte dei direttori di gara.
Andrea Lombardo prova la carta del quinto di movimento e viene subito premiato, prima al 16'34” con un sinistro piazzato di Osvaldo, poi ancora lo stesso portoghese al 18'47” a trovare la tripletta personale e pareggiare per gli ospiti. Dopo il fischio finale è arrivato anche un rosso per Andrè Fantecele, dopo un battibecco con il giocatore del Catanzaro Claudio Iozzino, contro il quale non è arrivato nessun provvedimento disciplinare.
L'Avis Borussia non ci sta e si butta in avanti per trovare il gol del vantaggio, che puntualmente arriva con Marcio Antonio Zancanaro a 40” dalla sirena, con un sinistro che supera Barbera; sembra finita ma 25” più tardi arriva il gol del pareggio con Tiago Josè, che di fatto chiude la gara.
A fine partita l'allenatore Angelo Bommino è molto amareggiato:”c'è grande rammarico per non aver portato a casa tre punti, per una partita dominata, dove gli avversari non ci avevano mai impensierito. Purtroppo quando non chiudi le partite può succedere questo. Abbiamo pagato le disattenzioni negli ultimi minuti, è davvero un peccato aver buttato una partita così”. Poi qualcosa da ridire sull'arbitraggio:”purtroppo c'è stato più di qualche episodio a nostro sfavore che ha pesato sull'andamento della gara, comunque fanno parte del gioco, lunedì ripartiremo con il lavoro in vista della difficile trasferta di Bisceglie”.
Formazione Avis Borussia Policoro: Alfredo Grandinetti, Marcio Antonio Zancanaro, Andrè Fantecele, Juliano Scharnovski, Renan Pereira Pizzo, Eduardo Bragaglia, Giobatta Bianchini, Andrei Claudiu Dan, Eugenio Nucera, Giovanni Cospito, Giuseppe Lillo, De Carvalho Gomez Diego Napoles. Allenatore Angelo Bommino
Formazione Catanzaro “Stefano Gallo”: Roberto Barbera, Claudio Iozzino, Antonio Pugliese, Fabrizio Frustace, Moreno Osvaldo Fernandes, Ribeiro Tiago Jose Oliveira, Rafael Herique Salomao, Thomas Egea, Luca Frustace, Matteo Calabrese, Mendes Vitor Hugo De Rosario, Marco Levato. Allenatore Andrea Lombardo
Arbitri: Raffaele Ricci di Foggia e Luigi Fiorentino di Molfetta, cronometrista Nicola Acquafredda di Molfetta.