lunedì 12 ottobre 2015

OSTUNI SHOW, BATTUTA RUVO

Una bella Cestistica schianta la Talos

Quando gioca in casa, la Cestistica Ostuni si scatena: due partite e due vittorie tra le mura amiche per i gialloblù, che vincono senza patemi contro la Talos Ruvo di Puglia e salgono a 4 punti in classifica. Notevole la prova offensiva dei ragazzi di coach Vozza, che pur soffrendo leggermente in difesa contro i tiratori ospiti, hanno giocato sul velluto in attacco (94 punti), deliziando il pubblico con ottime azioni di squadra.
Ben cinque i giocatori ostunesi in doppia cifra (Morena, Craft, Griffin, Altavilla e Milone), a segno tutti e dieci i giocatori a referto, anche il giovanissimo Taliente, classe ’98, autore dalla lunetta degli ultimi due punti della partita. Ottima la prova di Craft, dominatore sotto i tabelloni (19 punti e 5 stoppate), così come di capitan Morena: i due centri gialloblù sono stati un incubo per la difesa ruvese, incapace di contenerli in tutti i 40 minuti.

Così come contro Castellaneta, decisiva è stata la partenza sprint della Cestistica: in un grande primo quarto, chiuso sul 28-15, Ostuni ha subito mostrato l’intenzione di portare a casa la vittoria. La reazione della Talos, prima nel secondo quarto, poi dopo l’intervallo, grazie all’incontenibile Taylor (29 punti), ha portato Ruvo ad avvicinarsi pericolosamente ma senza mai effettuare un sorpasso. Nel terzo periodo, due triple di Griffin e Tanzarella hanno scavato il primo solco: nell’ultimo, altri tre canestri dalla distanza (di De Giorgi, Morena e Milone) hanno definitivamente chiuso il match.
Una vittoria importante per Ostuni, contro un avversario ancora a zero punti ma solo perché finora ha affrontato alcune tra le squadre più forti della Serie C Silver: l’innesto del nuovo americano Funderburke, oggi in borghese a bordo campo (per nostra fortuna), darà senza dubbio spessore a quella che, con gli esperti Milone e Arbore, è un’ottima squadra.
La Cestistica ha invece mostrato progressi in personalità, con l’avversario tenuto sempre a distanza e con un importante allungo nell’ultimo periodo, a differenza di quanto accaduto contro Castellaneta: stavolta i gialloblù hanno mostrato maggiore calma e freddezza nella gestione del vantaggio. Ora però tocca mettere lo stesso impegno e la stessa concentrazione anche in trasferta, a partire da sabato pomeriggio a Brindisi, quando Ostuni affronterà l’Invicta. Un’occasione, la vicina trasferta del capoluogo, anche per i tifosi gialloblù di seguire i nostri ragazzi e sospingerli alla conquista di altri due punti fondamentali.