lunedì 12 ottobre 2015

Serie A femminile: L’ELMAS DIVERTE E VINCE

Primi tre punti per capitan Citti e compagne che superano la Decima Sport per 5 reti a 2, dominando il gioco e offendo goal di pregevole fattura. Esordio in giallonero per Anna Piras e primo goal in serie A per Roberta Milia.

L’Elmas ripete il primo tempo del derby, domina il gioco e questa volta concretizza con cinque reti la grande mole di gioco prodotta. Alves ci prende gusto e firma la sua seconda doppietta consecutiva aprendo le marcature e firmando la terza rete, Orrù va ancora a segno siglando il 2-0, Milia trova finalmente il suo primo goal in serie A e sceglie di farlo con una prodezza dalla propria metà campo, Di Flumeri segna il suo primo goal con l’Elmas con un gran colpo di testa. Le giallonere subiscono le due reti avversarie negli ultimi dieci minuti, quando rallentano il gioco e si adagiano troppo sul risultato.

PRIMO TEMPO – Il primo tempo inizia subito con un pericolo per la porta difesa da Piras, le Decimine, infatti, colpiscono la traversa con un tiro deviato. A 1’40” Alves porta in vantaggio l’Elmas (1-0) con un tiro dalla banda sinistra che s’infila al secondo palo. La Decima è nuovamente pericolosa è colpisce il palo alla destra di Piras, ma l’Elmas è padrone del gioco è va più volte vicino al raddoppio, due volte con Di Flumeri che prima colpisce il palo, poi manda sopra la traversa da un metro. Il portiere ospite è bravo a sventare i tiri insidiosi delle masesi, ma a 10’25” subisce la rete di Orrù che firma il doppio vantaggio (2 -0) con una rasoiata dai sette metri. L’Elmas non attenua la spinta e al 13’, nuovamente Alves, firma la sua quarta rete stagionale e porta il risultato sul 3 a 0. A 18’22” Milia trova finalmente il battesimo del goal in serie A e lo fa in grande stile: il suo tiro è scoccato dai 22 metri e s’insacca nell’angolino basso, una rete da applausi a scena aperta per la numero 9 giallonera (4-0).
SECONDO TEMPO – L’Elmas inizia sulle trame della prima frazione, tessendo gioco e cercando il varco giusto che trova a 3’15” con Di Flumeri che insacca con un colpo di testa chirurgico sotto l’incrocio dei pali per il 5-0. Superati i dieci minuti dalla ripresa, l’Elmas rallenta la manovra, ma offre spazi e spunti pericolosi alle avversarie che, infatti, al 12’31 vanno in rete con Rocca (5-1). Al 14’34” una ripartenza ospite porta alla seconda rete firmata da Vartuli (5-2)che supera Piras. Monti richiama le ragazze e le sprona a rialzare il ritmo e non adagiarsi sul largo vantaggio. Il risultato non cambierà più e l’Elmas può festeggiare i primi tre punti stagionali.

Domenica prossima le masesi saranno impegnate in una difficile trasferta a Torino, ospiti del Torino Femminile che vanta sei punti in classifica.

ELMAS01: Piras, Brundu, Alves, Di Flumeri, Leite, Milia, Citti ©, Corrias, Pinelli, Piga, Orru’, Leo.
All. Monti
DECIMA SPORT: Fortuna, Rocca, Sasdelli, Vartuli, Bagnoli, Facchini, Forlani, Baldini, Lanfranchi, Caretti, Bonaventura.
All. Diegoli
MARCATRICI: 1’40”pt. Alves (E), 10’25”pt. Orrù (E), 13’pt Alves (E), 18’22”pt. Milia (E), 3’15”st. Di Flumeri (E), 12’31”st. Rocca (D), 14’34”st. Vartuli (D).