domenica 11 ottobre 2015

Serie B maschile: L’ELMAS SCIUPONE

Si fa rimontare per due volte il doppio vantaggio, conquistando un solo punto. Una forma fisica non al meglio, con Fischer e Mietto acciaccati e Nurchis fuori per infortunio dopo pochi minuti, e i troppi errori individuali fanno svanire una vittoria a portata di mano.

Nella prima partita in casa stagionale l’Elmas affronta il Tigullio, squadra che nella prima giornata ha punito la Leonardo, altra squadra isolana.  Il battesimo casalingo lascia l’amaro in bocca ai ragazzi di mister Serra, per un risultato che era alla portata di mano in considerazione del doppio vantaggio raggiunto per due volte (2-0; 4-2), ma un tenace avversario ha saputo ripianare il dislivello creato.

CRONACA - La partita si è messa subito nei binari giusti, con i gialloneri che pian piano creavano pericoli alla porta avversaria andando al tiro tre volte con Nurchis nei primi tre minuti, ma il numero 5 giallonero al 4’ deve abbandonare la gara per infortunio. Al 6’ è Pascal Mietto che porta in vantaggio i padroni di casa (1-0), facendosi trovare pronto al secondo palo. Al 10’ l’Elmas conquista il doppio vantaggio con un grande goal di Fischer, abile a dribblare prima un difensore e il portiere poi, depositando in rete la palla del 2-0. Il portiere ospite è bravo a sventare per quattro volte i tiri insidiosi di Deivison, Fischer e Pintauro.  L’Elmas inizia però a concedere troppo in difesa, ma Ferraro è ottimo e sempre attento e si rende protagonista di interventi importanti; ma nulla può al 19’01” quando Spinetti appoggia in rete dal secondo palo e accorcia le distanze (2-1).
SECONDO TEMPO - Al 5’, Pintauro scarica la potenza del suo sinistro con una punizione dai dieci metri, la palla che supera il portiere s’infrange sul corpo del difensore appostato sulla linea di porta. Al 5’30” un errore giallonero a centrocampo manda in rete Ricchini per il pareggio del Tigullio (2-2); ma la parità dura appena 15” , al 15’45” Mietto segna nuovamente la rete del vantaggio masese (3-2) e il suo centesimo goal con la maglia giallonera.  L’Elmas si porta nuovamente a due lunghezze dagli avversari al 9’30”: Salisci è astuto e abile a intercettare il passaggio , avversario, per vie orizzontali, e scaricare all’incrocio dei pali la sfera per il 4 a 2 masese. Passa poco più di un minuto (10'58") e un tiro di Di Pace, deviato, mette fuori causa Ferraro e porta il risultato sul 4-3. L’Elmas soffre e trenta secondi dopo un errore a centrocampo favorisce la superiorità numerica avversaria e al 11'30" Ricchini sigla il pareggio (4-4). Per due volte il Tigullio sfrutta una situazione di superiorità numerica ma Ferraro è ottimo a salvare il risultato. I gialloneri tentano l’assalto con le conclusioni di Deivison e Fisher, e dal 18’ con il portiere di movimento (Ferraro), al 18’55 Pintauro mira l’incrocio dei pali, ma un miracolo del portiere ospite nega al capitano giallonero la rete della vittoria.

La terza giornata di campionato vedrà Pintauro e compagni impegnati in trasferta contro il Cus Pisa, come i masesi con un punto in classifica.