martedì 3 novembre 2015

OLYMPIQUE OSTUNI, SCACCO MATTO ALLA CAPOLISTA!

Impresa pazzesca dell’Olympique Ostuni che tra le mura del PalaGentile stende la capolista Atletico Cassano che lascia la vetta della classifica conquistata ad inizio campionato. Il gol siglato da Quartulli a trenta secondi dal termine ha mandato in fiamme il palazzetto tornato a divertirsi come nelle migliori occasioni.
Guarini deve rinunciare ad Elia e Angelini e porta in distinta tre componenti dell’Under21. In campo tocca al quintetto Caramia, Pipitone, Quartulli, Lacarbonara, Boccardi. Gli avversari hanno un roster di categoria superiore, basti pensare ai vari Sciannamblo, Lestingi, Mezzapesa, tutti in serie B nella passata stagione o allo spagnolo Kiko e all’argentino Vera che in C1 sono veri e propri crack.

Il ritmo della partita è sin dal fischio di inizio vertiginoso. Botta e risposta in tre minuti: prima Quartulli porta in vantaggio i suoi al secondo minuto, poi è Sciannamblo dall’out mancino a pareggiare un minuto dopo. Il Cassano gioca un futsal di alto livello con Kiko e Vera alla continua ricerca dell’uno contro uno. I laterali giallo-blu sono costretti a una partita dove la concentrazione e l’attenzione sfiorano i livelli massimi. Quando il Cassano sfonda è Caramia a togliere le castagne dal fuoco. A dieci dal termine però il Cassano passa in vantaggio ancora con Sciannamblo. Ci mette due minuti l’Olympique a riequilibrare il match grazie a uno strepitoso Lacarbonara. Al tramonto del primo tempo però la beffa con Mezzapesa che riporta i suoi sul 3-2.
Nel secondo tempo i ritmi sono più bassi. Il Cassano cerca il varco giusto alla ricerca del doppio vantaggio. Al dodicesimo però un chiaro tocco di mano viene sanzionato dai due arbitri con un rigore per l’Olympique. Pallone scottante che Boccardi trasforma con la solita freddezza per il 3-3. La partita cambia. I ragazzi di Guarini prendono coraggio percependo l’aria di una possibile impresa. Alla fine, succede di tutto. A tre minuti dal termine del tempo regolamentare Pipitone si incarica di battere una punizione che trasforma con un bolide dalla distanza che manda in estasi il pubblico. Mastrocesare inserisce Lestingi come quinto di movimento creando l’assedio nella metà campo ostunese. Quando sembra quasi finita il pallone capita sui piedi di Sciannamblo che scarica violentemente in porta trovando il 4-4. La mentalità vincente fa rischiare il tutto per tutto con Mastrocesare che tiene il quinto di movimento per l’ultimo minuto con il chiaro scopo di vincere la partita. Va male però perché Quartulli è un falco ad avventarsi su un pallone vagante e a girarlo con precisione nella porta sguarnita del Cassano. Il PalaGentile impazzisce e al fischio finale dato trenta secondi più tardi esplode nella gioia definitiva. “una partita pazzesca – le parole di capitan Quartulli – che abbiamo ben giocato al cospetto di una squadra davvero forte composta da giocatori di livello. Abbiamo preparato molto bene la partita, il mister in settimana ha chiesto la massima attenzione in alcuni aspetti e abbiamo fatto tutto quello che avevamo organizzato. Devo fare i complimenti a tutti i miei compagni. Siamo una squadra nuova, ora si vedono i frutti del lavoro fatto in estate. Siamo un grande gruppo e abbiamo voglia di fare sempre meglio. Ringrazio anche tutti i presenti. Nei minuti finali il loro sostegno è stato enorme. Speriamo di avere sempre più gente a incitarci
Con la vittoria nel derby con il Santos la Diaz Bisceglie si prende la testa della classifica guardando tutti dall’alto con 20 punti. Segue a 18 l’Atletico Cassano. Con 16 punti troviamo il trio composto da Messapia Brindisi, Volare Polignano e Aquile Molfetta. A 15 punti, l’Olympique Ostuni.
Il “trittico della verità” prosegue con un’altra partita difficilissima. Sabato al PalaDolmen di Bisceglie l’Olympique proverà a portarsi a casa lo scalpo della nuova capolista, la Diaz Bisceglie di mister Di Pinto, formazione rinforzata in estate e che sta continuando il buon lavoro già iniziato nella scorsa stagione. Per questa Olympique però nulla è impossibile.
UNDER 21. Va male la trasferta per i giovani giallo-blu che tornano a casa con un pesante 9-2. In vantaggio con Turco dopo un minuto i ragazzi sbandano a metà frazione concedendo quattro reti nel giro di tre minuti. Stesso copione nella ripresa con un altro black-out seguito al 5-2 segnato da Andrea Lotesoriere. Testa ora alla partita di domenica quando al PalaGentile arriverà il Sammichele primo in classifica. La Divisione Calcio a 5 ha inoltre sorteggiato il Futsal Cisternino come avversario nei 64esimi di finale di Coppa Italia il 18 novembre, ancora una volta al PalaGentile.