mercoledì 9 dicembre 2015

C1 - LOCOROTONDO SCONFITTO DAL SANTOS

Non riesce a reagire all’eliminazione dalla semifinale di Coppa Italia l’Acqua&Sapone Football Five Locorotondo che viene sconfitto dal Santos Club per 4 a 1, perdendo l’imbattibilità interna stagionale. Dopo una prima frazione di gara a reti inviolate, la partita si sblocca nella ripresa grazie agli ospiti, ma i rossoblù  cercano di recuperare la partita, ma il punteggio li condanna alla prima sconfitta casalinga.

PRIMO TEMPO – La formazione rossoblù deve rinunciare all’ultimo momento a Scatigna per un attacco febbrile e mister Basile manda in campo Neglia tra i pali, Lisi centrale, Solidoro e Lacatena laterali, Fornaro pivot. La formazione di casa parte bene, con attenzione e determinazione per portare a casa la posta in palio, ma la squadra ospite non sta a guardare e cerca di colpire in contropiede. Due buone occasioni per i rossoblù le creano prima Lacatena, con un tiro da fuori di poco alto, e poi Solidoro, con un diagonale dal limite dell’area deviato dal portiere ospite. Si sveglia la squadra ospite che conquista campo con il passare dei minuti e crea almeno quattro occasioni per portarsi in vantaggio, ma il Loco è perfetto in fase difensiva e riesce a mantenere bloccato il punteggio. Al 25’ è Gomes a impegnare l’estremo ospite che chiude in uscita. Pochi minuti più tardi ci prova Digiuseppe, ma la palla finisce alta. Si chiude la prima frazione sul punteggio di 0 a 0.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa si accende la partita con entrambe le squadre che tentano di portare a casa una vittoria fondamentale per la classifica. L’Acqua&Sapone ci prova con Lisi prima e poi Lacatena, ma le loro conclusioni sono respinti dal portiere ospite. Il Santos gioca in contropiede creando non pochi pericoli a Neglia che se la cava e mantiene inviolata la propria porta. Al 17’ buona occasione per i rossoblù con Lisi e Digiuseppe, che non riescono a depositare in rete per la buona doppia risposta dell’estremo ospite. Al 20’ arriva il vantaggio del Santos con un diagonale basso dal limite dell’area. La squadra di casa reagisce prontamente e sulla successiva azione raggiunge il pareggio con Gomes, che entrato in area batte il portiere in uscita. Ma il punteggio di parità dura pochi secondi, infatti dopo una traversa colpita dalla distanza, il pivot ospite è bravo a ribadire in rete per il 2 a 1. Basile si gioca la carta del portiere di movimento e sfiora il pareggio con Papapietro, ma a un minuto dal termine il Santos chiude la pratica. Prima direttamente su calcio di punizione e poi dalla distanza nella porta lasciata sguarnita dal portiere di movimento di casa. Il risultato finale è di 4 a 1 per il Santos Club.

PROSSIMA – Per invertire la tendenza negativa il Loco deve cercare subito di riconquistare i 3 punti, partendo dalla prossima trasferta di sabato 12 Dicembre alle ore 16 al Pala “D’Aprile” di Polignano a Mare dove sfiderà l’MP Futsal Club. Si preannuncia una partita fondamentale per gli uomini di mister Vito Basile che devono cercare di portare a casa questi 3 punti per risalire in classifica e dare una gioia al proprio pubblico, sperando sia numeroso in questa delicata trasferta.