lunedì 7 dicembre 2015

CARA…MIA OLYMPIQUE, IMPORTANTE SUCCESSO CON IL TRULLI E GROTTE

Con una prova di grande carattere l’Olympique Ostuni sbanca Castellana Grotte vincendo 4-3 contro i padroni di casa del Trulli e Grotte confermando il terzo posto solitario in classifica. Quella contro la squadra di mister Cisternino, finalista di Coppa Puglia, è stata sotto molti aspetti la partita più difficile affrontata quest’anno. Il doppio giallo rimediato da Pipitone nella ripresa e l’arrembante assalto finale con il quinto di movimento hanno portato l’inerzia del match dalla parte dei padroni di casa, ma tutti gli assalti si sono infranti contro lo spirito di sacrificio dei ragazzi di Guarini e contro un Caramia straordinario in tutto il secondo tempo.

Con l’esordiente Perseo tra i dodici l’Olympique parte con Caramia, Pipitone, Elia, Quartulli e Boccardi, grande ex della partita. Al quinto è Elia a sbloccare la partita portando i suoi in vantaggio ma un minuto dopo una cattiva difesa sul corner consente al Trulli e Grotte di pareggiare. Al decimo i padroni di casa passano in vantaggio impostando la restante parte di gara su una difesa accorta seguita da ripartenze veloci. Pericoli frequenti arrivano da Pane, Lacatena e Mastrangelo. L’Olympique dal canto suo getta al vento diverse transizioni ma è fortunata a trovare il pari a due minuti dal termine con Fiorentino lesto a centro area a sfruttare una incertezza della difesa.
L’Olympique entra in campo nella ripresa con il piglio giusto trovando al quinto il vantaggio con Boccardi che castiga L’Abbate con una conclusione potente e precisa. Tre minuti più tardi è Lacarbonara a finire nel tabellino per il 4-2. Al posto di andare in discesa con due gol di vantaggio la partita inizia ad andare nel verso opposto. Il Trulli e Grotte, forse non al top per la semifinale di coppa stravinta il mercoledì con il Locorotondo, decide di dar fondo a tutte le energie mettendo in crisi l’Olympique. Gli arbitri iniziano a sbagliare qualche decisione di troppo come le errate valutazioni dei ripetuti contatti tra Primavera e Fiorentino sanzionati sempre contro il 9 ostunese che portano l’Olympique ad esaurire prestissimo il bonus dei cinque falli. Sul primo tiro libero concesso al Trulli e Grotte Caramia si oppone alla grandissima. Poco dopo Pipitone si sacrifica rimediando il secondo giallo (dubbio) e mandando ancora i padroni di casa al tiro libero trasformato questa volta da Barabba. Gli ultimi minuti sono un’assedio totale. Guarini manda in campo anche il guerriero Saponaro a tamponare le iniziative di casa con L’Abbate costantemente a supporto come quinto di movimento. Nelle battute finali due prodigi di Caramia consegnano tre punti fondamentali all’Olympique scongiurando l’ennesimo pari esterno.
Negli altri campi il Cassano continua la sua marcia passeggiando sul Turi e rimanendo in testa con 33 punti. Segue il Molfetta a 28 dopo la vittoria ad Altamura per 5-4. A 26 punti al terzo posto ecco l’Olympique Ostuni seguita dalla Diaz a 25 grazie alla vittoria all’ultimo contro l’MP Futsal. Nel prossimo turno scontri incrociati al vertice con Olympique Ostuni – Aquile Molfetta e Diaz Bisceglie – Atletico Cassano.
UNDER 21 – Pareggio per 7-7 della selezione under contro i parì età del Borussia Policoro. Partita ben condotta per oltre un tempo con il risultato arrivato fino al 6-2 prima del black out generale che ha riportato sotto gli ospiti che strappano un punto che sembrava impossibile. Tripletta per Andrea Lotesoriere, doppietta per capitan Fumarola e gol anche per Tinelli e Asuev (97). Domenica prossima traferta a Castellana contro lo Sporting per l’ultima giornata del girone di andata.