lunedì 7 dicembre 2015

La Salinis si butta via con la Golden Eagle Partenope

Rocambolesca sconfitta per la Salinis, che perde per 5-6 lo scontro diretto contro la Golden Eagle Partenope gettando via una ghiotta occasione di fare un bel balzo avanti in classifica ed anzi complicandosi la vita con le proprie mani. La squadra di Lodispoto, che presenta subito il nuovo acquisto Cristian Rizzo, parte forte e si porta in vantaggio dopo meno di 3’ con una conclusione radente del portoghese Amilcar. Nel corso del 7’ però Arillo termina a terra in area e si procura un rigore che Schurtz trasforma con una bomba centrale. I rosanero non si scompongono e ci mettono appena 46” per riportarsi in avanti con un altro bel diagonale di Amilcar. Al 14’ il giovane Ferdinando Termine, sempre più sicuro di sé, trova la rete del 3-1 in ripartenza sfruttando un perfetto lancio di Pineiro.
La Salinis va al riposo sul doppio vantaggio e sembra padrona della situazione ma in avvio di ripresa difende troppo bassa di fronte ad una formazione campana che torna in campo molto più aggressiva: dopo soli 54” Madonna accorcia le distanze sfruttando un rimpallo favorevole e al 5’ Cerrone trova il pari con una conclusione dal limite. Subito dopo Madonna mette giù in area Distaso, rimedia il secondo cartellino giallo e manda Galan sul dischetto ma il tentativo di trasformazione del giocatore iberico si infrange sul palo. La Salinis riesce comunque a sfruttare la superiorità numerica perché al 7’, su un grande assolo di Amilcar, Arillo nel tentativo di anticipare gli avversari infila il pallone nella propria porta. Galan da una parte e De Crescenzo dall’altra non sfruttano due incredibili occasioni a tu per tu col portiere avversario ma all’11’ De Crescenzo si fa perdonare e su un corner di Rocha approfitta di una difesa rosanero immobile per siglare il nuovo pareggio. La rete del sorpasso reca invece la firma di Schurtz che al 13’ sfrutta a dovere un assist di Cerrone. La Salinis reagisce e allo scoccare del 14’ Ruggiero Riondino trova il suo primo gol in Serie A2 con una rabbiosa botta dalla media distanza ma è una gioia di breve durata: al 17’ un ingenuo fallo di Pineiro regala un calcio di punizione dal limite a Schurtz che sorprende Biscaro con un gran tiro e firma la sua tripletta. Le ultime speranze della Salinis si spengono sulla prodezza di Costigliola che nel finale nega il 6-6 a Rizzo. Grande delusione dunque nel clan rosanero per il secondo scontro diretto di fila perso in malo modo. A 40’ dal termine del girone d’andata, che si chiuderà sabato 19 dicembre sull’ostico campo dell’Olimpus Olgiata, la situazione di classifica comincia a farsi davvero preoccupante: penultimo posto con soli 6 punti all’attivo. La sosta servirà per schiarirsi le idee e per iniziare ad prepararsi ad un girone di ritorno in cui la Salinis dovrà decisamente cambiare registro se vuole centrare il traguardo della permanenza in A2.

IL TABELLINO
SALINIS-PARTENOPE 5-6
SALINIS: Biscaro, Pineiro, Distaso, Galan, Amilcar, Rizzo, Riondino, Termine; n.e.: D’Elisa, C. Angiulli, Schiavone, Gorgoglione. All. Lodispoto.
PARTENOPE: Costigliola, Imparato, Frosolone, Schurtz, Arillo, De Crescenzo, Rocha, Madonna, Cerrone; n.e.: Aiello, Quaglietta, Canonico. All. Di Iorio.
ARBITRI: Merenda e Schirripa (Reggio Calabria); crono: Tessa (Barletta).
RETI: p.t.: Amilcar 2’59”, Schurz rig. 6’11”, Amilcar 6’57”, Termine 13’40”; s.t.: Madonna 0’54”, Cerrone 4’37”, Arillo aut. 6’30”, De Crescenzo 10’40”, Schurtz 12’49”, Riondino 13’59”, Schurtz 16’21”.
NOTE: al 5’23” s.t. espulso Madonna.