lunedì 7 dicembre 2015

Salinis Under 21, il volo continua

Più sofferta del previsto ma comunque meritata la vittoria della Salinis che si impone di stretta misura sul Futsal Capurso, formazione che – ad onta dell’ultimo posto nel girone S – è arrivata a Margherita di Savoia con l’intenzione di vendere cara la pelle. Una mano, forse, gliel’ha data la stessa Salinis che, priva per squalifica di Termine, nella prima parte del match ha dimostrato di aver probabilmente preso sottogamba gli avversari: i rosanero sprecano molto e concedono troppo e non è un caso che vadano al riposo clamorosamente in svantaggio.
Ci vogliono ben 15’ per sbloccare la situazione con una sventola di Dambra che si infila nell’angolino ma l’1-0 dura appena 10” perché la difesa di casa perde di vista Smaldini che va ad insaccare a porta vuota. Pochi istanti dopo un’altra disattenzione della retroguardia permette a Paci di siglare il gol del sorpasso: non è passato neppure un minuto eppure il Futsal Capurso ha già ribaltato la situazione. Per fortuna nel secondo tempo la Salinis decide di fare finalmente sul serio e lo dimostra dopo appena 29” con Ruggiero Riondino che impatta sfruttando un assist di Andrea Riondino. Al 5’ la squadra di Capuano torna in vantaggio ancora con Dambra che conclude in rete un prolungato batti e ribatti e di lì a poco il numero 9 è protagonista anche dalla parte opposta del campo andando a salvare in scivolata sulla linea di porta un tiro a botta sicura di Pavone. All’11’ Ruggiero Riondino sale in cattedra con uno splendido assolo sulla sinistra che finalizza con un delizioso tocco di esterno destro. Ma chi pensa che la Salinis abbia archiviato la pratica si sbaglia di grosso: al 15’ gli ospiti tornano in partita con Paci che va a segno dopo una pregevole triangolazione in velocità e al 17’ un’altra dormita della difesa di casa regala il pareggio a Pavone. Fortunatamente ci pensa dopo soli 12” il solito Dambra a togliere le castagne dal fuoco con un’altra sassata che si insacca all’incrocio dei pali realizzando il suo ventesimo gol in nove gare. L’ultimo brivido arriva nel finale con l’allenatore ospite Iurino che tenta il tutto per tutto utilizzando come portiere di movimento capitan Ladisa che colpisce un clamoroso palo a pochi istanti dalla sirena. Finisce dunque con un 5-4 oltremodo sofferto ma che permette in ogni caso alla Salinis di proseguire nel suo volo a punteggio pieno: domenica prossima il girone di andata si chiuderà sul difficile campo di Manfredonia, ma ci vorrà ben altra concentrazione.

IL TABELLINO
SALINIS-FUTSAL CAPURSO 5-4
SALINIS: M. Angiulli, R. Riondino, Dambra, C. Angiulli, A. Riondino, Marzucco, C. Giannino, G. Giannino, Fucci, Ronzino, Dassisti, Guida. All. Capuano.
FUTSAL CAPURSO: Rafaschieri, Pugliese, Smaldini, Pavone, Paci, Ciaramitaro, Dammacco, Ladisa, Nitti, Di Bisceglie, Catinella. All. Iurino.
ARBITRO: Caracozzi (Fogia); crono: Dinuzzi (Barletta).
RETI: p.t.: Dambra 14’25”, Smaldini 14’35”, Paci 15’20”; s.t.: R. Riondino 0’29”, Dambra 4’52”, R. Riondino 10’33”, Paci 14’47”, Pavone 16’19”, Dambra 16’31”.