lunedì 22 febbraio 2016

AL PALAGENTILE E’ OLYMPIQUE DI LUSSO, SCONFITTA LA DIAZ BISCEGLIE

L’Olympique Ostuni aggiunge altri tre mattoni al proprio cantiere con l’insegna “play-off” grazie a una partita convinta e decisa, con un primo tempo di alto spessore, tra le mura del suo PalaGentile. La Diaz Bisceglie, protagonista di un ottimo avvio di campionato e oggi un po più remissiva deve arrendersi alle frecce dell’arco di mister Guarini che nel primo tempo fanno venire il mal di testa ai “rossi” di Di Pinto.
Recuperati, almeno per la panchina, Basile e Ancona. Assenti Pipitone e Quartulli. In campo si parte con Caramia, Vinci, Elia, Perseo e Boccardi. Inizio arrembante con Povia costretto al doppio difficile intervento già dopo 30 secondi. I primi minuti servono da antipasto alla prima gemma di Elia che dopo uno scambio con Boccardi fulmina Povia sul primo palo. Lo stesso Elia tre minuti dopo fa fuoco e fiamme prima di smistare per l’accorrente Lacarbonara che da destra scarica sotto la traversa il gol del 2-0. Tocca a Boccardi segnare il 3-0 dopo una azione insistita. La Diaz si oppone come può, limitata a questo giro da assenze che ne limitano le rotazioni e quindi la freschezza del quintetto in campo. Nel finale del primo tempo l’Olympique dilaga: prima Lacarbonara incrocia da posizione defilatissima uno schema su corner poi è Elia a sfruttare la porta ospite sguarnita per segnare il 5-0 con il quale le squadre vanno a riposo.
Nella ripresa i gialloblu chiudono il conto con Perseo che conclude magistralmente un triangolo con Elia e Lacarbonara che mette il sigillo sulla sua prestazione da urlo con il gol del 7-0. I ritmi diventano blandi e l’attenzione viene meno. La Diaz grazie anche al portiere in movimento riesce finalmente a mettere qualche pallone alle spalle di un impeccabile Caramia. L’ottavo gol Olympique porta ancora la firma di Boccardi. Si va al fischio finale con il punteggio di 8-4 che assegna tre punti importanti alla squadra di casa.
Altri tre punti importanti – la parola a Francesco Caramia – che ci permettono di guardare con serenità alle prossime difficili partite. A discapito delle assenze chiunque gioca fa bene, significa che il collettivo è di qualità importante. Abbiamo disputato un primo tempo di alto livello. Per mantenere la scia dei play-off non possiamo più cedere nulla, questo lo so io come lo sanno tutti i miei compagni. Noi siamo pronti.”
Strapazzando il Messapia in quel di Brindisi il Cassano si porta a più 11 nei confronti del Molfetta che invece perde in casa contro il Nettuno. Così facendo le Aquile restano a 48 con l’Olympique che si avvicina a 44. Al quarto posto a 39 punti il Volare Polignano mentre al quinto posto sale con 38 punti l’Altamura in virtù del 2-0 rifilato al Locorotondo che segue in classifica a 37. Situazione pronta a diventare un thriller che avrà la sua conclusione presumibilmente solo all’ultima giornata.
L’Olympique è attesa adesso dalla difficile trasferta di Cisternino dove affronterà il Locorotondo dell’ex Digiuseppe. Squadra in salute che con un paio di innesti nel mercato invernale è tornata prepotentemente nelle posizioni auspicate ad inizio stagione. E’ il primo scontro della verità. Chi vince avrà ragione.
UNDER 21 – Grande prestazione della selezione Under contro la capolista Cisternino. La sconfitta per 6-4 lascia comunque soddisfazione per il cuore e il coraggio messi in campo contro un avversario decisamente quotato. Subito sotto 3-0 i giovani gialloblu hanno reagito con le reti di Simone Lotesoriere e un incontenibile Asuev. Nel secondo tempo un grandissimo Lupinella e qualche legno hanno bloccato la rimonta con il Cisternino capace di colpire altre due volte. Le altre due reti, ancora di Simone Lotesoriere, servono a rendere meno amaro il risultato. Cisternino campione del girone T con due giornate di anticipo e con la Final Eight di Coppa da disputare a Pescara. Domenica prossima trasferta contro il Borussia Policoro.