martedì 29 marzo 2016

Olimpus straripante: 8-3 al Sammichele. Tripletta di Osni Garcia

ROMA - L'Olimpus squarcia il cielo sopra al PalaOlgiata e conquista una vittoria importantissima per la corsa ai play off. Sono tre punti fondamentali per restare in corsa quelli che porta a casa la formazione blues al termine del confronto col Sammichele in una sfida che, seppur dominata, la formazione di casa aveva concluso in svantaggio nella prima frazione di gioco.
Determinante l'approccio alla partita che, nella ripresa, ha fatto la differenza consentendo alla compagine romana di chiudere la gara sull'8-3. La cronaca della gara. Al 3' il primo graffio alla partita lo da il Sammichele con Juan Gonzalez che centra il palo alla sinistra di Leofreddi con una conclusione da posizione favorevole. Dopo una conclusione di Dalle Molle, respinta dal portiere della formazione pugliese, arriva quella di Federico di Eugenio che chiude il triangolo con Borsato e calcia però sull'esterno della rete. Al 13' il vantaggio della formazione di casa con Osni Garcia 1-0 che raccoglie un lungo linea di Beto e calcia con forza a rete. Passano due minuti e Luciano Gonzalez chiude il triangolo con Cerri concludendo sul primo palo e ristabilendo la parità (1-1). Al 18' Grasso se ne va lungo l'out di destra e calcia a centro area, Osni Garcia interviene per allontanare la palla ma finisce per deviarla in rete (1-2). Al 20' il giocatore brasiliano cerca di riportare in parità il risultato, se ne va sulla sinistra e va al tiro, ma l'estremo difensore della formazione ospite è attento e devia la sua conclusione. Ripresa molto più viva e ricca di episodi. 3' minuto e Osni Garcia di prepotenza riesce a riportare la gara in parità (2-2) con una conclusione potente e precisa sul secondo palo. Prova a reagire il Sammichele con Luciano Gonzalez che fallisce la deviazione sottoporta su un goal praticamente già fatto. Al 5' il vantaggio dei padroni di casa: calcio d'angolo di Federico Di Eugenio e palla centralmente a Del Ferraro che calcia a rete (3-2). Passano appena tre minuti e l'Olimpus cala il poker: triangolano Beto e Borsato, con il primo che va a concludere a rete siglando il goal del 4-2. Sammichele che si difende con le unghie, Pstrusinski  respinge a stretto giro le conclusioni di Alessio Di Eugenio e Borsato. Nulla può, però all'11' quando Beto lancia lungo per Osni Garcia, il tiro al volo del brasiliano non lascia scampo al portiere della formazione ospite, traversa e rete (5-2). A 9'11'' il Sammichele schiera il portiere di movimento. Passano appena due minuti e Juan Gonzalez interrompe il contropiede dell'Olimpus con un fallo da ultimo uomo su un giocatore blues lanciato a rete: per lui cartellino rosso. Olimpus che approfitta della superiorità numerica per andare nuovamente a rete con Dalle Molle, bravo a trafiggere Pstrusinski  con un tiro sul secondo palo (6-2). Al 18' accorcia le distanze il Sammichele con Barros in posizione di esterno destro (6-3). Situazione temporanea perché negli ultimi 44'' la compagine guidata oggi da mister Canarecci mette a segno due reti, prima con Federico Di Eugenio - conclusione sotto la traversa - poi con Borsato che deposita in rete comodamente approfittando di un errore di misura di Barros che si lascia scavalcare dal lungo rinvio di Leofreddi. La gara si conclude così sull'8-3. Discorso play off rimandato alla prossima settimana, quando l'Olimpus giocherà a Salinis.

Olimpus Olgiata 20.12 - Sammichele 8-3 (1-2 d.p.t.)
OLIMPUS: Leofreddi, Osni Garcia, Atzori, Dell'Orco, Dalle Molle, Del Ferraro, Borsato, Di Eugenio F., Leandrinho, Beto, Di Ponto, Di Eugenio A. All. Canarecci.
SAMMICHELE: Barros, Zerbini, Ruizinho, Grasso, Vivo, Resta, Schettini, Curri, Gonzalez J., Gonzalez L., Loschiavone, Pstrusinki. All. Guarino
Marcatori: 13' pt, 3' e 11' st Osni Garcia (O), 15' pt Gonzalez L. (S), 18' pt aut. Osni Garcia (O), 5' st Del Ferraro (O), 8' st Beto (O), 14' Dalle Molle (O), 8' Barros (S), 20' st Di Eufenio F. (O), 20' st Borsato (O).
Ammoniti: 9' pt Ruizinho (S), 17' st Del Ferraro (O). Espulso: 13' st Gonzalez J.