martedì 5 aprile 2016

FUTSAL - Atletico Cassano: vittoria per 4-3 sul Thuriae

Ventitreesima vittoria in campionato per l’Atletico Cassano che ha battuto sabato scorso, 2 aprile, il Thuriae nella gara valida per la 28ª giornata.
La partita è finita con il risultato di 4-3 a favore degli uomini di mister Mastrocesare che, raggiunto l’obiettivo promozione già da un po’, continuano a non far sconti a nessuno: in classifica l’Atletico Cassano sale a quota 71, staccando di ben 17 lunghezze le Aquile Molfetta, ferme a 54 punti dopo il pareggio interno contro il Città di Altamura che, con 48 punti, occupa la terza posizione insieme a Olympique Ostuni e Trulli&Grotte.

Senza Kiko (tornato in Spagna), Vera (di rientro dalle vacanze pasquali e che in settimana non si è allenato), Anastasìa e Mezzapesa (fermi per acciacchi vari), mister Mastrocesare schiera dal primo minuto Genchi, Sciannamblo, Lestingi, Lemonache e Barbosa.
Atletico Cassano subito pericoloso con una lunga azione che si conclude con un tiro di Lemonache dalla distanza, neutralizzato da Tria. Sono però i padroni di casa a passare in vantaggio, al 2’, con Romanazzi ben assistito da Malena.
L’Atletico risponde subito con Lemonache, lanciato da Barbosa, fermato nuovamente da Tria. Dall’altra parte Cosola impensierisce Genchi che manda in angolo.
Sciannamblo ci prova all’8’ con un velenoso rasoterra che passa tra una selva di gambe e si spegne tra le braccia di Tria. Due minuti dopo è proprio Sciannamblo a ristabilire la parità su un perfetto schema da calcio d’angolo battuto da Barbosa. Ancora un minuto e, a ruoli invertiti, i due cercano la rete del vantaggio con Sciannamblo che, in verticale in banda destra, cerca Barbosa che calcia al volo, Tria para.
Il brasiliano è ancora protagonista al 12’: perde palla a centrocampo, ne approfittano i turesi che vanno tre contro due: prima Genchi, poi lo stesso Barbosa, neutralizzano.
Al quarto d’ora arriva la rete del vantaggio dell’Atletico Cassano: Panarella sulla destra, servito in verticale da Sciannamblo, arriva in area di rigore e mette al centro per l’accorrente Lestingi. Cosola anticipa tutti e spinge la palla nella propria rete.
L’Atletico Cassano insiste con Bellantuono (che prima calcia al lato e poi è fermato dalla traversa), Volarig (Tria e la traversa gli negano il gol) e Vinciguerra (che non supera Tria nell’uno contro uno).
In avvio di ripresa arriva la rete del 2-2 del Thuriae con Cosola, al 2’, ma è solo un’illusione: al 4’, in due soli minuti, Barbosa mette a segno la doppietta (con un tiro preciso dalla destra, prima, e con un delizioso tocco sotto a Tria, poi) che porta l’Atletico Cassano sul 4-2.
Dopo i lampi iniziali, la gara torna a giocarsi a ritmi blandi con i biancoazzurri che non spingono troppo (al 6’ Tria ferma Lestingi, ma c’è poco altro da registrare) e i padroni di casa che cercano il gol con Malena, Cosola e Romanazzi, senza mai superare Grieco.
Solo nel finale, al 29’, Romanazzi, con un campanile a Grieco, trova il gol del 4-3.
Atletico Cassano che, dunque, con il minimo sforzo ottiene il massimo risultato e porta a casa altri 3 punti. Sabato prossimo, 9 aprile, ultima gara interna della stagione per i biancoazzurri che, alle 16:00, attendono la Diaz Bisceglie al PalAngelillo.

I TABELLINI

THURIAE - ATLETICO CASSANO 3-4 (p.t. 1-2)

THURIAE: Romita, Patruno, Linzalone, S. Corriero, Romanazzi, D. Corriero, Tria, Malena, Borrelli, Cosola, Balena, Tria (por.). Allenatore: Michele De Tomaso
ALTETICO CASSANO: Genchi, Vinciguerra, Belviso, Giustino, Volarig, Lestingi, Lemonache, Sciannamblo, Grieco, Barbosa, Bellantuono, Panarella. Allenatore: Angelo Mastrocesare
ARBITRI: Domenico Delcuratolo di Barletta e Vincenzo Buzzacchino di Taranto
MARCATORI: Romanazzi (T) - Sciannamblo (AC) - Cosola, aut. (AC) - Cosola (T) - Barbosa (AC) - Barbosa (AC) - Romanazzi (T)