martedì 5 aprile 2016

FUTSAL CASTELLANETA, UNA CADUTA CHE FA MALE: A LECCE KO SENZA ATTENUANTI

Salento amaro. Nella terz'ultima gara di campionato di serie C2, dopo sei vittorie consecutive, si interrompe in terra leccese la striscia positiva della Futsal Castellaneta che, al termine di prestazione opaca, con molte ombre e poche luci, si è dovuta arrendere alla grinta e alla maggior determinazione dei padroni di casa della Futsal Lecce, guidati dall'allenatore-giocatore castellanetano Bongermino ( autore di una doppietta).
7-3 il risultato finale a favore dei giallorossi.
Le reti biancorosse portano la firma di Cassone, doppietta per lui, e di Buttiglione.
Una sconfitta meritata che non cambia la classifica del girone C : il quintetto di mister Lamanna e' saldamente, in terza posizione, in piena zona play-off a quota 40, precedendo di sei punti proprio i giallorossi leccesi.

Sabato prossimo la Futsal Castellaneta osserverà il turno di riposo, per poi affrontare sul proprio parquet la capolista Monopoli.

IL MATCH
Partono con il freno a mano tirato i biancorossi ospiti, e i giallorossi padroni di casa non perdonano: dopo appena sei minuti dal fischio d'inizio i salentini sono già avanti di due reti. Ad aprire le danze e sbloccare gli equilibri è stato, ironia del destino, proprio il castellanetano Domenico Il Principino Bongermino che ha punito la squadra della propria città con un destro potente e preciso all'interno dell'area di rigore, al termine di una pregevole triangolazione. Il raddoppio è arrivato dopo appena un giro di lancette con il diagonale millimetrico di capitan De Carlo, infilatosi nell'angolo basso alla sinistra di Fanù Specchi non proprio impeccabile nella circostanza. Sotto di due reti, ha cominciato a intensificare i propri attacchi la Futsal Castellaneta, senza mai impensierire troppo seriamente l'attenta retroguardia giallorossa, comandata dall'ottimo estremo difensore Rametta.
Lo stesso numero uno di casa, però, nulla ha potuto al minuto numero diciannove sul bolide di Fabio Cassone che si è infilato sotto la traversa, per l'illusorio 2-1, ma due minuti più tardi, ci ha pensato Marciante, con un diagonale da fuori area a fissare il risultato parziale sul 3-1.
Al rientro dagli spogliatoi, la Futsal Castellaneta ha aumentato la propria intensità di gioco, rendendosi decisamente più pericolosa sotto porta, e sugli sviluppi di una veloce ripartenza è stato Danilo Buttiglione a seminare il panico tra le maglie giallorosse, dribblando anche Rametta in uscita e infilando la rete della speranza.
Le speranze ospiti, però, non sono durate molto e nuovamente Bongermino ha infierito sui suoi concittadini e sulla giornata negativa di Specchi con un diagonale dalla distanza che ha infiammato il pubblico di casa.
Ancora Cassone, il migliore tra i suoi, poco più tardi ha tolto le ragnatele dall'incrocio con una bella conclusione infilatasi nell'angolo alto alla sinistra di un incolpevole Rametta per l'ultimo sussulto ospite.
Con i biancorossi in avanti alla ricerca affannosa della parità, i salentini hanno archiviato la pratica nel giro di due minuti: di nuovo Marciante, dopo un batti e ribatti sotto porta, ha ricacciato indietro le illusioni castellanetane che si sono spente definitivamente con la sesta rete di Arnesano. Negli ultimi scampoli di gioco,con i nervi tesi in campo e un accenno di rissa che il Sig. Lacalamita ha faticato a contenere, è arrivata anche la settima marcatura di Ciampi, per il definitivo 7-3.

Gabriele Semeraro

FUTSAL LECCE: Rametta, Marciante, Mininanni, Ingrosso, Longo, Musaro', Bongermino, Di Noi, De Carlo, Pagano, Arnesano, Ciampi. All: Bongermino

FUTSAL CASTELLANETA: Specchi, Iacobellis, Tempesta, Fedele, Di Dio, Mastronardi, D'Angelo, Lotti, Pastore, Quero, Buttiglione, Cassone. All: Lamanna

ARBITRO: Sig. Lacalamita di Bari

MARCATORI: 6' e 49' Bongermino, 7' De Carlo, 19' e 53' Cassone, 21' e 56' Marciante, 47' Buttiglione, 57' Arnesano, 64' Ciampi.

RISULTATO PRIMO TEMPO: 3-1
RISULTATO FINALE: 7-3

AMMONITI: Quero, Cassone, Buttiglione, Iacobellis ( Castellaneta) -