martedì 5 aprile 2016

FUTSAL - Futsal Francavilla: vittoria in surplace

In casa ha ragione del Ruffano per  8-4

Sul campo amico del “Torricella”, per la sedicesima giornata di campionato di serie C2 girone C, il Futsal Francavilla batte abbastanza agevolmente il Ruffano, in una partita giocata come se fosse una gara ciclistica di velocità in un velodromo, con un paio di volte cin cui la squadra si è fermata in “surplace” ad aspettare l'arrivo dell'avversario per poi ripartire ed allungare di nuovo, fino allo sprint ed all'allungo finalea tagliare il traguardo vittoriosi.

I gol sono stati realizzati da: De Giorgio (2), Misuraca (2) Lupoli (2) Cafueri e Ciracì per il Francavilla;
Halim, Martella, D'Urso e Santo per il Ruffano.

I giocatori francavillesi convocati da mister Cinieri:
portieri Turrisi, Caliandro e Facecchia; centrali Lupoli e Cafueri; laterali De Giorgio (capitano), Letizia, Misuraca Ciracì, Blè e Spinelli; pivot Dell'Isola.
Indisponibili all'ultim'ora Facecchia e Dell'Isola

La cronaca
In campo alla partenza: Turrisi, Lupoli, De Giorgio, Misuraca e Letizia.
Parte subito forte il Francavilla con un gol che arriva al primo minuto con Misuraca su preciso passaggio dalla destra di Letizia che porta il compagno solo a centro area.
Secondo gol ad opera di capitan De Giorgio direttamente su calcio di punizione, approfittando di una errata disposizione della barriera.
Ancora il capitano è bravo a farsi trovare pronto a raccogliere il passaggio di Blè per il gol del 3-0 francavillese.
Il 4-0 arriva su azione corale con un primo tiro di Cafueri intercettato dal portiere ospite con una corta respinta, che nulla può sul successivo tap-in dello stesso Cafueri.
Primo momento di pausa per i padroni di casa che danno la possibilità agli ospiti di accorciare le distanze prima con Halim e successivamente con Martella per il risultato a fine primo tempo di 4-2.
Secondo tempo
Subito alla ripresa riparte il Francavilla con una doppietta di Lupoli, con due belle azioni in scambio con Misuraca prima e De Giorgio poi, che portano il risultato sul 6-4.
Nuovo “surplace” e di nuovo doppietta per il Ruffano con  D'Urso prima e Santo dopo ad accorciare di nuovo le distanze fino al 6-4.
Misuraca e Ciracì siglano le reti del definitivo 8-4, punteggio con il quale si chiude la partita.

Nel complesso una buona gara di tutta la squadra che si è un po disunita in alcuni momenti, anche per l'avvicendamento in campo di tutta la rosa disponibile in panchina.
Da segnalare la buona prova dei due juniores in rosa, Caliandro e Spinelli, che hanno fatto svolto il loro compito con il giusto atteggiamento, con un paio di interventi del portiere Caliandro, che hanno impedito il gol degli avversari, risultando imbattuto nel periodo in cui ha difeso la porta.

Prossimo impegno di campionato, sabato 09/04/2016 alle ore 16,00, presso il Palatur Sport di S. Vito di Taranto, contro il New Taranto, saldamente in seconda posizione, con aspirazioni per il primato e il Francavilla quinta che è costretta a vincere se vuole aspirare al quarto posto che gli potrà permettere di accedere alla fase successiva dei play-off.

Questa la attuale situazione di classifica a tre giornate dalla fine: Monopoli 49; Taranto 45*; F.Castellaneta 40; Lecce 34*; Francavilla 31*.   (* Scontato turno di riposo)