lunedì 11 aprile 2016

FUTSAL FEMMINILE BORUSSIA POLICORO CAMPIONE REGIONALE DI CALCIO A 5 FEMMINILE

Vince il campionato di serie C regionale il Borussia policoro di calcio a 5 femminile, allenato dall'italobrasiliano Juliano Scharnovski, giocatore della squadra maschile che milita in A2.
Davanti al numerosissimo e festoso pubblico del Palaercole, con nutrita rappresentanza anche di tifosi ospiti, le ragazze policoresi battono la diretta avversaria per la promozone in serie A, l'Episcopia, già vittoriosa quest'anno della coppa italia di categoria.
Unica nota negativa, l'infortunio accorso alla caviglia per Rosanna Sisto, dovuta andare in ospedale per accertamenti.

Parte subito bene la squadra policorese con Federica Gentile dopo 4 minuti lanciata a rete, brava ad uscire il portiere avversario Cafaro. All'11' brava Letizia Mazzola a parare un tiro della Caruso. Un minuto dopo scambio Gentile-Di Sanza e tiro parato dal portiere ospite, sulla ripartenza della Aliotta il tiro finisce di poco fuori. Al 15' palo di Sharon Di Sanza, sul contropiede ospite grande chiusura di Graziana Cospito. Sul successivo calcio d'angolo il tiro della Celano finisce di poco a lato. Al 18' grande parata della Cafaro su un destro di Roberta Bergamotta. Al 22' sinistro della Di Sanza parato dal portiere dell'Episcopia. E' il preludio al gol di qualche secondo dopo con Federica Gentile che devia in rete con la palla che si insacca beffarda nell'angolino. Il primo tempo si chiude sull' 1-0 per i padroni di casa.
Nella ripresa la prima grande occasione è per graziana Cospito dopo 5 minuti, fermata in uscita dalla Cafaro, sulla ribattuta il destro della Gentile è debole. Un minuto dopo ancora Bergamotta, questa volta respinge con i piedi la Cafaro. Al 14' ghiotta occasione per Desirèe Albano, sola davanti al portiere avversario che respinge il suo destro. Due minuti dopo occasione per Di Sanza che in spaccata non risce a chiudere a rete sul secondo palo. Al 18' il secondo gol borussiano, scambio tra Sharon Di Sanza e Desirèe Albano, con quest'ultima a mettere in rete nella porta sguarnita. Al 20' si supera Letizia Mazzola con una doppia parata, prima su Veruska Limongi, poi su Ilaria Caruso. Al 26' è Bergamotta ad infilarsi bene nella difesa avversaria e presentarsi sola davanti a Cafaro, ma quest'ultima chiude lo specchio. Un minuto dopo vicino al gol le ospiti con Aliotta, il suo destro prende il palo esterno. Prima del fischio finale ancora Letizia Mazzola a chiudere su Molfese, poi un destro di Bergamotta parato dal portiere Cafaro.
Triplice fischio dell'arbitro Acito di Matera e grandi festeggiamenti al Palaercole, per una promozione storica per la città jonica, a fine gara soddisfattissimo l'allenatore Juliano Scharnovski:”come ho detto alla vigilia ho sempre creduto in questo gruppo e avevo detto sin dall'inizio che poteva essere l'anno buono per noi. Sono felicissimo, è un percorso cominciato tre anni fa, la vittoria è merito di tutti, anche di chi non ha fatto parte di questo gruppo quest'anno, ma che è stata importante nel progetto, merito di tutte quelle persone che hanno creduto in noi. Ci ho creduto dall'inizio, ma la partita che mi ha dato ulteriore fiducia e consapevolezza è stata la vittoria a Potenza contro i Lions nel girone di andata, avevamo sempre perso lì, quest'anno è arrivato un bel 3-0. Sono contento per la città, oggi ho visto un Palaercole in festa, abbiamo fatto qualcosa di grande davvero”.
Sulla stessa onda il capitano Giusy Scarcia:”finalmente è finita, una settimana di ansie, è una gioia immensa per noi, meritavamo tutto questo, oggi abbiamo dimostrato di essere le più forti, ci eravamo complicati la vita dopo la sconfitta di Lagonegro, ma poi siamo state perfette. Abbiamo cominciato il campionato con una sconfitta, non avevamo un portiere di ruolo, anche se oggi non si è visto perrchè Letizia oggi è stata super, grazie anche a laviola, portiere della prima squadra che l'ha allenata in settimana. L'avevamo preparata bene, sono felicissima, è stata davvero una bella impresa, direi che dalla giornata in cui superammo il Venosa in classifica ci abbiamo creduto seriamente. All'anno prossimo non voglio pensare, ora festeggiamo questa grande vittoria, poi si penserà”.
Complimenti che arrivano anche dalle avversarie, con il capitano Pina Donadio:”oggi ha vinto la squadra che ci ha creduto di più, purtroppo non siamo riuscite a fare l'accoppiata coppa italia-campionato. Complimenti davvero al Policoro perchè oggi ha meritato la vittoria”.
Formazione Borussia Policoro: Letizia Mazzola, Federica Gentile, Roberta Bergamotta, Rosa Maffei, Desirèe Albano, Graziana Cospito, Sharon Di Sanza, Maria Achillea, Giusy Scarcia, Rosanna Sisto. Allenatore Juliano Scharnovski
Formazione Episcopia: Rosalia Dimo, Veruska Limongi, Ilaria Caruso, Maria Giuseppina Donadio, Simona Fiore, Genny Celano, Antonella Aliotta, Enza Molfese, Maria Grazia Cafaro. Allenatore Sebastiano Propato