lunedì 11 aprile 2016

FUTSAL - l’Atletico Cassano chiude in casa con la vittoria sulla Diaz Bisceglie

Il PalAngelillo è inespugnabile: con la vittoria di ieri, 5-0 sulla Diaz Bisceglie, l’Atletico Cassano conferma l’imbattibilità tra le mura amiche. Nelle 15 gare disputate in casa, nel campionato di Serie C1, i biancoazzurri sono stati pressoché impeccabili (unico neo il pareggio per 1-1 contro le Aquile Molfetta).
Gara giocata non ad altissimi ritmi, quella valida per la 29ª e penultima giornata di campionato, che ha però dimostrato come l’Atletico Cassano, nonostante l’obiettivo raggiunto ormai da diverso tempo, non abbia intenzione di mollare niente, onorando il campionato fino alla fine. Con i 3 punti conquistati sulla Diaz Bisceglie, i biancoazzurri salgono a quota 74 in classifica, staccando di ben 20 lunghezze la seconda (Aquile Molfetta, sconfitte in casa per 6-2 dall’Olympique Ostuni).

Per l’ultima di fronte al pubblico amico, mister Mastrocesare non rinuncia allo spettacolo e schiera dal primo minuto Genchi tra i pali (che, per l’occasione, ha ceduto la fascia di capitano a Ermanno Volarig, cresciuto calcisticamente nell’Atletico Cassano. Bel premio per lui), Sciannamblo, Lestingi, Barbosa e Vera. Gli ospiti si dimostrano subito intraprendenti ma inconcludenti: pressing alto ma poche soluzioni per arrivare ad impensierire l’estremo difensore biancoazzurro. E così, la prima vera occasione del match è sui piedi di Barbosa che conclude calciando al lato una bella azione nata dai piedi di Scinnamblo sulla sinistra: il numero 11 serve indietro per Vera che cerca il brasiliano in area. Il suo tiro a incrociare, come detto, termina fuori.
Barbosa si rifà al 5’, con un gran recupero in fase difensiva. Scambia con Lestingi sulla destra che la mette in mezzo proprio per l’accorrente Barbosa che, in scivolata, non sbaglia. Atletico in vantaggio. Gran bella azione.
Sulle ali dell’entusiasmo e spinti dal pubblico di casa, i biancoazzurri insistono e il possesso palla è davvero disorientante per gli avversari che non riescono a sbrogliare la fitta trama costruita dall’Atletico Cassano. Biancoazzurri che, però, si perdono al momento del passaggio finale e così Lemonache e Lestingi non riescono a pungere.
Al 14’ è Anastasìa a sfiorare il gol, calciando al lato, dopo un bello scambio Barbosa-Vera. Ancora il brasiliano, al 19’, con un lungo lancio cerca Lemonache che calcia al volo, ancora impreciso. Al 24’, l’imprendibile Barbosa vola in banda destra, Caggianelli le prova tutte per fermarlo, ma il brasiliano calcia ed è Povia a negargli il gol, deviando in angolo.
Al 27’, c’è finalmente lavoro anche per Genchi che deve opporsi a Valente e Preziosa. Sull’ultima ribattuta corta Tortora calcia alto a porta vuota. E così, al 29’, Lestingi può firmare la rete del raddoppio volando, letteralmente, in banda sinistra, con Tortora che non riesce a fermarlo in nessuna maniera. Il capocannoniere biancoazzurro calcia e gonfia la rete alle spalle di Povia.
In avvio di ripresa la Diaz Bisceglie cerca il gol con Caggianelli (bel tiro a incrociare, fuori) e Vincenzo Cassanelli (fermato da Grieco, subentrato a Genchi). La risposta dell’Atletico Cassano passa per i piedi di Lemonache che calcia alto dopo una bella azione personale.
Al 9’ Sciannamblo cerca il colpaccio: vede Povia fuori dai pali e dalla distanza cerca di insaccare ma la traversa respinge il pallone in campo. Sull’azione successiva, dell’inarrestabile Vera, è Lestingi a siglare la propria doppietta personale.
Due minuti dopo la Diaz, per la prima volta nel match, si trova in inferiorità numerica per il fallo di frustrazione di Angelo Cassanelli su Barbosa: intervento duro che costa al biscegliese il rosso diretto. Inutile in una partita di fine campionato tra due squadre che non hanno più nulla da chiedere alla classifica. In inferiorità numerica la Diaz sbaglia il gol con Palermo che calcia incredibilmente al lato in contropiede. Grieco deve poi opporsi a Valente e nuovamente a Palermo.
Al 24’ Diaz Bisceglie nuovamente in inferiorità numerica per l’espulsione, questa volta per doppia ammonizione, di Caggianelli. Anch’egli per fermare Barbosa deve abbatterlo.
Questa volta l’Atletico Cassano ne approfitta con Vinciguerra che al 25’ non riesce ad insaccare un ottimo pallone messo in area da Bellantuono, ma un minuto dopo trova la rete del 4-0 sugli sviluppi di un calcio d’angolo.
Dopo un palo colpito da Dell’Orco, al 27’, è ancora Vinciguerra, in tandem con Belviso, a trovare la rete del definitivo 5-0. Albo, in pieno recupero, prova ad impensierire Grieco che non si fa sorprendere.
Applausi, dunque, per l’Atletico Cassano che chiude mantenendo l’imbattibilità interna.
Ancora uno sforzo per gli uomini di mister Mastrocesare che sabato prossimo, per l’ultima di campionato, affronteranno, in trasferta, il Real Five Carovigno.
Poi testa alla finale di Supercoppa…

I TABELLINI

ATLETICO CASSANO - DIAZ BISCEGLIE 5-0 (p.t. 2-0)

ATLETICO CASSANO: Genchi, Vinciguerra, Belviso, Vera, Volarig, Lestingi, Anastasìa, Lemonache, Sciannamblo, Grieco, Barbosa, Bellantuono. Allenatore: Angelo Mastrocesare
DIAZ BISCEGLIE: Ciannella, Preziosa, Albo, Tortora, Angelo Cassanelli, Dell’Orco, Vincenzo Cassanelli, Caggianelli, Ricchiuti, Palermo, Valente, Povia. Allenatore: Maurizio Di Pinto
ARBITRI: Antonio Schirone e Agostino Fiorentino di Barletta
MARCATORI: Barbosa (AC) - Lestingi (AC) - Lestingi (AC) - Vinciguerra (AC) - Vinciguerra (AC)