martedì 16 dicembre 2014

Futsal Francavilla sconfitto in casa dal Locorotondo, perde il primato

Futsal Francavilla - Football Five Locorotondo: 3-6
Il Futsal Francavilla sul parquet di casa del palaTodisco di Carosino, viene sconfitto dal Locorotondo, diretta concorrente per il primato che, facendo tesoro della sconfitta subita in coppa, ha saputo sfruttare le proprie qualità fatte di velocita e fisicità, contro un avversario che si è lasciato irretire da alcuni episodi sfavorevoli e non è più riuscito ad esprimere al meglio il proprio gioco.

La cronaca:
Subito il Locorotondo  fa capire le proprie intenzioni con un paio di azioni nei primi minuti finalizzati dal numero 11 Curri e neutralizzate da Lugliola che partita dopo partita dimostra sempre di più di essere una vera saracinesca in porta.
Immediata la risposta del Francavilla che non ci sta a subire. Con Pietanza prima, che tira un bolide dei suoi di poco alto, e con Balestra poi, che viene atterrato sulla tre quarti. Della successiva punizione si incarica Lupoli che, non nuovo a queste imprese, con un tiro di punta infila il pallone sotto l’incrocio sulla sinistra del portiere avversario: 8° minuto 1-0 per i brindisini.
Riprende l’arrembaggio dei baresi con Lugliola ancora pronto a controbattere tiro su tiro fino al 17° quando, ancora lui, Curri riesce a insaccare raccogliendo il passaggio indietro di un compagno e mettendo sotto la traversa il pallone dell’1-1.
Passano cinque minuti e il Villa si riporta in vantaggio con il suo bomber Balestra che riceve palla sulla destra e con un diagonale precisissimo inquadra la porta e la mette sul secondo palo. Poco prima dello scadere, occasione ghiotta per il Locorotondo che usufruisce di un tiro libero per il 6° fallo dei padroni di casa: tiro ancora di Curri parato da Lugliola. Duplice fischio e tutti al riposo: 2-1 il parziale.
Nel secondo tempo riparte all’attacco la squadra ospite che al 4° beneficia di un calcio di punizione dai dieci metri: sulla respinta di Lugliola, Morricella è lesto a raccogliere, defilato sulla destra, e a superare il portiere con un tiro di piatto per il pareggio: 2-2.
Seguono azioni convulse da ambo le parti sino al 13° quando da un tiro da fondo campo dei locorotondesi nasce il gol del sorpasso per una sfortunata deviazione nella propria porta del capitano De Giorgio.
Sull’onda dell’entusiasmo e con la squadra di casa sbilanciata in avanti per recuperare il risultato, arriva il 4° gol degli ospiti con un azione di ripartenza da parte del portoghese Gomes che si invola verso il portiere Lugliola che tocca ma non riesce ad evitare la segnatura.
Il Francavilla con la forza della disperazione torna prepotentemente all’attacco e colpisce la traversa con Lupoli. Azione controversa un minuto dopo: Dell’Isola ruba palla al portiere in fase di rilancio e l’appoggia a Lupoli che la mette dentro. Sarebbe il gol del 3-4, ma non è dello stesso avviso l’arbitro che, non solo non convalida il gol, ma commina il secondo cartellino giallo a Dell’Isola, lasciando il Francavilla con un uomo in meno. Ha gioco facile il Locorotondo con l’uomo in più e gli avversari sbigottiti per incrementare il proprio vantaggio ancora con Morricella e successivamente, in parità numerica con Gianfrate per il 2-6.
Rimane da registrare un secondo gol di Balestra per il definitivo 3-6 e l’espulsione di Pietanza per un accesso ed eccesso di nervosismo nei confronti del direttore di gara che prima lo ammonisce e poi tira fuori il rosso.

Marcatori Villa: Balestra(2) Lupoli

Vittoria meritata del Locorotondo per come ha impostato e saputo condurre la partita. Locorotondo che rimane sola in testa con ancora una partita da recuperare e due punti di vantaggio sul Latiano che vincendo a Castellaneta sopravanza il Francavilla che rimane terza a tre lunghezze dalla prima.
Pronti a riprendere la marcia interrotta a partire già dalla prossima, che si disputerà Domenica 21 alle ore 18,00, nel palazzetto di Carovigno contro un S. Vito caricato da una vittoria in trasferta a spese del Torchiarolo.