martedì 16 dicembre 2014

REAL: DA TRICASE SENZA PUNTI

Contro il Tricase giunge la sesta sconfitta esterna per gli uomini di Mr. Marinelli. Il Tricase vince per 2 a 0 senza quasi mai tirare in porta. Partita difficile da descrivere, e’ sembrata lenta, giocata su un campo piuttosto pesante e fondamentalmente equilibrata. Le due compagini si sono confrontate a centrocampo annullandosi l’una con l’altra senza dare origine ad azioni potenzialmente pericolose. Per la verita’ se c’e’ stata una squadra che ha acceso un po’ l’incontro e’ stato proprio il Real ad inizio gara quando, nei primi quattro minuti, ha sfiorato la rete in due occasioni con Friuli che prima si vede respingere da Baglivo in angolo un colpo di testa da distanza ravvicinata e poi, sull’azione successiva, sempre di testa, mette di poco alto sulla traversa.
Del Tricase nessun segnale di presenza, con il gioco in mano agli ospiti. Ma poi un’incomprensione tra Turco e Rabindo, in area di rigore su un cross dalla destra, lascia la porta spalancata a Chiffi (neo acquisto) che mette in rete per il vantaggio casalingo. Gli ospiti, nonostante il goal a freddo e inaspettato, hanno proseguito a macinare gioco, esprimendo un buon calcio fatto di fraseggi ordinati e puliti anche se poco incisivo. Qualche minuto prima della fine del tempo parapiglia in campo. Presunta gomitata di Ceci a Garruba che crolla in terra platealmente e miccia innescata. Prima parole, poi spintoni, e a farne le spese sono Bevilacqua (neo acquisto, oggi all’esordio) e D’Amico. Fine primo tempo e squadre negli spoglitoi. Il secondo tempo inizia come era finito il primo, lento e con i Real a provare a fare la gara. L’espulsione di Bevilacqua, pero’, priva gli ospiti di un punto di riferimento in mezzo al campo rendendo piu’ complicata la condotta delle azioni d’attacco. Il Tricase, dal canto suo, aspetta nella sua meta’ campo aspettando di ripartire. E proprio in una ripartenza, in prossimita’ del triplice fischio, Turco e’ costretto ad uscire a valanga fuori area fermando la palla con le mani, punizione ed espulsione. Con le sostituzioni esaurite in porta ci va Appeso, difensore di professione, e, sulla punizione battuta da Striano, i padroni di casa raddoppiano. Partita anomala, quasi nessun tiro in porta, una gara che sarebbe finita sicuramente 0 a 0 se non ci fossero stati i due episodi a favore dei tricasini. Il Real ha comunque mostrato una certa personalita’ muovendo i fili del teatro pur non essendo pungente, e’ una stagione caratterizzata dalle ingenuinita’ e dalle indecisioni che purtroppo si pagano care piu’ del dovuto. Fondamentalmente, pur commentando una sconfitta, si puo’ parlare di un Real comunque in grado di contrapporsi a qualsiasi avversario senza timori.

Tabellino:

Tricase: Baglivo, Mele, Grco, De Braco, De Benedicitis, Romano, Garrapa (Pellegrino), Urso, D’Amico, Botrugno (Pirelli), Chiffi (Striano). A disp. Gentile, Russo, Piccinnonno, Rizzo. All. Brana’.
Real San Giorgio: Turco, Appeso, Iaia, Troccoli, Friuli, Rabindo (Lo bianco), Ceci, Basile (Mancini), De Comite, Bevilacqua, Masi (Sammarco). A disp. Albano, Alfeo, Collocolo, Izzo. All. Marinelli.

Marcatori: 16°1°T. Chiffi (T), 41°2°T. Striano (T).

Ammoniti: Greco (T), Friuli (RS), Basile (RS).
Espulsi: D’amico (T), Bevilacqua (RS).

Arbitro Ciniero (Br), assistenti Colecchia (Ba) e Natilla (Molf.)