martedì 16 dicembre 2014

SERIE A: GABBIADINI "FRENA" LA JUVE, ROMA A -1

Risultati 15^ giornata:

Palermo - Sassuolo (sabato alle 18.00) 2-1 (3' Rigoni, 85' Pavoletti, 93' Belotti)
Lazio - Atalanta (sabato alle 20.45) 3-0 (51' e 71' Mauri, 81' Lulic)
Juventus - Sampdoria (domenica alle 12.30) 1-1 (12' Evra, 51' Gabbiadini)
Genoa - Roma (domenica alle 15.00) 0-1 (40' Nainggolan)
Parma - Cagliari 0-0
Udinese - Verona 1-2 (31' Di Natale, 46' p.t. Toni, 46' Christodoulopoulos)
Cesena - Fiorentina (domenica alle 18.00) 1-4 (44' Borja Valero, 47' Savic, 60' aut. Savic, 79' Rodriguez, 93' El Hamdaoui)
Milan - Napoli (domenica alle 20.45) 2-0 (6' Menez, 52' Bonaventura)
Empoli - Torino (lunedì alle 19.00) 0-0
Chievo - Inter (lunedì alle 21.00) 0-2 (19' Kovacic, 55' Ranocchia)

La Samp fa lo scherzetto ai bianconeri. Nainggolan trascina la Roma
La Roma espugna il terreno del Genoa grazie ad una rete di Nainggolan e nonostante l'errore di Ljajic dagli 11 metri precedentemente al gol del belga, si porta ad un solo punto dalla capolista Juventus, fermata dopo 25 vittorie consecutive allo "Stadium". A fare punti sul terreno dei campioni d'Italia è la Sampdoria, guarda caso, ultima squadra in grado di fare bottino pieno a Torino. I bianconeri aprono le marcature con il primo sigillo di Evra con la maglia juventina dopo 12 minuti, ma dopo un primo tempo dominato, vengono raggiunti dal solito Gabbiadini, al sesto gol in campionato.
Sorride Mancini, che dopo un pareggio e due sconfitte, trova la prima vittoria in campionato battendo il Chievo al "Bentegodi" con un gol per tempo: Kovacic segna l'1-0 al 19', Ranocchia chiude i conti dopo dieci minuti della ripresa. I nerazzurri si rilanciano per un posto in Europa, ma dovranno fare i conti col "traffico" che vi è in classifica.
Oltre ai nerazzurri, sorride anche il Milan, vittorioso a San Siro contro il Napoli grazie a Menez e Bonaventura. Con questi tre punti, i rossoneri raggiungono i partenopei a quota 24 e vedono la "zona Champions" a soli due punti.
La Lazio vince facile contro l'Atalanta grazie alla doppietta dell'intramontabile Mauri e al gol di testa di Lulic, anche se il passivo per i bergamaschi è un po' eccessivo. Grazie al successo sulla Dea, gli uomini di Pioli agganciano Sampdoria e Genoa al terzo posto con 26 punti.
Dopo otto risultati utili consecutivi si ferma il Sassuolo, sconfitto al fotofinish sul campo del Palermo. Al "Renzo Barbera", i rosanero vanno in vantaggio con Rigoni dopo appena 3 minuti, si ritrovano persino in superiorità numerica al 66' dopo il rosso a Consigli, ma vengono acciuffati all'85' da Pavoletti. Nel finale succede di tutto, ma soprattutto arriva il gol vittoria di Belotti al 93', in seguito invece, Cannavaro lascia i suoi in nove a causa di una brutta entrata su Dybala.
La Fiorentina inizia a navigare in acque migliori dopo il successo di Cesena. Al "Manuzzi", i viola si impongono per 4-1 (a segno anche El Hamdaoui) e si portano a tre lunghezze dalla "zona Champions". Anche il Verona si risolleva da posizioni che stavano strette grazie al pesante successo in casa dell'Udinese, dove dopo poco più di 30 minuti, i bianconeri passano con Di Natale, ma vengono rimontati da Toni e Christodoulopoulos.
Finiscono a reti bianche sia Parma-Cagliari che Empoli-Torino, con gli emiliani che restano ultimi in classifica ed in più si vedono assegnare un punto di penalizzazione a causa del mancato pagamento degli stipendi.
La 16^ giornata inizierà già giovedì con Cagliari-Juventus e Napoli-Parma a causa del match della Supercoppa Italiana del 22 dicembre in Qatar tra i bianconeri e partenopei. Tra le altre sfide spiccano Roma-Milan e Inter-Lazio, incontri dal forte gusto di Europa.