martedì 16 dicembre 2014

Pallavolo Martina-Meic Services Gela 0-3

Martina Franca (TA) – Il Martina è più sereno, più voglioso e in fase di crescita. Il Gela non è una formazione con la quale mirare alto, la vice-capolista ha qualità nettamente superiori ma lo spirito dei biancoazzurri nel secondo e terzo set lascia ben sperare per una crescita che potrebbe lenire le ferite di un inizio di stagione negativo. Il primo parziale è da dimenticare. La PM resta in partita sino al 5-9 e grazie più che altro ad errori avversari. Caci e Torre la fanno da padrone e doppiano i biancoazzurri al secondo tecnico
(8-16) collezionando attacchi in serie e approfittando di un Martina impaurito, annebbiato. Il 10-25 finale è lo specchio fedele di 17 minuti a senso unico. Nel secondo parziale l’inizio è positivo e divertente. Scatti e controscatti con entrambe le squadre a contendersi i vantaggi. La PM combatte e risponde punto su punto almeno sino al 12-10 che segna uno dei primi vantaggi interni dell’incontro. Di qui in poi un black-out totale. Il Martina subisce i break avversari e non appare lucido per bloccare l’emorragia. Il risultato è un 13-1 di parziale che ribalta il set. Petronella e D’Amicis in campo e i due discrezionali di un Sottilaro un po’ sottotono non cambiano l’inerzia del set vinto dagli ospiti con un netto 16-25. Nel terzo set la PM tira fuori la grinta e fa vedere con ha le qualità per giocarsi le sue chance, per sbloccarsi. Purtroppo il primo set della stagione non arriva ma si notano i buoni attacchi di Ceppaglia e il reparto arretrato risponde con più pulizia e prontezza. Il 12-15 avversario chiede e ottiene una risposta di carattere, finalmente. Ceppaglia e l’ace di Massafra spingono il Martina al 17 pari, Gela allunga di nuovo con Caci, Torre e Testagrossa (19-23) sfruttando anche la poca precisione in attacco di Sottilaro. Caci regala 4 match point ma un bel Martina riesce ad annullarne due con Siena e un errore ospite. A chiudere è Roberti (22-25) ma per la PM non deve essere una chiusura ma un punto di partenza. A tratti si nota una propensione al gioco che fa sperare. Il torneo è lungo e per ora non è un problema di obiettivi ma di testa.