martedì 10 novembre 2015

Futsal Francavilla obiettivo raggiunto: passaggio ai quarti in coppa Puglia

Futsal Alberto – Futsal Francavilla: 6-5

Al palasport Comunale di San Pietro Vernotico, il Futsal Francavilla registra la prima sconfitta del nuovo anno, dopo cinque vittorie consecutive, ad opera del Futsal Alberto nel ritorno degli ottavi di coppa Puglia. Ma supera il turno, grazie al punteggio rotondo di 8-2 ottenuto nella partita di andata a Francavilla. Raggiunge così l'obbiettivo, storico nella sua breve vita, del passaggio ai quarti di finale di coppa Puglia.

Tabellino marcatori: Balestra, Lupoli, Dell'Isola, De Giorgio e Cito per il Francavilla;
                                  Leccese (3), Moncullo, Masi ed un autorete (Cito) per il S. Pietro.

A disposizione di mister Gianpaolo Candita per il Futsal Francavilla: Carlucci e Caliandro portieri; Lupoli, Candita e Cafueri centrali; De Giorgio(capitano), Misuraca e Letizia laterali; Balestra, Dell'Isola, Cito e Garganese pivot.

La cronaca della partita è tutta nel susseguirsi delle reti.
Al 13° vantaggio degli ospiti con un tiro di punizione del solito Balestra che batte con un tiro potente il portiere sampietrino Leone.
Segue il pareggio di Leccese per i padroni di casa che riesce a sfruttare un'azione sviluppatasi sulla destra del fronte di attacco e con un tiro preciso riesce a beffare Carlucci. Fine primo tempo in parità.

Passano pochi minuti nella ripresa, ed è ancora Leccese a fare il bis, portando la propria squadra in vantaggio: Alberto – Francavilla: 2-1.
Ci pensa Lupoli a riportare le sorti della partita in parità dopo uno scambio con Balestra ed un preciso tiro a superare il portiere.
Neanche il tempo di esultare ed è il 3 a 2 per l'Alberto, ancora con Leccese per la sua tripletta personale.
Ancora pareggio dei francavillesi ad opera del tarantino Dell'Isola, prima del nuovo doppio vantaggio locale ad opera di Moncullo e di Masi che portano il risultato sul 5-3.
Misuraca scarica dal centro verso destra  su De Giorgio ed il capitano la mette in rete: 5-4.
Poi è De Giorgio a calciare forte da fallo laterale su Cito che chiude bene sul secondo palo: 5-5.
Ed è ancora Cito con una sfortunata deviazione nella propria porta che fissa il risultato finale sul 6-5 per il Futsal Alberto.

Partita giocata un po sottotono dai biancocelesti di mister Candita, vuoi per il massiccio turn-over praticato sul campo, vuoi per il risultato che sembrava acquisito dopo il largo punteggio dell'andata. Purtuttavia una buona prova di tutti i ragazzi chiamati a scendere in campo, che sono riusciti a contenere al minimo una sconfitta maturata solo alla fine per un episodio sfortunato.

Aspettando i risultati delle altre gare e del successivo comunicato ufficiale, che ci diranno quale squadra si andrà ad incontrare nei giorni di martedì 24 novembre e martedì 1 dicembre per i quarti di coppa, sabato prossimo ritorna il campionato dopo la sosta per il turno di riposo.
Appuntamento sabato 14 novembre ore 16,00 a Mesagne, contro la squadra di casa Apuliasport Mesagne per ripartire con il piede giusto e riconquistare la vetta persa con il turno di stop.